• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Печка в лес

• Автор темы Автор темы краб
  • Дата начала Дата начала
Так. Что за печура, как фамилия

----Спрашивают - а не лучше,мол газом обогреваться?

А где набраться газа за 150 км от города? Пятилитрового балона хватает на 15 часов непрерывного обогрева. На газе только готовим. Но и на чудо-печи вполне можно готовить. Чайник так вобще тостоянно стоит на печи, когда холодно.

Естественно люк в рубке при работе чудо-печи всегда приоткрыт на 1-5 сантиметров(в зависимости от температуры за бортом).ДА и сама рубка по низу не заделана герметично т.е. вентиляция всегда есть. А в палатке может и голова болеть.

У чудо-печи полиэтиленоый клапан-регулятор в трубке подачи топлива. Где то на ганзе читал, что он то ли выходит из строя, толи расплавляется.... топливо подаётся безлимитно = пожар.

вывод - печка для теплиц.

Ну вопервых она не расплавится-температура боковых стенок(которые ближе всего к горелке) чуть теплые. Во вторых-клапан -регулятор накручивается на трубку, которая своим нижним краем заходит ниже уровня топлива т.е.даже если она и треснет(отчего?)то выливания топлива не произойдет-то же самое, что и перевернутая бутылка с водой в стакне с водой(типа автопоилка).Не стоит забывать, что печь разработана немцами, и покупать надо с логотипом ФАЛЬКО-ЕККЕЛЬ т.е.ФИРМУ, а не подделку керогаз.

СТАРШИЙ ГОСИНСПЕКТОР

Перенес свои сообщения с другова форума.

старший гос,
очень тяжело читать, я с трудом разобрал кто о чем и кто с кем.. Если не трудно, как нибудь раздели текст, жирным шрифтом, что-ли или курсивом.

я пользовал этим чудом,в лес ездил с ней,в автобусе грелся,на рыбалке.В гараже на день обогревался.Но со временем все пропахло дизелем.Место залива и подачи топлива остается открытым и пары дизеля улетучиваются.Пришлось поставить на полку.Пользуюсь в критические моменты,для первого дня,потом перехожу на дрова.

Ещё одно применение газового баллона Парилка в бане

Вот нашёл кадр применения газового баллона в качестве парилки в бане
Надеюсь всё понятно по фото.
afa46de9d5e7.jpg

ну я не догнал зачем печке дудка сбоку, в балоне камни, в дудку воду что ли лить?

Это так пар поддавать,
в дудку воду льёшь,
вода попадает на камни и ляпота!

Пар проходя через раскалённые камни становится сухим. А если сверху плеснёшь, он не доходит до нижних камней.

РоманА (Роман) ,
Пар проходя через раскалённые камни становится сухим. А если сверху плеснёшь, он не доходит до нижних камней.
Че-то мне кажется, что он в обратку по этой трубке вылетит?.. Плучается, что плещешь не на камни, а льешь на железо.... Что-то не того...
Цимес не тот. ИМХО.

Volhv (Всеволод) ,
Да нет, не вылетает. :)
во первых вода попадает ни сразу на железо, а на нижний ряд камней
во вторых площадь сечения трубки, не соизмеримо меньше общей площади свободного пространства между камнями .
в третьих вы смотрите не на чертежи, а на рабочий вариант.
Всё проверено.
Абалденный пар.

По поводу "Чудо-печки"
Правильно называется - солярогаз. Если воняет - некачественное топливо. А в остальном Женя Кедр прально сказал: Регулировка с пролонгацией, т.е. отклик надо ждать какое-то время; бачка на 2 л. хватает на 10-14 часов; чаёк-чифирок сварганить - милое дело, да и шулюм тоже; сушит воздух и жрёт кислород, поэтому приток воздуха небольшой, но необходим.
ЗЫ: Три года пользую. Зачёт!

Volhv (Всеволод) ,При выпуске трубы через фронтон необходимо предусмотреть возможность чистки трубы иначе со временем она забьется сажей, а зимой в ней оседает изморозь. Имею горький опыт переделки трубы по этой причине.

