Я думаю что ветеран охотник, на такую охоту (игрище) не пойдет, даже даром.
Не знаю... я бы пошел наверное. Всё же, надеюсь, их не выпускают перед тобой как на стенде.
Просто если ты заплатишь 30 тыс., тут тебе и будет ощущение курятника. А если отдаст дедок свои накопления на 1-2 фазанчиков, то и с собачкой может походить совершенно так же как и на вольного фазана.
На самом деле я инвентаризировал угодья под выпуск этих "вольерных", в то время пока их ещё не выпускали. Там оставались с прошлого года штук 6-8, которые избежали выстрелов. Они вполне себе одичали, перезимовали, и весной принесли потомство.
Ходил я с лайкой, которая как и я, фазанов доселе не видела в своих лесах. Работала она по ним так же как по тетеревиным выводкам, пока я их учитывал.
Если бы я решил на них поохотиться, то не сказал бы, что это было бы "избиение младенцев".
Я видел как старательно работники фазанария избегают плотного контакта с птицей и частого посещения вольеры. Что бы птица не привыкала к виду человека. Когда сам подошел к сетке - все фазаны ломанулись от меня в другую сторону, а некоторые вжались в землю. Я сфоткал хозяйство и поспешил уйти. Не такие они уж и ручные.
Так, что мне в какой то мере Слава открыл глаза, потому что в проекте обустройства хозяйства запланирована совершенно обычная охота. Для людей действительно стараются.
Разница лишь в том, в зарослях тамарикса ты действительно слышишь вопли этих фазанов, и не гадаешь пусто там или нет. И это тебя радует, так же как свист спортивных рябцов. А вот добудешь их или нет, это уже от тебя зависит.