• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Встреча с зайцем. А что делать-то?

• Автор темы Автор темы Hobbot
  • Дата начала Дата начала
Тёска, в лесу опасно связанную использовать, это уже без шуток.
Правда? Я не слышал об этом. А чем опасно и главное для кого опасно?

Добавлено через 5 минут:
Надо было тебе Дмитрий стрелять.
Так и знал, что кто нибудь выскажется, "чего там думать-смотреть?! Мочить его, мочить!!"

Андрей, но ведь в первом посту написал Дима, что в стволе №5, расстояние около 40 м, но главное, что пол-зайца за деревьями... Я бы точно не стал бы зверька калечить. Лучше в следующий раз прийти в это место.
А единицей у меня тоже получалось .. вот так случайно. Да у всех наверное такое было, но ориентироваться на случайность не стоит ведь. Это ж только подранков плодить.
Как ему бедному с одной пятеркой в кишках по лесу бегать??
Уж лучше с одной картечиной в кастрюле отдыхать.

не стал бы зверька калечить. Лучше в следующий раз прийти в это место.
целиком и полностью согласен...!!!

пытается увидеть и услышать опасность и садится спокойно на пенек и слушает,слушает,а в этот прекрасный момент Вы его бах и готово!

А ведь это правда, Артем. Только пенек конечно ему не всегда удается найти))). Но он и так садиться не брезгует. И это очень удобный момент, что бы " его бах и готово".

смех то смехом, а будь у меня пуля - в просвет между деревьями мог ведь и попасть по нему )

а будь у меня пуля
пулей по зайцу!!!???

лучше тогда с собой полиэтиленовый пакет брать и грабли с совком))))

Да? что так сверх эффективно? я то пока не знаю )))

И в чем эффект? С 60 м гладкая пуля проткнет зайца как ломом. Может, немного порвет и отбросит. Но взрыва тушки не будет. Гематомы тоже.

Эффект конечно будет при попадании не тот который хотелось бы. При попадании по заду - там и кушать будет немного чего. Всё мясо перемолотит просто и много потеряешь. Не только уши конечно останутся, поковырять будет чего..
Была бы пуля, я бы стрельнул. Подранить вероятности мало, а азарт унять есть вариант. Заодно бы и убедился, что не стоит стрелять))).

Две недели назад стрелял внезапно пулей, перезаряжать времени не было))) Азарт унял - это точно) А вот зайчик... А зайчик ждет меня до сих пор где-то там...

Виктор, читайте внимательно, у Димитрия уже 1 была заряжена. В моем случае даже не пол зайца было видно, а дай бог треть. Но попал и заяц даже не пикнул. Вообще все индивидуально и ситуации не повторяются, надо руководствоваться собственным чутьем.

Виктор, читайте внимательно, у Димитрия уже 1 была заряжена.
Андрюш, сам читай внимательно))) У него пятёрка была)))
А про пулю, мы так... теоретически обсуждаем

С 60 м гладкая пуля проткнет зайца как ломом
а если не гладкой пулей ... еще ЭФФЕКТНЕЕ получится....))))

Мы стоим не шелохнувшись, заяц тоже. Я очень медленно меняю патрон с 5-ки на 1-цу. Начинаю поднимать ружье - заяц срывается и делает еще несколко прыжков влево - я веду стволом за ним, но стрелять БЕСПОЛЕЗНО, между нами стока деревьев, что заяц тока мелькает белым пятном между ними (лес густой), хотя расстояние НЕБОЛЬШОЕ. (заяц мне показался огромным:)). И снова косой застывает. В прогале между деревьями вижу его часть. Расстояние большое прогал маленький. я понимаю что дробь не пройдет, но подойти ближе мне кажется НЕРЕАЛЬНО. так что я решаю понадеятся на дробину дуру. естествеено заяц уходит.

Виктор, предлагаю еще раз перечитать внимательно вышестоящий текст.

Всё понял... - это я лопух)))

Опасно для охотников.
Не известно, как после всречи с кустарником или деревцом отрекошетит картечина. Тоже самое, что об дерево ломать дрова.

был случай случайно в зайца попал палевой на бегу перезорежался и не тот патрон дернул в горячке и ведь попал же в заднюю ляжку ,пуля из груди вышла .Я когда его поднял не понял сразу почему с него так кровь течет.Разрушений особо и не было пуля прошла вдоль всего позвоночника и отслоила от него мясо ,а так вполне пригоден в пищу.С тех пор пули только в карман кладу а не потронтаж если конечно не по капыту охота

Не известно, как после всречи с кустарником или деревцом отрекошетит картечина.

Оспаривать не стану, всегда лучше перестраховаться.

Но по моим экспериментам, получалось, что связанная картечь даже безопаснее не связанной.
Один раз, при стрельбе по доске, получил забавный результат.
Все картечины пробили доску и болтались с другой стороны доски. Висел просто пучок картечин, одна только оторвалась. А узелок был с фронтовой стороны доски!!

да что уж там... маститые охотники давно уже пулей зайца бьют...)))...надо сказать не такое это и простое занятие в зайца пулей попасть...)))
Как то раз пошёл за грибами без ружья, вдоль ЛЭП с одной с тороны с другой время от время пересекая ЛЭП. Пересекая очередной раз вижу интересный пень в 60м. от меня на зайца похож. Пересекая следующий раз вдруг этот пень делает прыжок в сторону его размеры меня поразили . Описывать его размеры не буду, так как сочтёти за сказочника потаму как докозательств нет. Ну дак вот его в пору было стрелять пулей. Не чего подобного в своей жизни больше не видел. А подтверждение что мне не привиделось я нашёл у Александра Александровича Черкасова что такие зайцы бывают.

Описывать его размеры не буду, так как сочтёти за сказочника потаму как докозательств нет
Надо создать тему: "А заяц, который на меня напал, был ВО-О-ОТ такой!!"
А у Черкасова и вправду написано про заячьего "князька"... даже читать страшновато.

Назад
Сверху Снизу