РоманА (Роман) ,
во первых вода попадает ни сразу на железо, а на нижний ряд камней
Вода попадает в металлическую трубу, нагретую до температуры камней- испаряться она начнет на металле, на мой взгляд...В камни (уже в виде пара) пойдет та ее часть, которая из трубы льется на металлическое днище.... Конечно это все в теории, по жизни такую штуку не встречал...
Воду плескать надо на раскаленную каменную поверхность. Вовсе необязательно пропускать пар через камни. В указанном случае, если плеснуть на остывающую печь, вернее влить в трубку по-запарке, вода останется внутри, днище будет гнить.

Volhv (Всеволод) написал(а):
В указанном случае, если плеснуть на остывающую печь, вернее влить в трубку по-запарке, вода останется внутри, днище будет гнить.
Всеволод! Если будете пить в бане
smile20.gif
можно и ошпариться
wink.gif

Ни кто и не настаивает Вас пропускать пар через камни, здесь говорится о том, что качество такого пара на порядок выше.
icon_beer.gif

РоманА (Роман) ,
Насчет качества пара, в предложенном варианте каменки - очччень сомнительно. Самовар..... По другому не скажешь...

На камни воду кидают ковшом, а здесь вливаем тонкой струйкой через соломЫнку.

Да я бы не сказал, что тонкой струйкой :)
Уважаемый Всеволод! Ваши сомнения можно разрешить только испытанием.
Благо, что я уже испытал и у меня нет сомнений. :)

Или Вы решили, что я хочу устроить кому то заподлянку?
smile23.gif
:)

РоманА (Роман) ,
что я хочу устроить кому то заподлянку?
smile23.gif
:)
Отнюдь. Просто у каждого свое, личное восприятие процесса.

припомнилось: сижу на полке, заходит очередной парильщик и в ужасе: "Здесь невозможно находиться, давайте откроем дверь, Очень жарко!..." и т.п.

нормальная парилка, я просто для разъяснения непонятного спросил, а тут уже жаркие дебаты устроили. человек ей пользуется, я думаю он не станет врать, зачем ему это?

CAHEK_48rus (Александр) , :ay:
Volhv
Да и вообще дело не в патрубке. Ушли от темы. Разговор шёл о применении газового балона.
Не хотите, не надо. Тем более, что Вас ни кто не заставляет лить воду в воронку. Лейте непосредственно на камни. В данном исполнении, это тоже предусмотрено..
icon_beer.gif

Гарьяз (Владимир Макаров) написал(а):
При выпуске трубы через фронтон необходимо предусмотреть возможность чистки трубы иначе со временем она забьется сажей, а зимой в ней оседает изморозь.
А вот мне любопытно тоже. Ведь выпускать трубу через фронтон (стену) наверное выгоднее в смысле теплоотдачи?
У меня труба короткая и вертикальная. И очень большая часть тепла "вылетает в трубу".
В одной из моих землянок, самой низенькой, труба торчала на пол метра от земли. И когда ночью сходишь за водой и возвращаешься, была видна мистическая и нереальная картина - в полной темноте из земли бъёт столб пламени))). Ориентироваться удобно))

Вот эта землянка. Труба справа, но наверное не разглядите её.. она со стволом ёлки слилась:
%E2%FB%E4%F0%E0.jpg

Но, жалко смотреть на такое расточительство, и уже в другой землянке, я приспособил конфорку прямо на трубе.
Вот на этой фотке видны остатки этой проволочной конфорки на конце трубы, если разглядите.
IMG_2316.JPG

Ставлю туда чайник, когда на печке места не хватат:

ayno (Виктор) написал(а):
Ставлю туда чайник, когда на печке места не хватат:
"А когда света мало - зажигаю солнце. Правда расход водорода большой, поэтому быстро выключаю" оригинальное видео.:)

Даже днем искру видно. Может трубу коленом под коньком делать?
Если через фронтон выводить - зазоры оставлять, щель будет. Труба-же раскалится, особенно верхняя поверхность колена. или я не догоняю?

Назад
Сверху Снизу