Обошёл сегодня часть своих ящиков с приманками. Ни в одном ящике приманки нет. Кто-то или утащил, или сожрал. У двух ящиков явно кто-то хорошо прикормился, но куньих какашек рядом я не увидел. Был сегодня прикол: иду по просёлочной грязной дороге вдоль поля краем низинки. Уже почти в деревню вошёл, в которой машину оставил. Вижу на дороге какой-то зверёк сидит ко мне задницей и что-то жрёт. Первая мысль - кролик у кого-то сбежал. Подхожу тихо метров на 15-ть. Нет, это не кролик - ушей нет. По расцветке и размерам очень похоже на молодого бобрёнка весеннего. Сидит, продолжает что-то там жевать. Я, тем временем, подошёл шагов на восемь. Очень похоже на бобрёнка! Только вопрос: что ему тут делать? Воды рядом нет, справа бурьян, слева покос. Среди бурьяна стоят осинки и рябина. Я стою не шевелясь, зверёк продолжает что-то кушать. Так и не могу понять, что конкретно за зверёк, но с такого близкого расстояния уже точно понимаю, что это либо бобрёнок, либо ондатра. Удивительно то, что воды рядом нет. Снимаю кепку и бросаю в зверька. Кепка бьёт рядом со зверьком, но он не убегает, а лишь поднимает голову, повернув её в мою сторону. Ондатра! Здоровенная и очень тёмная ондатра. Делаю ещё несколько шагов в её сторону. Ондатра как-то нехотя по кенгуриному убегает в бурьян и там замирает, наблюдая за мной. Так и разглядывали друг друга минут пять. Потом я пошёл к машине.