• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советы бывалых по капканной ловле куниц.

Лисы так и шастабть, так и шастають!
НЕ могу.....не могу сидеть, час посижу, все, весь изёрзаюсь=))) хоть на лису, хоть на кабана, максимум, три часа предел с подсадными.
Я уж лучше с гончей доохочу, благо зайчик тоже есть=))

А так, камеру тогда с функцией ММС к каждому капкану и волки сыты и овцы целы.
тоже была такая мысль. Но можно остаться и без капкана и без камеры, а она подороже капкана будет и доказательств не получить

--- Добор поста---

И главное, никто ничего не докажет! Сам себя и подорвал.
чувствую, допекли

думаю и здесь не лишним будет...
Не будет. Хорошее ЧАВО.
Нюанс. При наличии материала изготовить капкан не вопрос. При отсутствии материала отдать 150 руб. за капкан вместе с пересылом - не деньги! ИМХО.

Для изготовления петли на теле капкана, попробуйте простую приспособу - металлическую пластину с пазом по диаметру проволоки. Все получается гораздо проще, если интересно вечером сфоткаю.

Перекупы зашевелились, приехали сами, по 2500 берут куню. Чую к февралю до3-х скакнет.

SKALVA, материал по сути бросовый, найти не проблема. И за 1 отдать не деньги а за 20-30 уже вроде и деньги...

--- Добор поста---

ИльяХант, в контакте запрос по 2900 видал.. Но в Москве...

ИльяХант,
Ездил намедни с оказией в Москву за патронами , гильзами , капсулями и всякой требухой .
С человеком в Кольчуге разговорился - сказал что регулярно , пятый год , ловит куню на Калужском направлении - 40-50км. от города . Причём странное дело - ловит около свалки где выбрасывают отходы кулинарии - печенье всякое - варенье - сладости вобщем =)) За сезон поймал уже 30штук , сдаёт по 3000р. в Москве .
Может конечно врёт - но дядька вроде в возрасте , бородатый ????

В одном месте за сезон 30 штук???

) За сезон поймал уже 30штук , сдаёт по 3000р. в Москве .
Может конечно врёт - но дядька вроде в возрасте , бородатый ????
Сколько капканов, длина путика? Она что там со всего района собирается?...хз, да и 3000..в прошлом году по 1700 еле еле.
Знаете я настроженно очень стал относится ко всяким рассказам малознакомых людей. То 7-кой один зайца за 70 метров долбит, то с маламутом другой прямо классно охотится. Да и так чего только работая в ормаге не наслушаешься=))) Не поверишь, так из кожи вылезут, чтоб тебя за***** и заморозить, а потом куда-то сливаются. Так что успорять не буду, вежливо покиваю и все=))))), но как трудовая куничка достается - это знаю.

Так что успорять не буду, вежливо покиваю и все=))))), но как трудовая куничка достается - это знаю.
Да и я тоже знаю как она достаётся не по наслышке =)) Что он там ловит-сдаёт - это его личное дело =))
Меня другое удивило Илья - действительно ли куня будет регулярно ходить на отходы кулинарии и её численность на этом участке где свалка зашкалит ???
Не одними же печенюшками ей питаться - мясо тоже требуется .
Кто чего скажет по этому поводу ??
Официальная наука , в виде учебника по биологии промысловых видов , об этом умалчивает =((

Вот как то так DSCN3864.JPGDSCN3865.JPGDSCN3866.JPG весь процесс занимает секунды, но важно, чтобы паз в пластине был по диаметру проволоки, красивей получиться:ad:

Селянин,Опередили,аналогично думаю...

Свалка - это вообще Клондайк для капканщика. Какого зверья там только нет!

Назад
Сверху Снизу