• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советы бывалых по капканной ловле куниц.

ayno, Вить, так в этом и загадка! Если бы встретил весной, то не удивился бы так. Весной они часто ходят из водоёма в водоём на большие расстояния. А тут осенью, да ещё среди бела дня. Сюжет!

Наверное пора капканы заряжать?

Я зарядил.

Первую взял. Взял на прикормочном ящике. Пошёл сейчас с собакой пройтись. Вдруг слышу в лесочке залаяла. Прихожу на лай, а там куница в капкане.

Селянин, А как насчет спелости, Вадик? А то переловишь октябрьских куниц, а в они в декабре в 2 раза пушистее будут. Что хорошего в октябрьском меху, пусть даже и мездра спелая?

а в они в декабре в 2 раза пушистее будут.
В декабре они, Витя, ловится уже почти не будут)))))) Да и стоить они будут точно также, как октябрьско-ноябрьские. Сейчас уже и мех нормальный и мездра белая.

--- Добор поста---

Что хорошего в октябрьском меху, пусть даже и мездра спелая?
Если мездра спелая, то и мех нормальный.

Просто один раз сравнил октябрьскую норку с декабрьской,
Витя, норка выкунивает значительно позднее куницы. Вода, как тебе известно, выстывает дольше, чем воздух.

Всегда спелость меха определялась по цвету мездры, а не по длине волоса.

Вот посмотри. Это добытая одним моим знакомым (да простит он меня за воровство фотки) вчера из-под собаки куница

IMG_1887.thumb.JPG

не можешь отличить зимний мех от летнего?))))
Я только зайцев отличаю... и то по цвету :ah:

Не, ну видно, конечно, что пушистенькая. Так я и не говорил, что лысая.
Интересно было бы сравнение.
Но, вот то, что она в декабре действительно хуже ловится - это аргумент.

Товарищ позвонил сегодня, снял крупного кота, явно не нынешний...мездра черная полностью......
Говорит не выкунял возможно из-за того что он какой-то трепаный, порвано ухо и прокушена или прострелена задняя лапа.
ЫЯ же считаю что не вышел из-за того что старый..они позже выкунивают.

--- Добор поста---

Но, вот то, что она в декабре действительно хуже ловится - это аргумент.
Обычно когда завалы снегом укроет, она туда уходит и не ловится..

Собирался в эти выходные выставиться, но почитал вас и сомнения появились. Не рановато ли?! Хотя у нас уже почти неделю заморозки, ночью до -6, да и днём не сильно отпускает.

quote="Владимирыч;2239659"]Не рановато ли?![/quote]
Принес сегодня со всего путика всего лишь одного котишку, крупный и спелый. Хвост прямо зимний такой, только что ободрал - мездра белый, даже без пятен.
Ставь Владимирыч, пора уже.
Жуленька у меня сегодня попала так попалы...с рысью.. морда в морду....
Еще к первомы капкану по утру шел, смотрю след - крупный секачина и по нему рысь..вот думаю тропит, еще подивился. Вертаюсь с капкана, Жуля метрах в двухста как заработает :), чую не по лосю, азартно, и тут же вой какой-то, визг, после и Жуля завизжала. Думаю, енотов что ли крутит - они в паре могут и попрыгать.
Пошел набегать, смотрю по навигатору она ко мне идет, выходит, вся бочина в крови.....ну, думаю, попала под секача, шить неминуемо. Положил, прощупал, бок целый, лапа в мелких покусах, плечо сильно прокушено, на лапу не вступает.
Пошел тропить, вышел лежечка, все вокруг кровью устряпано и рысьи следы..пошел тропить, рысь тоже кровит, но не много, протропил метров 200, бросил, Жуля идти не может. Пришлось вести в машину. 3 км сама доковыляла. Кровь остановилась Вечером пришел, вялая, нос горячий. Привез домой, вроде повеселела, поеля, попила.
Кольнуть что ли чем? От заражения?

Кольнуть что ли чем? От заражения?
Антибиотик обязательно. можно в таблетках и смажь раны "Левомиколем", если ранки глубокие, можно во внутрь запихать шприцем без иглы. Быстрее поднимется.
Ну и с полем.!

ИльяХант, Ого, ну у тебя и приключения!
Кроме советов Иваныча могу только посоветовать контролировать температуру у Жульки, дня 2-4.
Ну и раны ещё раз повнимательнее осмотреть, не пропустил ли глубоких прокусов. Марганцовкой можно обработать, перед Левомиколью.

когда завалы снегом укроет, она туда уходит и не ловится..
Так приваживать надо . Жрать то ей всё равно надо - бегает всю зиму .
Жуленька у меня сегодня попала так попалы...с рысью.. морда в морду....
бок целый, лапа в мелких покусах, плечо сильно прокушено, на лапу не вступает.
Зато наука ей какая - по рыси аккуратно будет работать . Опыт за деньги не купишь , и на притравке не обретёшь .
но почитал вас и сомнения появились. Не рановато ли?!
Если на сдачу - то нормально , можно уже ловить .
Если партию на изделие хорошее собирать и продавать уже партией , чтоб выводками полными , шкурка к шкурке по цвету и подпушь богатая - то с начала декабря надо ловить а до того приваживать чтоб не уходила .
Если самому шить качественные изделия - с начала января ловить .
Я до декабря только барсука и бобра буду ловить . Всё остальное со второй половины декабря буду ловить .
Хотя зима всё расставит по местам - может до декабря и снегу навалит и проморозит всё и кунька быстрее обрастёт .
По енотам обидно - они прошлый год в цене зимние были , этот год тоже будут , и бегают сейчас хорошо - знай не ленись собирать . Но передерживать неохота , а после НГ вдруг оттепелей не будет - без енотов останусь . Бяда =)))

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу