• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советы бывалых по капканной ловле куниц.

А ниже красные как солями.
.
Салями из проквашенной ондатры это круто! До такого я ещё не доходил, а вот плов из них получается не плохой.

пойдет такой аромат что самому охота разломить и съесть.
.
Я на приманку для норки ондатру не пробовал использовать, мне рыбы хватало обычно. Задки ондатр я использовал для собственного пропитания, а передки я кидал Айне - своей собачке. Но сырыми она их не ела, и так как была сытой, то закапывала их в снег за избушкой.
По обстоятельствам мне пришлось задержаться в лесу дольше чем рассчитывал, и через три недели у меня закончились продукты.

С голодухи я начал откапывать собачьи захоронки, обнаруживая их по кровавым пятнам расплывшегося ноябрьского снега.
Увидев такое дело, проголодавшаяся Айно стала в панике их откапывать на перегонки со мной)).

К тому времени эти передки ондатр уже стали маленько проквашенными, но совсем не тухлыми. Не скажу, что было очень приятно их есть, но для голодного времени оказалось очень даже неплохо, я бы сказал.

Ондатра на куницу самое ТО. Я три сезона ловил. Но не ободранные использовал с мехом. Куница перла на пол- тушки. Ловил проходным в дуплах, в двориках.

На это неделе поднял половину капканов, ставлю на проквашенную ондатру и на потроха зайцев и боровой птицы. В прошлую субботу кобель облаял свою первую куницу. Кот матёрый, мех выходной, мездра белая. Сегодня добыли с ним вторую. Кобель молодой в ноябре будет два года. Ондатру ловлю после 20 сентября. Тушку не обдираю, разрубаю на шесть частей и во флягу. Фляга в гараже.

Не рано капкашки взвёл?
Вчера первого котишку снял - огонь :), хвост как у лисовина, мездра белая......фотки выложу, получилось проверить на загонной, поэтому фотограф был :)

не смог уважить красавицу свою. Да и не понял, где эта белка сидит,
с,,,ка, ржунимагу :), уж извините, только с рыбаловки...со всеми вытекающими.. не удержался :)
е завуалированное детское представление о жизни.
применять самцов ондатры
Нема ондатры у нас последнее время от слова совсем...

Вы бы всё-таки написали в профиле ваш возраст, чтобы было понятно, как относиться к вашим сообщениям))))
Пацан 12ти лет. Ответы по теме охоты будут теперь или снова бла-бла-бла?

Какое-то у вас не завуалированное детское представление о жизни.
Ох бы я сейчас ответил... Охохо.. Да бан не хочу за мат.
А впрочем, перефразирую - вас ВОЛНУЕТ мое представление о жизни? Не нравится-не читайте! Вот уж действительно, детский сад!
Обязательно найдется один, который в за...пу лезет, а...

с,,,ка, ржунимагу , уж извините, только с рыбаловки...со всеми вытекающими.. не удержался
Ничё, ничё) Я понял) :ck:

Последнее редактирование:
FireFox, без обид но тема про куниц и капканы...

без обид но тема про куниц и капканы...
Это вы Селянину скажите. А я тоже имею право ответить на претензии.

По теме-еще не выставлялся. Жду отмашки знакомого охотника, когда скажет, где охотится он, чтобы мне ему не мешать.
Поставил капканы на енота, может кто-то из куньих попадется. У меня кто-то на енотовом капкане обедает, кости вытаскивает, на капкан кладет. Судя по весу-точно не енот. Да и птица бы кости унесла.

Вчера первого котишку снял - огонь , хвост как у лисовина, мездра белая......фотки выложу, получилось проверить на загонной, поэтому фотограф был
Поздравляю!
Мне пока некогда, вот на днях с дровами разберусь и в путь!

с,,,ка, ржунимагу , уж извините, только с рыбаловки...со всеми вытекающими.. не удержался
Чё нарыбачил???

. Это что, целую ондатру на капкан?! Так где их столько наловить

Набить можно кучу. Надо на торфоразработки (старые карты) съездить. На хатки ставить нулевки. За ночь пол- лодки наловите.

ИльяХант,
Вчера первого котишку
Тоже кошечку небольшую уговорил, но тёмненькую. Сытые бегают, где снежком припорошило видно, что приманку заметили но не интересует. У одного капкана даже лапки на збежек поставила но не полезла. На местах туалета все какахи из голубики, в одном месте камень посреди тайги торчит, не высокий но заметный так его каждый год под общественный сортир куньки используют...так щас весь синий от ягод. Хренли подмораживает , а голубики дохрена на кустах осталось...чёт не осыпалась, теперь надо ждать когда снегом закроет.

Сегодня ходил поймой речки так она там рябину трескает зараза. Потом перешёл на старую гарь там весь помёт - сплошная голубика. Когда теперь она в капканы пойдёт хрен знает.

