• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советы бывалых по капканной ловле куниц.

Вот такое кино получилось, перед собакой стыдно, ну да ладно, было это не далеко от путика, авось поймаю, завтра капканы поиду открывать

На прошлые выходные занес в лес (не заквашивал, не было времени), следующую партию обязательно буду заквашивать.
какое расстройство. Захожу сегодня в свой любимый гастроном, сжимая в потной ладошке сотенную, в надежде купить очередную партию "обрези" и к выходным приготовиться, как учили умные люди .... и вижу пустые полки на том месте, где она была в прошлую пятницу.
На резонный вопрос "а где?", получил краткий ответ "будет в понедельник". Следующий товар в ценовой линейке - куринные шейки за 99 руб./кг.
Жаба задушила, купил бутылку пива и пошел домой :ao:

Валера, а как ты эти привады в лесу складируешь? Всякой ерунды на приваду набрать - это лишь четверть дела, а всё остальное (75%) - это правильно всё это выложить в лесу, так, чтобы птицы не растащили, чтобы куница к этому месту пришла.
Согласен. Разбросал в местах предполагаемой установи капканов, сделал потаски, натер сбежки. Остальное свалил в сруб, о котором писал, по-моему раньше. А может не в этой теме. На выхи надеюсь фото сделаю.
пока все. Подскажи что не так.

Мысль - ну вот как остановиться и забрать
Сергей, ты по-моему уже когда-то эту мысль озвучивал. Я теперь тоже на "всех задавленных" внимание обращаю. :)

Да у него и чайничек не хилый
а на заднем плане белый такой с носиком, заварочный что ли :agg:

Vasyahant, Вася, вот это триллер! Шум, гам, крики, лай, стрельба, дым!! УХ!! Какая экспрессия!)))
Я по ходу ролика раз десять звук меня, что бы соседи не подумали будто война у меня идет)).

Да не расстраивайся ты так.. это тебя духи от греха отводили, ей богу.
Куницу увели - значит не зрелая была совсем.
Глухаря из под выстрела вывели - значит заранил бы ты его четверкой своей..
Так, что если поразмыслить, то всё оно как раз к лучшему. Любят тебя духи - не дали ещё больше расстроиться.

Спасибо за поддержку, тоже так думаю, всё что не делается всё к лучшему, а куничку эту я ещё возьму, весь сезон впереди:ab:

Нет на заднем плане чайника.
wsLxLXrNPDfogAAAABJRU5ErkJggg==

уж больно носик у этого устройства на чайниковый смахивает. Да.... там еще смайлик стоял. Наверное не сработало

.
Он имеет ввиду ту беленькую
я тебе в ямальской курилку ссылку дал на тему где ототсутствияпробеловлечат

• Like
Реакции: ayno
Он имеет ввиду ту беленькую канистрочку с носиком,

А я и не понял сразу!)))

Мужики, ну подскажите как устроить надёжную долгоиграющую приваду на куницу, чтобы и птицы не растаскивали, и работала она месяца полтора-два. Про ящики и срубы можно не писать, т.к. я и сам про них знаю. Вновь сколоченные и выставленные они не работают. А надо, чтобы привада начала работать с момента её устройства.

Селянин,
Вадим, хоть и не капканщик, но убеждён, что ТОЛЬКО наличие достаточного количества куницы в угодиях , сделают такой промысел успешным.
Помнишь анекдот:"....... Здесь рыбы нет!" ?
Когда куницы мало - только охота с лайкой.

