• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советы бывалых по капканной ловле куниц.

Харрис, Поучительно !
от кошки вонючкой пахнет моей =))
Я своего первого кота (тогда в квартире жил), на радостях домой притащил :cc: Мне-то вроде не воняет, а жена на балкон выгнала :ag:

Да история верная. Каждый через это проходил. Я пацаном был проверил чужой экран местный с холма дробью палить стал)) я сваливал по кабаньи через бурелом. С тех пор к чужому не подхожу и не беру.

Вот этой весной на острове нашел острогу. Брать не стал и товарищей нравоучал. Потом часть чучал на острове оставил. Через день приезжаю. Остроги нет. К чучелам подходили не брали. Сеть лежит сушится.

С капканами по другому все. Одно дело пацан какой то сп...ит ну и ладно. А когда взрослые пиратствуют это бл...во)))

Мне наверное с местом повезло :).
Народу мало шарится, лес, как пиловочник интереса мало представляет. Ходят так если проходом свои, куня попалась, принесут на дом прямо. За 15 лет ушел всего один капкан, топором прямо с сучком смахнули мимоходом лесопользователи.
Я даже на лето не снимаю, так и висят на елках.

Я даже на лето не снимаю, так и висят на елках.
А мне придётся похоже таскать их туда-сюда... так ведь понимаешь, тоже первый раз такое. До этого закинул в избе на потолок, потом пришёл достал.

Прям по моим же следам. Один правда
С..ки! Бесит, сижу и киплю
руки пообрывать и в одно место засунуть.

ведь не мог не понимать, что забирает все, что другой человек долго и кропотливо создавал.
Для таких хоть вешай бирочку хоть не вешай совести больше не появится.

Вот и меня всегда смущает то, что мои следы остаются. Один раз четко проследил, как чужая собака по моим следам прошлась и обчистила все мои капканы. Она даже не удосуживалась в сторону отбежать. Четко по следу и к каждому капкану. Последний она унесла на себе.

Вопрос маскировки не праздный. Но кроме снегопада другого способа наверное не существует.

Вопрос маскировки не праздный.
Валерий, тут видишь в чём закавыка, капканы можно скрыть, а лыжню ...:bn: Не таскать же веник из лапника за собой :)

--- Добор поста---

В этом сезоне попробую выставить оставшиеся штук 15.

В связи с тем, что ружьё смогу таскать только к новому году, решил плотнее заняться подготовкой к ловле. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Это я к тому, что мог бы бегать сейчас с ружьём, так и бегал бы и опять бы прозевал период подготовки к капканному лову. А тут вот только третья декада сентября, а я уже привады начал делать. На привады использую самый доступный сейчас для меня продукт - телячий рубец (30 р/кг). Наделал ящиков 10 (12)х15 см х40 см. Одну сторону заделал сеткой металлической. К каждому ящику прикрепил вертикальную дощечку для крепления к дереву. Получается, что ящик расположен горизонтально, т.е. перпендикулярно стволу дерева на высоте моего кадыка. Набил туда рубца и оставил. Вот посмотрю, как это сработает, если сработает конечно)))))))))))) Пока сухо, всё развёз на машине. Красота! Заодно подосиновичков набрал.

Наделал ящиков 10 (12)х15 см х40 см. Одну сторону заделал сеткой металлической.

Вадим, а капкан будешь ставить непосредственно в ящики или они для удержания кунички на территории?
Я в этом году первый сезон буду пробовать с собакой, хотя капканы никто не отменял. Но у меня их немного.

VU, Влер, конечно в ящик или сбежке прямо перед входом в ящик.

в ящик или сбежке прямо перед входом в ящик
у меня есть парочка ящищных, ты по-моему сам мастерил такие. Нравятся мне больше всего. Но громоздкие. И скобу одну потерял :(

есть парочка ящищных
Я их десяток намастерил. Хочу потом, непосредственно перед самым ловом, выставить недалеко от привадных ящиков. Просто у нас бывает, что в одном лесном колке может быть сразу и две, и даже три куницы. Сразу я их не вывесил, чтобы не поворовали. Сейчас грибников много: наткнутся снимут. А простой ящик никому не интересен. Тем более, что он скоро тухлятиной пахнуть будет))))) Единственное, за что переживаю, это за то что наткнутся кто-нибудь из охотников. Они-то догадаются для чего это сделано. Могут потом проверить на наличие капкана и куницы в нём. Ну буду первые две недели проверять день-через день. Потом уже не актуально будет. Мне и интересно попытаться "снять урожай" в первые дни, как куница выкунит.

Ну буду первые две недели проверять день-через день.
Место то же?
У нас ликвидировали охотхозяйство и на удивление территорию сделали ОДУ. Надо через дорогу перейти :)
взял туда на сезон и белку и куничку, еще бы время кто выдавал, как лицензию :ak:

Конечно, нет! Я сейчас не смогу вне дома жить. Всё предпринятое, находится в радиусе 10 км от деревни. Причём, с таким расчётом, чтобы на машине можно было подъехать , а от неё идти не более полутора километров.

У нас ликвидировали охотхозяйство и на удивление территорию сделали ОДУ
Это где если не секрет?

Селянин, Вадик, а ты эти ящички с привадой закрываешь лапником?

Селянин, блин... Так и знал, что обратишь внимание на несущественное слово "лапник", и вопрос останется без ответа )).
Хорошо, считай, что я спросил маскируешь ли как-нибудь? Может корьём от валежника прикрыть от лишних глаз..

л маскируешь ли как-нибудь?
Маскирую минимально. Веточки втыкаю за крепёжную доску. Сверху пару палок кладу. Только главная маскировка состоит в выборе места, чтобы почащобнее было. Ящики специально сделал из старых тёмных досок.

Назад
Сверху Снизу