• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советы бывалых по капканной ловле куниц.

Сегодня ещё два ящика с привадой отвёз и вывесил. Осталось ещё три смастерить и куда-нибудь приладить. В итоге, будет десять ящиков. Хватит.

А я уже и путевочку взял :)

А я три!!!!!! )) с лимитом в 2 куницы на сезон в оду вл обл, в 2 куницы в частном хоз-ве, и в 10 в моск. области))) Хорошо еще нет принуждения сдавать добытое государству.

Объехал сегодня ящики. В двух ящиках приманки не оказалось. В них выложил заново, а в остальные добавил. Чтобы птицы не вытаскивали приманку, зафиксировал её проволокой внутри ящиков. Теперь птица точно не вытащит.
DSCN0446.jpg

DSCN0449.jpg

Селянин, Наконец то увидел твои места. Слушай, а почему ты эти ящички корьём не обшил, ведь просто напрашивается их так замаскировать?

а почему ты эти ящички корьём не обшил, ведь просто напрашивается их так замаскировать?
Вить, да всё равно найдут! При таком количестве народу в угодьях, это лишь вопрос времени.

Наконец то увидел твои места.
Это не совсем мои. Мои за рекой. Ты там был. Там лес. Это же полевые перелески.

Вить, да всё равно найдут!
Ха.. а можно взять баллончик с коричневой краской и дорисовать ствол дерева на ящичке под цвет коры. Или просто намалевать.
Вонять правда будет.

ayno,
а можно взять баночку с коричневой краской и дорисовать
Тогда не просто найдут, а сразу и стырят, т.к. такой разрисованный ящик уже будет произведением искусства!)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Это где если не секрет
переславский район, Ярославская обл.
Только главная маскировка состоит в выборе места, чтобы почащобнее было
Я ограничиваюсь условием, чтобы с дороги видно не было. По чернотопу еще нормально, а со снегом все равно следы приведут к капкану
а можно взять баллончик с коричневой краской и дорисовать ствол дерева на ящичке под цвет коры
у меня так ловушки на пчел разрисованы, но это другая тема,
свои ящичные капканы не красил, да и доска не старая - куня шла

У нас 500 р за голову.

такой разрисованный ящик уже будет произведением искусства!))))
А ты его неприличными словами изрисуй! Авангард и импрессионизьм у деревенских не в почете.

--- Добор поста---

4000 пушнина в частном хозяйстве
Это как понимать? платишь 4 тыс. и лови любую пушнину сколько сможешь?

--- Добор поста---

У нас 500 р за голову.
А чо так дорого? Это тоже частное хозяйство?
Почему в одних местах 60 руб., а в других аж 500?

Почему в одних местах 60 руб.
это ООУ, угодья общего пользования, гос-угодья.

у нас в таких угодьях глухарь 100 рублей, тетерев 20.
а в частном глухарь 2000-5000, тетерев от 300

А чо так дорого? Это тоже частное хозяйство?
ЯРОооиР. У нас весь район под ними. ОДУ небольшая капля, под егерский обход.
Заяц, лиса, енот - 1000.
Заяц, лиса, енот, хорь, норка, белка - 1500.
И какая фишка. Вот я взял первую - хожу с гончей, все норм. А во с лайкой по этой бумаге не могу ходить, просто потому что в прейскуранте написано с гончей, норной, с подхода. с засидки. Т. е если ты хочешь ходить с лайкой за енотом, бери второй вариант :). Бред конечно, но вот так принимают решения на районном уровне.

а в частном глухарь 2000-5000, тетерев от 300
Как вообще можно охотиться в частных угодьях - не понимаю... всё под контролем, под присмотром. Этож как в магазин ходить, а вовсе не добычей заниматься. При этом деньги то отдашь точно, а вот "заветную покупку" можешь и не получить (((
Для меня вообще пропадает смысл самого процесса ОХОТЫ, если я понимаю, что не свободен и что брожу по чьему-то "огороду"...

Как вообще можно охотиться в частных угодьях
ну "частные" очень обширное понятие, есть частные, как ты описал
а есть всякие областные, городские и прочие. там за руку никто не водит, только денежку берут )

Назад
Сверху Снизу