• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Печка в лес

  • Автор темы Автор темы краб
  • Дата начала Дата начала
у паяльника пламени нет
А где у паяльника максимум жары? Вспомни физику и поправь сообщение )))

Мы говорим об печке в охотничьей избушке. Русскую печь там строить никто не будет. С двумя листами однозначно закипать будет долго. Особо когда ручей под снегом в метр высотой и топишь снег, еще веселее будет.

А если огонь достает до варочной и труба на той-же поверхности прямотоком - все в трубу
И пусть достает. Если дрова грамотно подбирать по длинне, то языки и будут на котле. Пройдено сто раз. Я за один лист в половину печки. Труба конечно перемещается вперед. С другой стороны она меньше будет обогревать стены.

Вообще все это решается заслонкой. И кто то забыл про дверцу!!!
 
Бензопила выручает с железной печкой (комплект так сказать).
Егор! Приглашаю в гости. Будешь за мной бензопилу таскать ))) В этой теме бензопила не обсуждается. А то так до трелевщика докатимся.

дак через два забьётся, хуже всего когда тяга пропадает.
С одним листом в половину и конфоркой почистить не сложно. А вот с двумя однозначно мягко говоря сложно. А вот то что сажа забьет со временем - это однозначно. Она никуда не денется. Да и дрова то всякие суем.
 
Но пламени то нет, получается чайник на электроплитке не закипит...)))
 
При постоянном использовании печей в частных деревенских домах я ни разу в жизни не видел чтоб чистили трубы...
Михаил! То, что ты не видел, не значит что не чистят. Чистят, и еще как. Один из методов - топить осиной. Вот ты и не видел.
 
Лемез (Виктор) написал(а):
Если дрова грамотно подбирать по длинне, то языки и будут на котле.
Вот точно. У меня печка немного не правильная, и если в конфорку глянуть - то видишь пламя внизу, которое минуя дно чайника весело гудит в трубе))).
Приходится мудрить и складывать полешки так, что бы дальние их концы упирались в дно котла. Так и мучаюсь.
 
следопытатель (Егор) написал(а):
не через год , дак через два забьётся, хуже всего когда тяга пропадает.
Ну, как заметил Виктор (Лемез), не русская печь-то!
Трубу отсоединил, печку на свежий воздух и поленом или обухом выбил всю сажу к едрене-фене.
Не вбетонировано-же....
 
SergBoroda (Сергей) написал(а):
Не вбетонировано-же....
У кого как...
Я, например свою почти вбетонировал! Ножки заглубил и бульниками завалил, что бы не украли.
Да самое главное, что сначала печь в землянку свалил, а потом уже крышу возводил и двери сделал Уже, чем сама печь. Что бы уж точно не свистнули))).

Но чистить ни разу не пришлось пока.
А печку даже с двойным листом чистить запросто можно.
Верхнюю часть через конфорку, метёлочкой, а нижнюю через дверцу... В чем проблема то? Только рукава запачкаешь...
 
ayno (Виктор) написал(а):
А печку даже с двойным листом чистить запросто можно. Верхнюю часть через конфорку, метёлочкой, а нижнюю через дверцу... В чем проблема то? Только рукава запачкаешь...
Да будем проще - сядем на пол. :) Забываем, что печки-то ЖЕЛЕЗНЫЕ? Обстукиваются даже по месту "проживания". В одну-другую стенку поленом постучал - и все, выгребай.
Я не вижу проблемы здесь.
 
Во как Лемез круто поступил ))). Сидели себе мужички тихо-мирно в теме про печки... разговаривали про баню..
И тут мы ка-а-к рухнем им на головы со своими буржуйками закопчеными и чайниками в избушках ))):ay:

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Я не вижу проблемы здесь.
Да я тоже не сталкивался с какими то сложностями в плане сажи в буржуйках.
Я даже не представляю, как можно до того закоптить печку, что бы потом ей бок резать, что бы почистить??? Что то тут не так...
 
Вариант, не совсем удачной печки. Высокая, должна быть ниже, примерно, на высоту котелка, и чуть шире, и труба с торца, а не сверху, как следствие , огонь (жар) идут низом, на отверстии котелок долго закипает, требует много дров.
 
