• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советы бывалых по капканной ловле куниц.

Стабильность - признак мастерства :), вчера еще котик повис...правда денек не задался..подъезжаю, стоят в 30 шагах два бычка шильника от дороги, стоят и ухом не ведут..но блин зараза в чужом егерском обходе (дорога как раз граница)..посигналил им, пошли этак не торопясь заразы :).
Подхожу, в первом же - висит, хороший, темный....Ну примета известная, если с начала так поперло, то дальше хоть не ходи :). Так и есть, ни кунички, всего пару следков за день, ни лося, одного всего подняла, так пошел ходом на ветер - не перехватить.

А кто-нибудь подскажет надёжный интернет-магазин с невысокими ценами, в котором можно приобрести пяток капканов ДКА?

Вот таких
13239582_w640_h640_p5024gpr20e8.jpg

Думаю заморочиться и попробовать самому сделать.
Я сделал два штука)))) Делается он довольно просто. У меня проблема в том, чтобы найти пружинную проволоку необходимой жёсткости. Я брал спиральные пружины от советского дивана и из них делал пружину. Слаба она. Горностая удержит, а вот норка у меня вылезла.

ayno, можно попробовать, но тогда надо покупать тарелочные капканы №2, снимать с них пружины))))))

Пружины отдельно продаются, знакомый купил, остальное выгнул, довольно таки добротно получилось.

Селянин, надо было не пружину использовать, а каркас пружин, там толстая проволока из неё согнуть, она тоже является пружинной. Каркас пружин это две толстые проволоки сверху и снизу а к ним уже спиральные пружины крепятся...

Коллеги, подскажите, или ваше мнение по следующему вопросу:
я сейчас активно занимаюсь изучением новых угодий и нахаживанием молодой лаечки. Но парочка капканов всегда в мешке. Недавно обнаружил перспективное место, решил поставить капканчик, а проволочки тонкой медной, которой я обычно креплю капкан (чтобы оборвалась при поимке и капкан повис на цепочке) с собой не оказалось. Пошарив в мешке нашел леску и изоленту. Изолентой в один-полтора витка было бы проще, но меня смутило наличие у нее запаха, поэтому долго игрался привязывая тонкой леской.
Так вот вопрос: отпугнет куницу от капкана запах изоленты или нет?
спасибо.

VU, По поводу изоленты не подскажу. Но я бы не стал на всякий случай этого делать.
Попробовал бы насадить капкан за пружину, вот так:
1cfc89f9aca3bdcc65eeae2f168391a5.jpg

Я вот сегодня с утра бегал в лес, а возвратившись попросил супругу вдарить мне по башке медным чайником, чтобы гула больше было!))))) Дело вот в чём. Несколько дней назад пошёл в лес. Нашёл куний след. стал тропить. Вытропил, обрезал - выхода нет. Стал смотреть подозрительные места, в которых куница могла остаться на днёвку. Нашёл два гайна. Нет в них куницы. Ушёл. Через час вернулся с собакой. Обыскали чуть ли не весь лес. Не нашли. В районе днёвки куницы оставил капкан. Сегодня пошёл проверить. И наткнулся на дупло, которое прошлый раз не заметил. Уж очень похоже, что в нём она и была тогда.

А зачем мудрить ДКА есть с пластинчатой пружиной.

Следы то были рядом, или нет?
А ты не понял?)))) Объясняю ещё раз. Тропил. Нашёл заход на дерево. Обрезал по кругу - выхода нет. Значит, где-то тут спряталась. Нашёл два беличьих гайна. Пустые. Других мест, в которых бы можно было предположить, что куница устроилась на днёвку, не нашёл. Тогда не нашёл. Сегодня нашёл. Но уже поздно!

Назад
Сверху Снизу