Sonic, Саш, да я не об этом. С лайкой - это понятно. Тут задача удержать на определённом участке за счёт халявной жрачки не только местную куницу (допустим, один выводок), но и притормозить молодых куниц, идущих в конце осени на расселение. О том, что привада хорошо работает, я знаю наверняка. Отлично помню, как во времена, когда я занимался товарным отстрелом копытных, на убоине (бутор, прикрытый шкурой) собирались не только куницы, но и норки, и еноты заходили в оттепель (а весной, вообще, там практически жили). Потом я стал делать вот такие ящики, в которые выкладывал приманку
для отчёта 012.jpg

но их эффективность заметно ниже убоины. Убоина имеет естественный вид павшего животного, а ящик, всё-таки, как не крути, а отпугивает немного. Просто так разбрасывать примнку, совсем не эффективно, т.к. большую её часть съедают мыши и растаскивают птицы.

да я не об этом
.
Вадим, и я не об этом...:ag:
Вроде бы , куница - территориальный зверь(по-моему), утверждать не буду.
Для этого ж и делается путик , чтобы выяснить точное место проживания куницы.
Я имел ввиду, что куничку нужно выслеживать летом, а в сезон , там расставлять приваду с капканами.
Если у тебя успешные охоты на убоину, то поговори с мясниками на базаре и договорись с коровьей шкурой и требухой...

Селянин, работа привады зависит от ее количества.Ты ведь сам это знаеш когда пишеш про бутор после разделки зверя.Много приманки , много запаха и наоборот.

В половине восьмого утра на лесосеку вывалила группа рабочих, которых привезли сжигать оставшийся от разработки делянки вершинник.
У вас, я смотрю, хоть порядок на делянках наводят! А у нас, после урагана пятилетней давности по лесу не пройти! Деловой лес забрали, ветки и макушки побросали и теперь, пока это всё не сгниёт!
Кстати, Виктор, насчет валерьянки интересно, надо попробовать!

Селянин,
Рублей 30-40 ???

Не угадал!)) От 80 до 100 р/кг. Теперь умножь эту цену на вес шкуры целиком (резать не будут). Потом приплюсуй стоимость бутора. А потом взвали все эти десятки килограммов себе на горб и утащи в лес в укромное от глаз место. Ну и нахрена нужна такая привада ?!!!) Лося или кабана ты по лесу не таскаешь. Где стрельнул, там и привада. А вообще, по большому счёту, не хватало ещё охотнику приваду покупать)))))) Для этого дела существуют ондатры, бобры, рябчики, белки, шкуры глухаря, голуби. На крайняк, при самом плохом раскладе, существуют сойки, сороки, вороны и вороны. Рыба опять же. Я интересовался не тем, что можно пустить на приваду, а как её эффективно выложить. Когда-то была у меня мелкая металлическая сетка, по образу той, в которой лук продают. Шла она рукавом шириной 45 см. Её какие-то любители лёгкой наживы притащили моему приятелю в скупку цветмета. Приятель быстро сообразил, что такая сетка может оказаться мне полезной, привёз её ко мне. Вот я в неё набивал килограммов пять всякой мясной всячины и подвязывал под деревьями. Это хоть немного спасало приваду от птиц. Но, так как сетка была довольно непрочной, через некоторое время птицы её разрывали. А бывало, что либо куница, либо лисица её прорывали, тогда птицы за день-два растаскивали всё.

Илюх, а ягоды много было?
Рябина была, а другой у нас в общем то и нет.

как куничка будет реагировать на данную приваду?
Очень хорошо реагирует. У меня корешок никогда и не заморачивался добычей привады. Накупит бройлерных ног и голов, протушит на батарее в полиэтилене и только в путь куня лезет.

--- Добор поста---

хватало ещё охотнику приваду покупать))))))
Это точно :)

Селянин (Вадим), на склоне ручья копай ямку как на землянку по размеру какой нужен. На дно ямы положи любые ветки, это воздушная прослойка. На ветки выкладывается привада. На верх ложится сетка рабица, а на неё немного лапника. Так же закрываешь рабицей вход со стороны ручья. Я так делал много раз, но надолго зверька не задержишь. Максимум дня на четыре. Ну как то так. Это не совет, а предложение.Удачи.

Назад
Сверху Снизу