• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советы бывалых по капканной ловле куниц.

ayno, Да не Виктор...куница верхом пошла (может 10мет. ,а может и все 1000)))и загнездилась,Вадим обложил выходных следов нет и начал в окладе головой по верхам крутить и незаметил дупло.
Вадим а с гайна выпугивать пытался или сразу стреляешь?

Так ты прямо на ЗАХОДНОМ дереве дупло прозевал?!
Нет, конечно! На заходном дереве, как правило, дупел не бывает. Объясняю третий раз!)))) Тропил. По следу пришёл к дереву, на которое куница зашла. Обрезал, т.е. обошёл в округ заходного дерева с радиусом метров пятьдесят так, чтобы у куницы не было возможности пройти верхом и она должна была обязательно спуститься на пол. Выхода нет! Стал внутри круга искать возможные места днёвки куницы. Нашёл только два беличьих гайна. Куницы в них не оказалось. Других подозрительных мест не выявил. Оставил капкан в перспективном месте внутри круга и ушёл. Вчера пошёл посмотреть капкан и случайно наткнулся на отличное дупло на одном из деревьев внутри круга. В день тропления куницы я этого дупла не заметил.

А цобачко чего? Молчала?
Да на собаку пока какая надёжа? Салага она ещё!

--- Добор поста---

Вадим а с гайна выпугивать пытался или сразу стреляешь?
Я выпугивал. Иногда стреляю. Но в данном случае было понятно по признакам, что куницы в них нет.

ayno, Витя, снял я по твоему совету пару пружин с капкана №2 и пустил их на изготовление капканов по типу КД-140. Сегодня проведу сварочные работы и покажу (на фото), что получилось.

КД-140 -- это вот такой

124.750.jpg

Обрезал, т.е. обошёл в округ заходного дерева с радиусом метров пятьдесят так, чтобы у куницы не было возможности пройти верхом и она должна была обязательно спуститься на пол.
Вадим, объясни,пожалуйста, этот момент: Если обойти дерево с радиусом , около, 50 метров, то куница лишается возможности пойти верхом? Почему? Почему она обязана спуститься?

Sonic, Саша, да тут всё просто. Обрезаешь так, чтобы пройти местами, в которых у куницы нет возможности перепрыгнуть с дерева на дерево. Обрезной круг - это очень условно. Этот круг может иметь любую геометрическую форму. Главное, чтобы он был замкнут.

Нашёл только два беличьих гайна. Куницы в них не оказалось. Других подозрительных мест не выявил.
Ну, я так сначала и понял. Потому и спрашивал тебя
Оставил капкан в перспективном месте внутри круга и ушёл. Вчера пошёл посмотреть капкан и...
Видел ли свежие следы в пределах круга, который ты накануне обрезал?
Ну, что бы понять, ушла куница из того дупла, или её там не было и она изначально не попала в твой "оклад"?

тут всё просто
Просто - для тебя.
Я куницу стрелял от случая к случаю(пока жил в Калининградской обл., а в Приазовье и не видел(из куньих - ласка, хорь))... Специально , НИКОГДА, не охотился.

Видел ли свежие следы в пределах круга, который ты накануне обрезал?
Да какие следы!? Вчера дождь ещё ночью начался. В дождь я и ходил)))))

А дупло это я беспокоить не стал. Вот будет снежок, тогда и поконтролирую его, помониторю. Просто знать, что в каком-то месте есть перспективное дупло - это уже хорошо. Это, как знание всех нор в округе при добывании лисицы и енотки.

Последнее редактирование:
Селянин, Вадим.Наши соболя крайне неохотно лезут во всякие дуги и дыры.Меня вот все гложет желание на просто капкан номер 2 наварить дуги раза в 2.5--3 высше родных.Родные не убирать а всего лиш в них прорезать щель болгаркой.Высота с таким расчетом чтоб хватал за туловище.А не за ногу.Чтоб дуга заходила в дугу.Примерно как челюсти молодого медведика.

Пробежался вчера.

Вложения

• IMG_2942.jpg
    IMG_2942.jpg
    114,5 KB · Просмотры: 292
Упс, любопытство губительно:ag:

Вложения

• IMG_2937.jpg
    IMG_2937.jpg
    199,1 KB · Просмотры: 273
Съездил сегодня, снял оставшиеся капканы. Куниц нет, следов куньих тоже не видел. А вот собака выгнала под выстрел огромного лисовина. Добыл. Оказался очень большой! Пришлось на месте ободрать, чтобы не таскаться с таким грузом.

DSC_0000053.jpg

Селянин, Во собакен балдеет у тебя))). Не ленится, столько интересного всего вокруг можно придушить.

Селянин,
Хороший лис . С полем тебя и песика .

Я в субботу то же открылся наконец-то.2 кота,один в капкан на бобрячьи потроха,второго собачки помогли найти.DSC_0250.jpg

• Like
Реакции: VF
ИльяХант,
Хороший кот , большой . На рыбу или на ондатру ??

Харрис, Николай, нынче все только на лосиные потроха и обрезь.

Назад
Сверху Снизу