• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советы бывалых по капканной ловле куниц.

Уж за полдня она никак не зазеленеет!
Ошибаешься!
Вот недавний пример (Алексею рассказывал).
Товарищ у меня снял с путика 4 штуки, две висели мертвые, а две живые. Ну протаскал он их всех в пакете день, вечером пару, тех что были дохлые ободрал, а пару что были живые повесил в гараже. Мол, свежак, что им будет, завтра обдеру. И что ты думаешь? Зазеленели! Теплые, в целофан, получился парник. Ободрать 5-10 минут, можно сесть на перекурчик и обснять....

содрать несколькоминутное дело
Это если голову и лапы в шкурке оставить и если тушка не подмерзла. Да и при теплой погоде сало и сукровица весь мех замажет пока носишь. По мне лучше дома.

Ну, не знаю!?.... Лисицы у меня в пахах зеленели, а вот куницы никогда. И слава Богу!)))))) Одну как-то тут живую привёз, чтобы собаке показать. Собака "сказала", что куница - это хорошо, но ондатра лучше! И предпочла заняться ондатрой))))))

А что голова-то?
Два ушных хряща подрезал, два глаза аккуратненько чтобы веки на шкурке остались, ну а губи и пятак совсем просто.
Лапы сейчас с когтями не снимаем. Так что все быстро. Разрезу от подушек к аналу, разрез от анала до середины хвоста, все это дело освободил, шкурку в левую руку, задние лапы в правую - потянул и снял до передних лап, лапы освободил, а тут и голова на подходе....Объяснять дольше :)
Про мерзлую не говорю, её оттаять нужно дома, да и не сделается ей ничего в рюкзаке.

А вот кстати про живую куницу. Опять у меня в кп 120 2 куницы живые были, схватил капкан за талию. На морозе понятно быстро погибнет а тут дело по чернотропу было.
Не знаю может я усики развел сильно насторожки. Или это сама насторожка внииоз не совершенна.
Хотя сила приличная там несколько витков пружин.

А вот кстати про живую куницу. Опять у меня в кп 120 2 куницы живые были,
Такое бывает довольно часто. У меня вот даже есть фотография (делал не я, а один мой приятель), на которой соболь, попавший в КП120 не только остался жив, но даже сумел жердь отгрызть.

5702b1da6091.jpg

Такое бывает довольно часто. У меня вот даже есть фотография (делал не я, а один мой приятель), на которой соболь, попавший в КП120 не только остался жив, но даже сумел жердь отгрызть.
А у меня позавчера бобр попав в КП-250 перекрутил тросик и ушел вместе с капканом! Я излазил всё вокруг в надежде, что где-нибудь зацепился капканом. Не нашел! Возможно, попал лапой. В прошлом году так было, но там он остался на месте, погиб раньше, чем перетёр тросик, но вокруг разворотил всё что росло!

Эта насторожка самая чувствительная.У меня горностай её не смог обойти.А вот у ВНИИОЗовских КП-120 ранних годов выпуска,изготавливавшиеся Миньковым, ужЕ подсели пружины.

Не идёт у нас куница в капканы! Может из-за того, что рябины много? Приманку просто игнорирует. В помёте сплошная рябина.

Я сейчас сам сделал ДКА-2)))))) Надо испытывать!))))))

Вчера было немного обидно!)))) Довольно долго ковырялся устанавливая два капкана в лесочке. Мастерил крыши, очепы, приманку ладил. Первый капкан поставил на входе в лесок, второй ближе к выходу, а когда стал выходить, взял куницу, на которую ставил капканы, из-под собаки.)))))) Теперь остаётся только надеяться, что на место добытой куницы придёт другая и попадётся в мои капканы.))))))

У меня так было.
Настораживаю капкан, собачка заработала в 30 метрах. Куничка на осине. Добыл. Все, больше так куница не ловилась :)
Было висит куница в капкане, подхожу, а рядом на ольшине вторая сидит смотрит в 5 метрах:)
Нынче Жуля сработала в 20 метрах от капкана куню на сухарине. Днем, ветрина, метель, а та гуляла.

Лечил или сама очухалась?
Зажило как на собаке :) Лосей уж вовсю гоняет. В субботу енот попался бешеный в завале, порвал нижнюю губу. Опять травма на производстве.

перекрутил тросик и ушел вместе с капканом!
Был аналогичный случай. Бобр всплыл уж по весне, когда лед с реки сходить начал. Товарищ начал его шестом к берегу подпихивать - тот снова утонул по течению. Через неделю - чуть ниже по течению достал зацепившегося за веки. Главное - капкан сохранился :(

В субботу пробежался по своим,приманка почти везде отсутствовала.Капканы из-за теплой погоды пока не поднимал,жду заморозков.

У нас сегодня снежок был три раза за день . Лед на бочках - кормушках уже не тает неделю как .
Приваду жрут , куня присутствует , но думаю до декабря подожду ещё , пусть пуха набирает .

Назад
Сверху Снизу