• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советы бывалых по капканной ловле куниц.

в бочажках на зиму
А что, бочажки не перемерзают?
Вообще, хоря , у воды, встречал очень редко и то, весной, когда он шарится по гнёздам водоплавающих...
Но там и много соперников хоря: и енотка, и куница, и норка, и лисица, и волк, и бродячие собаки. У воды тесно...
Может это особенность ареала обитания...
Любопытно.

Судя по твоей схеме, образ жизни хоря отличается от куньего , как день и ночь?

Sonic, чуть не так.Курум это нагромождение каменных глыб==разрушеные горы.Там живут пищухи--сеноставки.Такие с ладонь зверьки с круглыми ушами.Они готовят на зиму себе траву и лисьтья .Типа как сено для корма.Могут и в избу натаскать. Соболь их любит.Медведь тоже если та сидит в норе как мыш или бурундук.Во второй половине лета медведь начинает активно их выкапывать.Получаются в грунте ямы с полкуба размером.А вот в куруме может ее поймать только случайно.Соболь же залазит во все дыры.

--- Добор поста---

у нас колонки живут ближе в болотинам .Зимой их следы и следы норки в одних местах.Соболь там значительно реже.

VF, это если заголовок "Образ жизни" поменять на "Уровень жизни"))))))

--- Добор поста---

Судя по твоей схеме, образ жизни хоря отличается от куньего , как день и ночь?
С чего бы это?!))))) Судя по моей схеме разница в образе жизни хоря и соболя менее существенна, чем хоря и куницы.

--- Добор поста---

Вообще, хоря , у воды, встречал очень редко и то, весной, когда он шарится по гнёздам водоплавающих...
Но там и много соперников хоря: и енотка, и куница, и норка, и лисица, и волк, и бродячие собаки. У воды тесно...
Может это особенность ареала обитания...
Саша, твоё представление об образе жизни хоря не соответствует действительности.

Sonic, интересно. А у меня все пойманные хорки были добыты именно у воды: у уреза воды, или в 5- 10 м от уреза.

Sonic, развеселили:ag:. В Ленинградской области нет степей. А Карельский перешеек, где я их ловлю, относится к лесной зоне (вроде, даже к таежной). Ледники в сове время "напилили" столько озер и рек, что - мама не горюй!

С наступающим Новым годом!

--- Добор поста---

Что-то меня занесло..."Надо меньше пить!" Это я о себе:ag:

Sonic,
всё завязано на кедровые орехи: есть урожай орехов - есть белка, есть белка - есть соболь. Следовательно, соболь , в основном бегает за белками по деревьям...
Да куда ему, соболю, за белками по деревьям угнаться? Разве что случайно в гнезде застанет и схарчит...
А уж если кедровая шишка до снега сохранилась, то ему нахрен эта белка не сдалась - он орех жрать будет.

--- Добор поста---

У нас, есть такие места, где на поверхность вылезли каменные массивы красного гранита и сланца. Так вот, в разломах живут ласка , гадюки..., мышей не видел.
А как ты там можешь увидеть мышей?????:cc: Мышей там полно, именно поэтому там шастают ласка и гадюки.

А насчет курумников - вот...
Я там тоже мышей не видел))), да и как их там увидеть?
3288128e8707d23e19e996de35ce712f.jpg

ayno, привет.Наша реальная картина курума. Еще интереснее зимой на лыжах там ходить. Всех с новым годом!

Наконец-то и я "обрыбился"! Когда шкуру снимал, жира на ней как на поросенке! Сыты они у нас в этом году, может потому и не идут на приваду?!

Вложения

• 20180104_114402.jpg
    20180104_114402.jpg
    178,1 KB · Просмотры: 251
Владимирыч, с Полем. Жила где то рядом с хорошим кормом, не часто, но бывает.

Владимирыч, Дима, с полем!
На бобра взял?

Начало года мне улыбнулось...трех вчера притащил....на лыжах накатался:)....по полям вообще сказка - под пеленовкой корка, держит, бежишь как в марте по настику.....да Жуля двух енотов придавила и что делает зараза, задавит и ходит вокруг не орет, только чавкает их..не Астро бы так и без собаки бы вернулся и так затемно с лыжни спрыгнул.

Ну с полем!!!:beerchug:

Спасибо Иваныч......Мать-Моржиха видать еще не отошла от моего новогоднего подарка, в виде пузыря коньку домашнего....шлет пока в обратку.
Исходя из возможностей массива и наличия кошки, поймаю еще пару-тройку и закроюсь, на развод оставлю. :)

А у меня совсем следов не стало. Только у одного капкана натоптано, крупный след, свежий. До 4 метров подходила, но толи не учуяла, толи еще чего. Обидно. Добавил еще сойку, может вернется. Ушел лису покараулить, тоже не выгорело, да и холодновато сегодня.

Учитесь, товарищи-охотники! )))))))))))

Не знаю, что думать и сказать по поводу ролика?! Уж больно всё смахивает на постановку! Хотя бы замерзший вальдшнеп. Вот сколько я хожу по лесам, а не разу не находил замерзших птиц! Да и соболь как-то стрёмно за Баженовым бегает, прям на ноги наступает!

Назад
Сверху Снизу