• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Встреча с зайцем. А что делать-то?

• Автор темы Автор темы Hobbot
  • Дата начала Дата начала
Насчет того, что заяц может остановиться когда свистнеш, сам убедился недавно. Беляк выскочил из под поваленной осины и ломанулся дальше в лес. Напарник крикнул мне: "Стреляй!" Заяц тут же остановился и замер. Я выстрелил метров с 15 точно. Все мгновенно произошло както. Даже не помню, как ружьё с плеча снял и переключил тугой у моей двустволки предохранитель замерзшими пальцами.

я свистеть громко не умею - буду ему кричать "СТОЙ! СТРЕЛЯТЬ БУДУ!!!!"

Читаю ,читаю-понял,гаркнул"Стоять",кинул гранату,метелка,совочек,целофановый мешок...

В лесу это беляк.
Достаточно дробь №3, желательно в лесу стрелять без контейнера.
Для сображения до выстрела пару секунд.
Надо было стрелять даже за кустами если силует было видно.Дробь нашла бы сваё место при правильном выстреле.Он дал шанс на выстрел несколько раз надо было стрелять.
Но негарюй будеш стараться опыт придёт.
Зайчику повезло пусть живёт.

Виктор, я ничего не доказываю, лишь коментирую и предупреждаю.

Не по зайцу охотник , ИМХО . На вопрос что делать ? Если ты на охоте - стреляй! Заяц слаб на рану . По белой тропе я догонял зайца , раненого в палец задней ноги. На зайца использовал дробь N3 .

По белой тропе я догонял зайца , раненого в палец задней ноги.
Ну ты и спортсмен)))

А насчет свиста, у меня был интересный случай. Я с лабаза увидел зайчика и свистнул ему. Он сел, ушами стрижет. Только тронется, я опять свистну коротко и молчу. Наверное раз 5 его сажал, пока ему не надоело. А вот крикнуть не догадался... надо было проверить, как на крик реагирует. Если заяц мудрый, и гонянный уже, то наверное крика испугается.

был случай в детстве на острове на Савозере, ходоли грибы собирали, видим сидит заяц метрах в 15 наверно, ну не живой просто, подходим, подпустил на мерт примерно, можно было руками взять, точно думаем чучело! а он как сиганет, рукой несколько сантиметров не дотянулся... мож непуганный был, а может наоборот от страха двигаться не мог, но впечатлений кучу оставил!!!

выскажу свое не очень компетентное мнение - тройкой вполне можно было накрыть (присоединяясь к мнению Карена) - 90% никуда бы не делся

"оставленная куча впечатлений" была материальна ?

в тот момент могло бы и так получиться:)

Я на заица в нижний (правый) заряжаю тройкой, в верхний (левый) еденицу.

ps. Тема плавно скатывается в Привал.

Я на заица в нижний (правый) заряжаю тройкой, в верхний (левый) еденицу.
Лучше наоборот-мелкая дробь для чока лучше подходит!Сам стреляю тройкой и двойкой.Косой слаб на рану,за тридцать метров можно и пятёркой смело...

Вложения

• мм 060.jpg
    мм 060.jpg
    24,7 KB · Просмотры: 233
Это на каком Савозере, под Лодейным полем? Если там, так там два острова посредине озера. Как туда заяц попасть мог?

"Раненый в палец"-Это самое убойное место:eg:!А про свист абсолютно верно.НО в момент суеты про это забываешь.

Чуть-чуть не в тему..сорри

В выхи по чернотропу нашел жировку (помёт, погрызаная осина, ветки)...судя по всему косой в данном месте один...но поскольку снега нет...по следам не прочесть ничего ...нет их просто напросто...входного / выходного ... на каком расстоянии может зайчишка от жировки лежать..?:cs:

на каком расстоянии может зайчишка от жировки лежать..?
Очень по разному. От 5 до 80м... ну это я своих зайцев на таком расстоянии поднимал с лежек. Самое частое растояние, мне кажется это 50-70 м.

в том то и дело...просматривается на такое расстояние вокруг все...лес такой да еще и черным черно в лесу (чернотроп же как никак))))...косой то белый уже...узрел бы его...плюс обошел я жировку по данному примерно радиусу....нету...((( ...было местечко одно куда я сразу и рванул (ельник в поперечнике 3-4 метра и длиной вдоль канавы метров 15, высота ельника примерно 70-80 см и довольно плотный он)....ан нет...и там его не оказалось...но нутром чую что где то он рядом...)))

Назад
Сверху Снизу