• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советы бывалых по капканной ловле куниц.

бики,
Был знаком с Каулсом, два раза были на охоте в Литве, в Сувалкии , на оленя.... У него было ружьё ИЖ-12...

Ну что джентльмены скоро пора начинать...у кого есть чего сказать...мож кому цены уже озвучили или ещё чего ?
Смазали капканы солидолом , обрызкали приманку до пахучести дёгтем или солярой?)

Есть ли смысл? Говорят цены на пушнину не будет:cc:

Да фиг знает...в прошлый год тож всё пугали так у меня за 2,5 ушла, по мне так нормальная цена.Щас позвонил скупу говорит от 10 нояб.цены будут и плясать начнём от той же 2,500.

обрызкали приманку до пахучести дёгтем или солярой?)
Приманки целый морозильник в гараже,, капканы в готовности, жду отпуска.

Говорят цены на пушнину не будет
Заметил что через год. Год нет цены, на след. год нормальная.

Это хорошо, м б придется к тебе обратится. У вас как с лапками или без принимают?

Да фиг знает...в прошлый год тож всё пугали так у меня за 2,5 ушла, по мне так нормальная цена.Щас позвонил скупу говорит от 10 нояб.цены будут и плясать начнём от той же 2,500.
В прошлом сезоне отдал за 3000. Но то людям надо было чисто на шубу. Всё хочу попросить скинуть фото шубы какая получилась.

Привет земляк, может скинешь мне в личку координаты скупщика, а то Киров что то перестал меня устраивать по ценам. С прошлого сезона остались и куница и пара соболей. За ранее спасибо.

ЯГ-МОРТ,В личке отписал.

--- Добор поста---

ИльяХант, я с лапками снимаю, а вот пальчики с коготками это уже как за день выеб....задолбаешся, иногда охота повозиться, а когда намёрзнешся так вжик безжалостно и безпощадно по самую кисть))

Приветствую всех! В прошлом сезоне скупщик пару шкурок не взял, пострижены были малясь (1х2см), я заморозил их, делал это впервые. Ребят, подскажите что надо делать, просто расчесать и все? Шкурки сложены пополам, если что.

Земляк,А что ещё можно сделать? Мездра куницы так сильно не желтеет вроде к примеру как у ондатры после года хранения...незнаю что ещё можно. А что вид не товарный?

Саня, достань, повесь на балкон на ночь. Потом немного помни и расчеши.

Михаил, про товарный вид не знаю, не доставал еще. Просто заранее переживаю, впервые ведь)))
Спасибо за ответы и советы!

Последнее редактирование:
Потом немного помни и расчеши.
После того как расчешишь возьми за кончик хвоста и немного тихонько потряси, можно проткнув кончик хвоста иголкой подвесить на ночь вниз головой. Товарный вид будет что надо!

Понял. А хвост и так проткнутый, при сушке по периметру.

Еще вопрос имеется: есть старый барсучий жир, осталось грамм 200 натопленного, в холодильнике два года загорает. Внутрь принимать его нельзя. Пойдет ли он если приманку или сбежек им намазать, или саму КПху. Полезет или испугается?

Последнее редактирование:
Всем привет прошолся по путику кулёмок нарубил, да приманки добыл

Василий! Вы бы хоть в своих роликах не пропагандировали запрещенные орудия лова! или Вам не ведома, что ногозахватывающие капканы запрещены при ловли бобра и куницы?

Ведомо, но у меня столько бабла нет что бы все путики переоборудовать под гуманные...

Назад
Сверху Снизу