Разговор начался про самодельные контейнеры. См начало темы. Как вариант самодельного стаканчика ,особенно для охотников,которым в силу различных причин фабричные пластиковые (а речь идет тут только о пластике) прибабахи недоступны, этот " ВАРИАНТ" хорош. Делается быстро.Аналоги из пленки и пластика (самодельные) известны давно .О результатах чего рассказывать? Дичь падает ;-).Высоту какую надо,такую и делай.Вот тебе и сгущение к центру ,и кучность.
Теперь про дальный выстрел.Тот контейнер,который запаянный с двух сторон еще не опробован по мишеням. Сижу дома,артрит - мать его так. А вот другие варианты давно известны .(Мне так кааца ;-).)Капля акрилового клея на стык ,или же скотч вокруг (делается на навойнике), и получается неразрезанный цилиндрик. Троечкой на 50 метров из МЦ покучнее стандартного Феттера будет. Мишенек вот нет,извиняйте.Долго хранились,но вот собакин кучность по своей методе проверил
. На совсем дальние-это метров 60 надо сверху на стаканчик,ну т.е. на неоплавленную его часть надеть примерно треть такого же стаканчика. Получиться что то типа "шрапнель Джонса". Но сразу говорю,результат пока не стабильный,хотя вроде поэкспериментировать можно.Про запаянный контейнер поделюсь соображениями.Может кто попробует раньше меня? Этот контейнер предполагаю вдоль по высоте надрезать выжигателем (на 2 ,3,4 части),не разрезая оплавленных поясков.При выстреле его порвет дальше,чем фабричный контейнер,+ донышки у него из рыхлого картона.В итоге что то должно получиться.Вот будет ли при этом стабильность? Попробуйте,И отпишитесь тут. Может у кого раньше меня получиться? Может у кого еще какие соображения появятся? Делитесь.
Мужики. А как тут ссылка на сообщение делается?
Добавлено через 3 минуты:
Док! Привет! Научи неуча ссылки на изречения делать.