• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советы бывалых по капканной ловле куниц.

Мыши если есть (а они всегда есть), то в любом случае трогают.

Само собой, не без них. Однако, особо не нарягают. ПонЯтно, из-за них и проловы бывают, и сами попадают, но в этом сезоне пока без прецедентов. Птицы - главная проблема. С такого ящика как у Вас, я б каждый день по сойке вытаскивал, да и больше трёх дней он бы не простоял в наших краях.

да и больше трёх дней он бы не простоял в наших краях.
Да, в этом прелесть захолустья.
А, насчет птиц поспорю. Когда ставил педали - кукши, дятлы, ну и белки одолевали. Два года уже ставлю такие ящики - ни одного пролова, ни одной кукши или дятла.

Я слышал, что в КП реже попадают птицы, но в этом году вспышка численности соек. Их на порядок больше , чем ворон. Да лес у нас смешанный, очень много дубов, причём плодоносящих. Дятлы раза два за десятки лет попались.

ИльяХант, владимирская обл

уже ставлю такие ящики - ни одного пролова, ни одной кукши или дятла.
Поймал уже я соечку в ящик.:) А так их всегда до черта.......десятка два за сезон на 30 капканов, да еще сороки (пореже), да кедровки лезут.

кукши, дятлы, ну и белки одолевали.
Говорят на дятла куня очень хорошо идет, на этого который Вудди:)

владимирская обл
Понятно, Вадим Селянин тоже жалился на воровство там. У нас так пока ттт - тишина.

десятка два за сезон на 30 капканов, да еще сороки (пореже), да кедровки лезут.

Вот в том и соль. Мышь то она мо в КП и не попадется, а сойке надо ну очень постаратся. В этом сезоне уже, наверное, десятка два точно. На рекорд иду однозначно.

За последнюю неделю только одна молодая куня попалась. Декабрь рекордно тёплый, дождь почти ежедневно. Сегодня все капканы поснимал, на праздники надо погулять немного, ну и за одно и выделкой шкур занятся. После Нового Года может и снег появится, посмотрим, что в перспективе имеем.

нынче у нас куница за прошлые 2 сезона отрабатывает, где есть, в капканы лезет шо чумная, вот только бегать приходиться, теплынь блин, не расставиться в полную мощь, жду морозов.

кто-нибудь пробовал голубя на приваду?

У меня попалось две куницы, в капканы на енотов. Не думал, что куница будет ходить по берегу речки. В том году там попалось два хорька и было множество их следов, а вот куньих следов там ни одного не видел. В этом году ни одного хорька. Следы не посмотреть-снега нет. Еще две норки взял, по осени, привада -енот в одном случае и килька с другом.
Ставил капкан на енота-поймал выдру. Нашел уже мертвую. Пока билась, капкан сломала.
Чудной год какой-то...

Насчет воровства капканов-поставил на енота рядом с озерцом, что около деревни. Ездил проверять на велосипеде с собакой. Приметили. В очередной раз недосчитался привады. На следующее утро пошел положить приваду, уже нет капкана! Теперь там не ставлю. Ставлю в другом месте, где ходит другой охотник, но который чужого не возьмет.

Насчет соек-в КП они еще как лезут. По моему, самая глупая птица из семейства врановых.

"кто-нибудь пробовал голубя
на приваду?"
Имхо, если зверь есть и голоден, попадется на что угодно, а если сыт, хоть что развешивай. У меня выдра попалась на драную сойку в невываренный капкан, а книжки почитаешь- наука Бог весть какая ее поймать, как будто на волка ставить надо, супер-пупер привада и предосторожности. Ставьте смело с привадой-голубем.

Последнее редактирование модератором:
Рубероид,вёдра,фанера..... Это все лишняя ноша,почему не воспользоваться например пластом бересты? Так старые карелы пользовали,коих я знал. Сшивая проволочинкой тонкой.,а то и просто продевая прутиком

Насчет воровства капканов-поставил на енота рядом с озерцом, что около деревни. Ездил проверять на велосипеде с собакой. Приметили. В очередной раз недосчитался привады. На следующее утро пошел положить приваду, уже нет капкана! Теперь там не ставлю.

Ну приваду могла скушать ваша же собака. По чернотропу не определишь. Человек приваду воровать не станет. Человек бы сразу капкан снял.

убероид,вёдра,фанера..... Это все лишняя ноша,почему не воспользоваться например пластом бересты?
Бересту надо умело снять. А это не просто. Наверно это аутентично и традиционно чем пластик и рубероид и фанера.
10 горшков весит грамм 500… а березу еще подходящую найти надо.

На голубя ставил но ничего не ловил. Думаю воняют они помойкой. Я их ловил в городе. В месте постановки делал кровяной след потаск.
Помню одного горожанина напугал)))) ловлю в клетку голубя. Подходит праздношатающий. Спрашивает вам зачем? Я говорю так Новый год все деньги промотали. Он в шоке Вы что жрать их будете? Я говорю да Они ничего так с жирком)))) ушел в недоумении...

--- Добор поста---

На следующее утро пошел положить приваду, уже нет кана! Теперь там не ставлю. Ставлю в другом месте, где ходит другой охотник, но который чужого не возьмет.
Я там где воруют тоже не ставлю. Оставляю просветительную записку. Мол "не укради - одна из заповедей", "вор—не охотник" и др. Ругаться бесполезно тока нервы треплешь...

Последнее редактирование:
„Ну приваду могла скушать
ваша же собака. ”
Моя собака не могла съесть приваду, потому что она брезгует енотиной. К тому же, она постоянно на виду, от меня не отходит. Она может вернуться и съесть тухлую кильку, но ее (собаки) отсутствие всегда замечаю. На енота не посягала никогда. Да и чтобы съесть голову, нужно огого сколько времени. Плюс ко всему, делаю П-образную загородку, наверх кладу приваду, снизу капкан. Она бы непременно попалась сама. Это вообще загадка какая-то. Птица бы тоже приземлилась аккурат в нужное место, как было не раз-место это использую второй год. После пропажи привады пропал капкан-зверь бы не полез в него без привады, не развязал бы три узла металлического троса.

„Человек приваду воровать
не станет. Человек бы сразу
капкан снял.”
Человек, который пропивает все деньги и кушает куриные лапы на обед, может и приваду украсть себе на корм. Со вторым предложением согласен. Но куда, черт побери,делась голова? Неужели зверь такой умный пошел, что с обратной стороны П-образного загона зашел, перегнулся и взял приваду?! Ни разу такого не было..

„Я там где воруют тоже не
ставлю. Оставляю
просветительную записку.
Мол "не укради - одна из
заповедей", "вор—не
охотник" и др.”
На том озерце у моего коллеги и друга сетки сняли, примерно в то же время. Предполагаем, кто это сделал. Трижды судимый сосед, бывший охотник. Писать что-то бесполезно.

„Ругаться бесполезно тока нервы
треплешь...”
У нас другая проблема-не пойман-не вор. За руку то его не ловили. Только предположения. Ничего не предъявишь.

Бересту надо умело снять.
никаких проблем. нашёл трухлявую валежину, отрезал пилой или накрайняк ножом по кругу, ногой помял, труху высыпал, трубку забрал... это, конечно, если не в мороз...
во, Вадим опередил)))

Последнее редактирование:
Приезжайте. Вместе зараз и посмеёмся.
За грибы пока не стреляют, но их сбор на территории натовского полигона в Адажах может встать в 700 евро.

Назад
Сверху Снизу