• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советы бывалых по капканной ловле куниц.

Сёдня подхожу к месту откуда тропа моя начинаеться, смотрю по ней дня два назад кто-то заходил с собакой. Неприятно. Собака смотрю мои железки срисовала, крутилась под ними, а мужик только 5тый по счёту заметил, хотя их не прячу, в метрах 10-15 от тропы стоят. Подошол, но не тронул, к следующему тоже свернул, но тоже трогать не стал...после сошол с моей тропы, свернул на визирке. Наш человек, чтит коми закон "не ходи по моей тропе с силками, а то застрелю".)) Главное его собака к капкану с куницей подбегала и не видно что подрала её, незаметно. Тож порядочная))

Думаеш вернёться?
Не знаю. Но сам факт, что кто-то ходит по путику, да ещё и с собакеном который знает, что такое капкан? Но если вариантов других нет, то только ждать. Может случаем забрёл?

Но сам факт, что кто-то ходит по путику, да ещё и с собакеном который знает, что такое капкан?
Ну, а что такого то? Или я, случайно наткнувшись в лесу на чужой след или капкан должен немедля бежать прочь в противоположную сторону? Разумеется, я пройду немного по лыжне, стараясь выяснить кто и зачем здесь ходил.

Не пройтись по чужому следу может себе позволить лишь тот, кто и так знает, что это чей-то путик.

Подошол, но не тронул, к следующему тоже свернул, но тоже трогать не стал...после сошол с моей тропы, свернул на визирке. Наш человек
Раз пацаном в долгожданный выходной то есть воскресенье, учились шестидневку,подхожу к своему путику на котором последний раз был естественно в прошлое воскресенье,а там свежий след лыж...сердце ёкнуло...иду дальше уже готовый к разочарованиям... и удивляюсь, все попавшие куропатки в петлях...а дальше ещё больше...одна видать вырвала дужку петли из наста и бегала с ней,так он её прикрутил этой дужкой к дужке другой петли... в общем частенько этого человека вспоминаю,хоть и не суждено узнать кто он,поклон ему!:ch:

• Like
Реакции: VF
Соек давно не видел? )) Так они уже там .
Ну Виктор, ну злой язык:)
Весь путик пробежал, везде чисто от этих тещиных куриц:), а в ящик залезла. Накаркал, да и пятница,13 - что говорить:)
Парни говорят лазает куничка, а у меня пустыня Гоби:)
Везде чисто ни тебе куниц, ни проловов.
В предпоследнем влетела, капкан хорошо ловит без проловов - так еноты вытянули, капкан вниз свернут, шерсть, кусочки кожи, привады тоже нет. Еноты налазали.
Иду к последнему настроения нет, а там глядь, висит подарочек:). Так вот пара штук опять, но одну умыкнули:)

Вложения

• DSC00071.jpg
    DSC00071.jpg
    114,3 KB · Просмотры: 200
ИльяХант я совершенно не сомневался, что появится эта фотография...

я совершенно не сомневался, что появится эта фотография...
Ладно, будем надеяться на другую, время еще есть:)
Кстати, почему они не лезут в дворик когда ставишь очеп? Не любят на земле?

Sonic, ну да. Я же не просто так пост 690 писал)). Она просто обязана была там побывать. Куница может мимо пройти, а сойка или кукша никогда.

А что за кукша? Кедровка лезет.

ИльяХант,
Илья, а у вас может и нет таких...на сойку размером похожа, но одета поскромнее...рыже-серая, но такая-же гадина.

Везде чисто ни тебе куниц, ни проловов.
А у меня до этого подтаивало, а ночами мороз...на капканах насторожка смёрзлась...когда смог перенасторожить уже на многих железяках приманки нет...и следы сцука котыров хороших таких ,прям на замёрших капканах грызли, пока от проволки приманку не открутили, проволка на капкан загнута.

но такая-же гадина.
Не,хорошая птичка,самая маленькая из врановых у нас,но правда тоже жутко любопытная...бывает плутанёшь где то,выбьешься из сил...присядешь под ёлкой вытерая лицо снегом,тут и она появится,как белка по вертикали по ёлке скача и веселее на душе..Когда ворон,сорока,ворона или сойка...то другие чувства испытываешь...))) и не кричит так противно как сойка,которых я как шариков терпеть не могу,вот только пёрышки у неё красивые на крыльях...)

Друзья, подскажите, что делаю не так?! Уже второй месяц стоят капканы (КП-120, 10 шт.), а результат нулевой! Ставлю капканы на валежник: верхушку спиливаю, топориком состругиваю (делаю горизонтальную площадку) и прилаживаю капкан. Рядом, на шестеке, привада. В качестве привады: куриные, утиные, глухариные головы, бобрячьи потроха, белка. Куница есть точно! Встречаю помёт, один раз видел саму, недалеко от капкана. По земле ходит, а на мою приваду ноль внимания. Возможно, ей пока ягод хватает, снега то у нас пока нет? Или причина в другом? Капканы новые, но я их перед установкой прокипятил в хвое. Может блеск их пугает?

Железо куницу не пугает, не волнуйтесь.
Такое бывает зачастую, вроде есть - а не идет. Подождите немного. Наверное можнопоприваживать тухлятиной, протушите головы на батарее несколько дней.
Возможно надо поменять место установки, бывает не ловит, не ловит - перенесешь на 50-100 метров - тут и была.
Ну и надеяться что все 10 капканов поймают, думаю не стоит:).
По моим наблюдениям в очень хороший год - одна на 2,5-3 капкана, а бывает что и одна на 5 капканов.

протушите головы на батарее несколько дней.
Так и делаю! Не скажу, что совсем тухлятина, но вонь стоит когда выкладываю, будь здоров!

Ну и надеяться что все 10 капканов поймают, думаю не стоит
Илья! Какое там! Если поймаю пару, буду рад!

Владимирыч, Добрый день. Попробуйте переставить капканы, половину выставте на земле на пример в шалашик. По низу быстрей находит, да и лезет активней...но лучше с очёпом. Возни правда больше. Сильно тушить приваду тож не советую...так чтоб было лёгкое амбре)) Морозов больших у вас нет...найдёт.

Попробуйте переставить капканы, половину выставте на земле на пример в шалашик. По низу быстрей находит, да и лезет активней...но лучше с очёпом. Возни правда больше.
Валентин, привет! Спасибо за совет! С очепом в этом году заморачиваться не буду, поскольку не умею! Валентин, а как ты ставишь на земле, ведь с собаками ходишь? Они-то не влетят?

Назад
Сверху Снизу