• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советы бывалых по капканной ловле куниц.

У нас 500 р за голову.
Это частное хозяйство?
Насколько я понимаю,Во всех ОДУ стоимость одинаковая, независимо от региона.
650 в оду+ 60р за 1 куницу
я тоже так брал, и бобр 60 р.

Иначе не скажешь

• Like
Реакции: ayno
(с 1 октября по 28 февраля)
Сезон осенне-зимней охоты начинается с 15 сентября.

У нас 3000 р/сезон. На куницу совсем не дают, т.к. нет лимитов. Не учитывают они куницу во время ЗМУ. Их интересуют только копытные.

Сезон осенне-зимней охоты начинается с 15 сентября.
Вадим, ты прав! Но у меня нет гончей, а с 15 сентября открытие для владельцев гончаков. Вот сейчас созвонился, поеду за лицензиями на бобра и на куницу. Дорогие они у нас, но как без них, с собакой?!

Владимирыч, "на бобра и на куницу. Дорогие они у нас, но как без них, с собакой?!" белки, хори, зайцы и лисы в разы дешевле и не лимитированы, с собакой без проблем...

Владимирыч, "на бобра и на куницу. Дорогие они у нас, но как без них, с собакой?!" белки, хори, зайцы и лисы в разы дешевле и не лимитированы, с собакой без проблем...
Это всё понятно, но я собираюсь охотится кроме зайца и белки еще и на бобра и куницу!

Что-то бывалые молчат! Как у кого дела, не начали промысел? Может какие-то подготовительные работы пора проводить? Я пока только приваду готовлю.

Что-то бывалые молчат!
В предвкушении :).
Я, наверное, 20 поеду выставляться. Куня присутствует нынче и по автодорогам много давленой валяется и помет на переходных деревах имеется.
Привады я припас, тяжел мешок будет в начале пути :)

Белку видел с неделю назад, сама уже готова, хвостик только чуть рыжеват. Вчера видел в сумерках, показалась вся серая.
Всегда ставлю в конце октября, куни уже выходные, мездра белая, мех может чуток не так пышноват, как в январе, но нареканий ни разу не было.

Да вон на "Охоте с лайкой" ярославские уже говорят, что куница почти готова. Даже фотку приклеили.

Пяток дней назад сбитую машиной лису разобрал - спина и брюхо белые, лапы ещё тёмные. Мех уже зимний.

Обошёл сегодня часть своих ящиков с приманками. Ни в одном ящике приманки нет. Кто-то или утащил, или сожрал. У двух ящиков явно кто-то хорошо прикормился, но куньих какашек рядом я не увидел. Был сегодня прикол: иду по просёлочной грязной дороге вдоль поля краем низинки. Уже почти в деревню вошёл, в которой машину оставил. Вижу на дороге какой-то зверёк сидит ко мне задницей и что-то жрёт. Первая мысль - кролик у кого-то сбежал. Подхожу тихо метров на 15-ть. Нет, это не кролик - ушей нет. По расцветке и размерам очень похоже на молодого бобрёнка весеннего. Сидит, продолжает что-то там жевать. Я, тем временем, подошёл шагов на восемь. Очень похоже на бобрёнка! Только вопрос: что ему тут делать? Воды рядом нет, справа бурьян, слева покос. Среди бурьяна стоят осинки и рябина. Я стою не шевелясь, зверёк продолжает что-то кушать. Так и не могу понять, что конкретно за зверёк, но с такого близкого расстояния уже точно понимаю, что это либо бобрёнок, либо ондатра. Удивительно то, что воды рядом нет. Снимаю кепку и бросаю в зверька. Кепка бьёт рядом со зверьком, но он не убегает, а лишь поднимает голову, повернув её в мою сторону. Ондатра! Здоровенная и очень тёмная ондатра. Делаю ещё несколько шагов в её сторону. Ондатра как-то нехотя по кенгуриному убегает в бурьян и там замирает, наблюдая за мной. Так и разглядывали друг друга минут пять. Потом я пошёл к машине.

Селянин, Путешественница... Была бы молодая, то ещё было бы понятно, а если здоровенная.. что её выгнало на поле?

Назад
Сверху Снизу