следопытатель (Егор) написал(а):
Высокая, должна быть ниже, примерно, на высоту котелка
Почему ниже?
Эта в высоту где-то 55-60 см, на глаз..
 
следопытатель (Егор) написал(а):
Высокая, должна быть ниже, примерно, на высоту котелка, и чуть шире, и труба с торца, а не сверху, как следствие , огонь (жар) идут низом, на отверстии котелок долго закипает, требует много дров.
Егор, а Вы хорошо эту печку знаете? Меня смутили Ваши слова
на отверстии котелок долго закипает
Дело в том, что такие печки не делают с отверстиями под конфорку. В таком случае пропадает весь эффект её главного достоинства - супердверцы.
Вспомните точно, Вы не ошиблись?
Если там и вправду есть отверстие под конфорку, то это вообще не печка, а "ошибка природы", и обсуждать её даже не стоит.
 
Дело в том, что такие печки не делают с отверстиями под конфорку.
Это почему? Я лично все печки с отверстием видел.
 
Сидели себе мужички тихо-мирно в теме про печки... разговаривали про баню..
С банями разберусь позже. Работы много. Даже отчет нет времени дописать.
 
Хорошо знаю, отверстие есть, листом железа прикрыто, тяга всётаки регулировалась, прикрытием патрубка, банка рядом лежит.
 
ayno (Виктор) написал(а):
Сообщение от Гарьяз (Владимир Макаров)
При выпуске трубы через фронтон необходимо предусмотреть возможность чистки трубы иначе со временем она забьется сажей, а зимой в ней оседает изморозь.
:ay:
Это точно! Так и есть.
 
В печке сажа не скапливается, там она выгорает, скапливается в участке трубы за крышей, где труба "холодная", особенно если есть изгиб. Конфорок делать нет смысла, после разгорания - плита и нижняя часть трубы, часто нагреваются до красна.
 
ayno (Виктор) написал(а):
Дело в том, что такие печки не делают с отверстиями под конфорку. В таком случае пропадает весь эффект её главного достоинства - супердверцы.[/QUOTE

А кто мешает новому хозину в экономке пробить сколько хошь отверстий? И конфорку тоже.
 
Лемез (Виктор) написал(а):
Дело в том, что такие печки не делают с отверстиями под конфорку.

Это почему? Я лично все печки с отверстием видел.

Витя, это особенная конструкция печки.
Весь смысл таких печек - в их герметичности.
На мой взгляд, это самая эффективная конструкция, которая мне встречалась.

Сама печка, чаще всего делается из обрезка газовой трубы, от местного трубопровода. Таким образом получается минимум швов. Люк, вместо дверцы - обеспечивает почти полную герметичность.

При таких условиях, начинает работать регулировка тяги в поддувале. Обрати внимание на приваренную трубку-внизу люка, на фотографии у Промысловика - Егора. Это такая классная конструкция поддувала, что позволяет отрегулировать очень тонко тягу.
В эту печку, если она правильно сделана, можно кинуть 2-3 здоровенных чурбака с утра. вечером приходишь, а они всё ещё тлеют!
В общем, конкретная альтернатива АОГВ.

Конфорок у таких печей быть не должно. Но греется на поверхности вполне нормально. Наверное можно сравнить с электроплитой.

В общем, мне очень понравились такие печи.
Вот погляди фотографии конструкции и размеров.
Может кому пригодится:
CIMG0066.JPG


CIMG0169.JPG


CIMG0163.JPG
 
...не пробовал с двумя, а вот с одним..замечательно (вторым листом является уже "варочная" поверхность, причём без дырки) . Печка нагревается мигом, вода закипает шустро... а вот труба "прямая" забиваеттся через "полтора раза", каждую вторую ночёвку надо снимать прямой дымоход и выбивать из него копоть.
В печке сажа не скапливается, там она выгорает, скапливается в участке трубы за крышей, где труба "холодная",
Вот я про тоже.
Печка конечно меньше, чем на картинках, но она и обогревала 4 м. кв., будка для рыбалки ночью.
 
Назад
Сверху Снизу