SURANEK
Участник
- С нами с
- 21/01/09
- Постов
- 184
- Оценка
- 22
- Для знакомых
- Саня
- Охочусь с
- 2004
- Оружие
- ИЖ-18М, ИЖ-27М . CZ550FS 308
Сам процесс мне понравился,завязывать с куницей не буду,на будущий год постараюсь прикормить её в некоторых местах.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Вадим не дай бог не кому такого и Вам тоже.Сколько ВЫХОДОВ В лес по капканы за сезон?За зиму не взял ни одной куницы. Такого ещё не было
Вадим не дай бог не кому такого и Вам тоже.Сколько ВЫХОДОВ В лес по капканы за сезон?
ага, Медведев на зимнее время не перешёл, куница в спячку легла. Шутки шутками, но вряд ли, для спячки как у барсука, нужны запасы жира как у барсука.. он им питается во время зимнего отдыха.. у куницы вряд ли такая возможность есть.Выход из этого "заторможенного" состояния связан не с температурой окружающей среды, а с продолжительностью светового дня.
Кстати кроме барсука, кто то из куньих спит зимой?
ну да. у него как и у медведя анабиоза нет. Даже говорят в оттепель выходит из норы. Но он спит, спит как медведь.барсук тоже не спит, а просто не выходит из норы.
ну да. у него как и у медведя анабиоза нет. Даже говорят в оттепель выходит из норы. Но он спит, спит как медведь.
Смелый вывод, Вадим. Даже , пожалуй, черезчур смелый.Сделав круг, я выяснил, что нет ни одного входного и выходного следа. Получается, что куница живёт в этом лесу. Значит она по две-три недели где-то прячется. Тогда почему её не могут найти собаки? Ответ прост - она не выходит из дупла и не оставляет следов, а следовательно, и запахов. Вывод один: куница не нуждается в питании
В прошлом году снега было столько, что кунице и вылезать на поверхность незачем было... лазила под снегом в завалах и тепло и сытно... Это как мне кажется...В прошлом году я ловил капканами куницу, которая всю зиму жила в небольшом лесном массивчике.
Миграция - это несколько другое, чем те наблюдения о которых здесь идёт речь.В литературе принято объяснять появление и пропажу зверей в определённых угодьях исключительно миграциями.
То есть - это глобальное явление, когда вся популяция региона начинает целенаправленно перемещаться.Миграция животных (от лат. migrans) — регулярное передвижение популяции животных, в ходе которого особи из одной области обитания перемещаются в другую, но затем возвращаются обратно.
При миграциях или массовых откочевках именно так и происходит. Но, опять же, если мы имеем дело с такими глобальными явлениями как миграция и её разновидность - кочевка.Если следовать этой логике, то тогда лес наполнялся бы следами тех же куниц в течение какого-то времени. Точно так же происходил бы и их отток.
Ну почему сразу миграция или кочевка?Как тогда объяснить, что лес "оживает" многочисленными следами в одну ночь? Можно предположить, что это набегал один зверёк. Можно. Но следы-то разные, да и участок не так мал. Вопрос!
Может ты его и действительно не пропустил. Но ты же мог пропустить в этом лесочке место, например под кучей хвороста, или в штабеле брёвен, где эта куница жила себе спокойно неделю и питалась мышами которых в этом месте оказалось очень богато? Или нашла чью нибудь захоронку с падалью и жила себе на ней неделю припеваючи, не давая даже коротенького наследа. Оно ей нужно? Бегать по снегу, когда под брёвнами столько вкусняшки? Наелась и спать... и спячка здесь совершенно не причем.А пропустить след я не мог, условия были простейшие
Ещё бы!!! Да мы знаем лишь надводную часть айсберга, как говориться.Но ведь есть и неизученные стороны жизни знакомых зверей и птиц. Появление и исчезновение следов вполне можно объяснить предложенными вами способами, а можно и ошибиться.
И мой пост вовсе не опровержение, а стремление показать одну из возможных сторон в полемике.