• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советы бывалых по капканной ловле куниц.

Мы в норы ставили, идешь по берегу пруда, ногой в сапоге нащупываешь нору, фуфайку скидываешь, свитер засучил и суешь капкан.
да я тоже ставлю. но не в нору, а возле выхода. сейчас вода прозрачная, выходы из норы хорошо видно

У нас норы почему то глубоко были, осенью от дождей, весной от паводка вода поднималась..у самой норы ставить, она над ней проплывала.
Весенние ценились больше, рыжие-рыжие, осенью молодежь серая, единственное только весной самцы в шрамах от драк.

рецепт уже здесь писал.Повторюсь.Придуман не мной.Ловиш осенью ондатр когда пропали мухи но еще тепло..Лучше всего самцов.Ободраные тушки складуеш в молочную флягу слоями.Задача чтоб лежали плотно.И чтоб мухи не наложили яиц.Сверху слой позеленеет и появится трупный запах.Но нижний слой будет цвета салями. Дальше вынимаеш и разносиш на приманку. Примерно по пол тушки. Примерно за трое суток произойдет ферментация и появится такой приятный запах что самому при подновлении охота начать поедать.Это созрел мускус.

--- Добор поста---

у нас вокруг берегов плывуны и нор не видать.

Принес вчера пару, кошку нынешнею и приличного кота....и тещиных кур полведра.....и чаги приличный кусман......и еще один эквивалент куницы :), рог подобрал на 6 отростей 3 кг. :).
А с утра еще соль в солонец тащил, да Жуля раза три принималась лосей крутить...короче набегался и натаскался :)

Принес вчера пару, кошку нынешнею и приличного кота....и тещиных кур полведра.....и чаги приличный кусман......и еще один эквивалент куницы , рог подобрал на 6 отростей 3 кг. .
А с утра еще соль в солонец тащил, да Жуля раза три принималась лосей крутить...короче набегался и натаскался

Лес кормит! с полем

Но вернёмся к кунице. Она за последние годы сильно в своём распространении шагнула на восток, где раньше её не встречали, и стала занимать исконные места обитания соболя.
Откуда инфа? Если смотреть по предуралью (Печора), то наоборот - соболя стало больше.

От охотников сибирского региона. В Новосибирской, Омской, Томской областях раньше о кунице и слыхом не слыхивали, а теперь ловят. Ловят, конечно, немного, но факт остаётся фактом - куница всё глубже проникает в ареал обитания соболя.

Если смотреть по предуралью (Печора), то наоборот - соболя стало больше.
Суть не в том, кого где больше, а в том, что есть там, где раньше не было.

Куница в угодьях ..это зло.....прощай боровая и зайчатина.....это маленький волк.......

Куница в угодьях ..это зло.....прощай боровая и зайчатина..
Так ещё один специалист нашёлся!))))) Енот - зло, лисица - зло! Теперь ещё и куница - зло! Так скоро до ласки дойдём!

IMG_2266.jpg
IMG_2183.jpg
IMG_2250.jpg
IMG_2123.jpg
IMG_2131.jpg

Удачные места были...

Андрей,что вам мешает сразу ободрать куниц? И не носить их на поняге,где при плюсовой температуре шкурки могут подпариться и зазеленеть?

Greifelt, вообще думал об этом) и это правильно.

Вы кстати когда снимаете шкуру переносите как?
в ткани, бумаге, присыпаете солью?

сразу ободрать куниц
Я бы не стал так делать. Световой день короток, а путик длинен - лучше дома неторопясь ошкурить. Шкурка куницы относительно дорога и требует качественной съемки и правки.

Я бы не стал так делать.
Да нет, содрать несколькоминутное дело, что там сложного? Если ты их уж ободрал не одну-две :). А вот на правилку, да мездрить уже подольше и заморочистей лучше дома.

Шкурка куницы относительно дорога
Вот именно, а как тут писали час в пакете - сутки в тепле...зазеленеет мездра - плохо.

Я бы не стал так делать. Световой день короток, а путик длинен - лучше дома неторопясь ошкурить. Шкурка куницы относительно дорога и требует качественной съемки и правки.
Вот именно! Ещё и обдирать её на путике, когда и так день короткий, а путик может быть длинным! Уж за полдня она никак не зазеленеет!

Смотря сколько обход занимает. У меня в интенсивном режиме 2,5 часа. По этому я домой и готов к обработке.
Но вынужден признать что шкурка одна зазеленела ц меня(. Я целый день ходил и ездил смешанный путик лес, река, ручьи. И обработал только ночью.

Так что в след раз если на целый день попробую снять на месте. Елинственное не пакет только нужен. Ветошь да соли чуть. Или газета на худой конец.

Назад
Сверху Снизу