Потом перешёл на старую гарь там весь помёт - сплошная голубика. Когда теперь она в капканы пойдёт хрен знает.
Вот и я о том же...что это ягода в этом году не осыпалась полностью..висят гроздями замороженными.Надо ждать когда снегом её всю закроет. А так по чернотропу хотелось по пиратничать)

выставил вчера 25 капканов,

молодец, а я только приваду занес и масштабы будут скромнее намного

Соль не позволяет морозу блокировать запах приманки.
не знал, возьму на вооружение

Самый простой способ:
так как я не проквашиваю крупные фракции, я складываю все это в 5 л ПЭТ бутылку от воды и завинчиваю штатной пробкой.
Главное, чтобы ее не разорвало :ap:
но плюсовая, то недели три.
возле батареи/печки быстрее

даже заляпываться не надо.
меня запах преследует даже если все вымыл, переоделся и уехал с того места, а запах за тобой :)

Не скажу, что было очень приятно их есть, но для голодного времени оказалось очень даже неплохо, я бы сказал.
Да, Витя, тертый ты калач:yelclap:

переоделся и уехал с того места, а запах за тобой
Аутебяусовнетслучайно?))
А то бывает такое - холодно, сопли с носа кап-кап. Вытер незамечая рукой и запах на усах остался...
Моешь потом руки, переодеваешься, а запах отчего-то, не уходит и не уходит)))

• Like
Реакции: VU
А я не выставлялся ещё - кузовню затеял на машине . Как закончу теперь сварку поставлю - привады там много у них навалено , всем хватит =)) Успею .

--- Добор поста---

Вытер незамечая рукой и запах на усах остался...
Моешь потом руки, переодеваешься, а запах отчего-то, не уходит и не уходит)))
Бриться надо когда в общество приезжаешь =)) А в лесу пусть воняет - собаки любить сильнее будут =))

ayno, Виктор.Обрати внимание что нужны самцы ондатры.При квашении и потом на ветру созревает их мускус.удивляюсь почему кулинары до него не добрались.С запахом созревшего мускуса можно сесть любую дрянь.И еще .Соболь не любит лезть в дырки но для него применимы проходные дворики.Это самые уловистые ловушки.Но для них необходимо 2капкана.

--- Добор поста---

и вопрос. Купил 2 пузырька ароматизатора с запахом малины.Соболь любит голубику и бруснику ии наверно малину.А как на самом деле?Вискас работает реально но быстро вымерзает запах.Пробовал пасту вискас а сухой пойдет?

С запахом созревшего мускуса можно сесть любую дрянь.
.
Даже не понимаю о чем ты говоришь...
Меня от запаха этого мускуса, если вдруг в еду попадет, воротит так, что спаси боже..))
У меня создалась стойкая ассоциация, когда в избе при свечке обгладываешь кости ондатровые и везде этот запах мускуса)).
А некоторые кости ондатровые они вообще по виду какие то... округлые...инопланетные)).

Теперь, когда вижу кости водного животного меня маленько подташнивает))

Купил 2 пузырька ароматизатора с запахом малины
Можно валерианку попробовать , кстати...

Пробовал пасту вискас а сухой пойдет?
Вот не знаю...
По сути, ведь, запах этих всяких животных кормов - это запах костной муки с немного прогоркшим жиром. Его всё зверьё любит.
Но насколько быстро будет выдыхаться на морозе, я не знаю.

Я вообще хочу половину своих капканов бараньим жиром старым смазать, а половину так оставить.. сравним, попробуем, доложусь.

ayno, Вить.Запах свежего мускуса и ферментированого совсем разные вещи.Например струя кабарги ферментизируется почти месяц. Для этого ее пришивают на кусочек --кольцо из проволоки.Типа такого маленького бубна.И вешают .Сначала появляется запах тухлого мяса.Примерно через месяц этот запах исчезает или может быть превращается в другой запах.Довольно приятный.Сам самец кабарги ( по моему вкусу и мнению) мало сьедобен из за запаха и вкуса типа как одекалона.Но сама тушка вместе со шкурой и кишками хорошо идет на приманку.А на еду голова высше петли.У меня в избе на киндалах висела приманка в пакете перед входной дверью .Мужики лесозаготовители выпивая искали закуску в темноте.Нашли ориентируясь по запаху и все сожрали.Надо бы видеть ихние рожи утром когда я пришел и обьяснил что они жрали.

Сначала появляется запах тухлого мяса.
В промхозе охотовед объяснял, что это прокисшая "струя". Что бы не прокисала, необходимо вставить трубочку пластиковую, типа пустого стержня от авторучки. По словам этого охотоведа, если сдают не мороженную струю, то половина именно тухлая.:af:

Назад
Сверху Снизу