• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Встреча с зайцем. А что делать-то?

• Автор темы Автор темы Hobbot
  • Дата начала Дата начала
Ты что же считаешь, что он обязан ложиться около каждой жировки тебя там дожидаться? )) А вдруг ты не придешь?
Наверное он просто ошибся и ждал тебя в другом месте. У зайцев этих жировок - туева хуча за ночь может быть!
Но вероятнее всего, как только ты в ельник полез, он тем временем из-за какой нибудь валежины и утёк! В такой густой и низкорослый ельничек заяц вряд ли ляжет. Ему же самому оттуда ничего не видно-не слышно...
Да и белый цвет в лесу не самый заметный, кстати .

На счет заметности цвета согласен, но тем не менее, виден он лучше чем при наличии снега в лесу..))) Забыл одну важную деталь указать, помет заячий свежий (будто за полчаса до меня оттуда свалил он), плюс время на часах 9-ть утра (только светать начало)...из чего и был сделан вывод, что заяц должен быть где-то рядом с данной жировкой....хотя и не факт что я прав...возможно косой свалил далеко от данного места....может промежуточная жировка была (транзитная)... проверю свою мысль в следующие выхи...)))

В такой густой и низкорослый ельничек заяц вряд ли ляжет
опять же согласен, но я имел в виду границу ельника и открытого места...как наиболее вероятное место лежки...

Да,.. выводы вполне правильные. Я бы тоже стал рыскать поблизости. Но они конечно не гарантируют нам успеха.
Давай, проверяй в след. выхи. Послушаем!

Заяц настолько х.ж. животинка,что вот он здесь и вот его нет.:ci:

Русачки у нас и на 300-500 метров от жировки уходят, если снега не в колено.

пятерочка тоже хорошо главное создать плотность огня и тогда не дробина дура а ты профи

на 300-500 метров от жировки уходят,
Ну так то русачки... понятное дело.

главное создать плотность огня
Точно! По другому это называется "равномерность осыпи" и "Сгущение к центру". Для этого по стодольке надо пристреляться

По лесу 3-5,а полями так 1-00.

А всётаки в народе правду говорят , что за птицей и зайцем погонишься - нигого не поймаешь...
Стрелял бы пятёркой ,проверено.

А зайчик скажу я вам вкусный...тот что первый...
второй в морозилке, еще не пробовал, наверное тоже вкусный!
Но это так,...отступление.
Оба взяты "3", первый выскочил из под ног, я даже право испугался, неспешно так по лесу, тихо тихо прогуливался...отпустил метров на 20 и в догонку выстрел, уходил по диоганали.
Второго на том же месте дня 3 спустя...ситуация почти такая же.

все время использую 3 что на утку и зайца

опять сегодня встретил его там же. выпадет снег - хана ему. шкварок нажарю!!! (с) :)

Гы!!!
Дмитрий!Ну а сейчас то определился что делать?
Или уже шкварками балуешься?

Что то меня то сообщение,где пишут,что Русак уходит на 500 метров от жировки и ложится-не кажется его поведением!
У нас не раз встречалось,что беляк жировать уходит на 3 км,ходили тогда,тропили,подняли,не взяли.
А Русак-это по его настроению,может и свалить,идти устанешь,даже в глубокий снег

ART life, твои слова: "Что то меня то сообщение,где пишут,что Русак уходит на 500 метров от жировки и ложится-не кажется его поведением!"
И напрасно так думаешь-где чаще беспокоят уходит так, где не трогают-короче ходит. Кстати, наши русаки потомки тех, что переселили от вас, из Башкирии в 1930-тые годы (точно не помню)-у нас русаков до этого не было, а сейчас по 27-30 шт. "вытаптываю" за сезон.

Hobbot написал(а):
Купите супруге ружье
Женщины в основном не столько зверей жалеют, сколько отдачи от ружья побаиваются.
А ты попробуй ей мелкашку предложи. Я ещё ни одной женщины не видел, которая бы стреляла с мелкашки без удовольствия.

(заодно не надо будет голову ломать о подарке на 8 Марта .)))

ayno ,возможно в будущем. я сам то с мелкахи не стрелял ни разу )))

Hobbot написал(а):
я сам то с мелкахи не стрелял
Ну, вот. Будешь хорошо себя вести - Варя даст тебе пострелять немножко.

ayno написал(а):
А ведь это правда, Артем. Только пенек конечно ему не всегда удается найти))). Но он и так садиться не брезгует. И это очень удобный момент, что бы " его бах и готово".
Скажите пожалуста, по гонному такое прокатит, или только по ходовому?
С уважением.

Назад
Сверху Снизу