Maikl
Участник
- С нами с
- 06/04/05
- Постов
- 126
- Оценка
- 27
- Живу в:
- СПб ,Просвещения
- Для знакомых
- Игорь
- Охочусь с
- 2002
- Оружие
- МР-153,Browning,CZ
- Собака(ки)
- Курцхаар
Ivank (Иван) , пищу я так понял на ней не приготовишь? Или я ошибаюсь?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Будет лопаться часто. особо, когда раскалится до красна, а потом бац и что то убежало. Видел таких плит лопнувшими ну если не сотню, то десятки точно. Стоять будет, только в том случае, если выше от пламени ставить, но тут и прогреваться будет хуже и готовиться на ней тише будет. Хотя если честно, то по-моему, если в избу не брать газовую горелку, что не всегда получается. хотя это гуд, то, если делать печь кирпичную, без данной плиты не совсем разумно делать её. Так как не плохо бы иметь возможность готовить пищу именно на плите, открывая кольца, а не всё на костре или в печи, как некоторые делают. Только повыше ставить её. У меня дома стоит над пламенем на 30 см-стоит уже 5 лет что ли или где то около того. А в другом варианте эта плита-расходный материал. Плохо смену переносит мороза и жары чугунина.Одинокий (Алексей) написал(а):чугунные плиты с кольцами 300 рэ цена в хозмаге. такая печь и ржаветь не будет и верхняя железная честь будет быстро тепло отдавать
Не пугай за зря словами "часто". Видел кучу плит не лопнутых. Очень редко лопнутые. Видел как лопнуло от падения чугунка. Да и даже если лопнет... ну и что? она же лежит на кирпичах. Будет в подавляющем большинстве дальше лежать. Она лопает одним швом. И то редко. И забиваю топку под самое не хочу. Ниче часто не лопается.Будет лопаться часто
В чем гуд? Всегда получается не брать у меня как то Если в избушке заготовлены дрова (что действительно гуд) и лежит береста (что то же очень гуд) - то горелка то зачем ? Растопить печку имея под рукой сухой материал - на раз два. Уходить из избушки, не оставив дров и бересты на начальную топку - великое кощунство.если в избу не брать газовую горелку, что не всегда получается. хотя это гуд
Будет стоять и когда пламя лижет чугуняку. Не пугай народ.Стоять будет, только в том случае, если выше от пламени ставить
Это видимо по тому, что у вас там на Урале настоящее литьё. У нас эти плиты - хавно. Точно говорю. Не меня одного спроси. Не стоят и всё. Говорю честно. В лесу не видел не одной целой. Я говорю про плиту с 2мя кружками. Может не про ту говорим? У меня у преждних владельцев дома(покупал 2 половинки и переделывал всё под одно и пристрой делал) в сараях например нашёл 6 лопнувших плит и на печах обоих были лопнувшие.Лемез (Виктор) написал(а):Не пугай народ.
Да и у нас то же долбаное турье находит и гадит.Смело можешь попасть, когда не только дров нет колотых, но нет вообще никаких и нары со скамейками истоплены.
Я тебя не понимаю... Какого пламени? Я на начальном этапе забиваю топку под самое не хочу. И на готовке и на топке пламя ВСЕГДА по верху лижет. ВСЕГДА! Не лижет - кидаем еще. Это потом уже на посидушках подкидываем по чутку. Спать ложимся - опять всю топку забиваем сырьем.Рекомендую всё же по выше ставить от пламени.
Наверное, я хотел сказать, от верхнего среза печной дверки. А про качество литья кстати. очень даже может быть, что у нас с вашим и рядом не валялось. Колосники например прогорают за 2-3 года (в доме) все поэтому делают из пластин, которые под рельсу ложатся на шпалу. В ней отверстия сверлят диаметром 10-16мм. На всей пластине. Тем износу нет.Лемез (Виктор) написал(а):Я тебя не понимаю... Какого пламени?
Очень даже может быть. Нужно померить. Что то не мерил до этого. Не печник. Я пользователь.Одинокий (Алексей) написал(а):полом печки должно быть см 50.
Не хочу в начале!!! Вооще не ХАСЮ. Аднака.Одинокий (Алексей) написал(а):а дам сквозь эту щель если и пойдет то самую малость в начале,
надеюсь ты не на полу и не сучиш ножками? и кулачками по полу не стучишь? м лбом тоже?Не хочу в начале!!! Вооще не ХАСЮ. Аднака.
Полностью и абсолютно согласен.вот споршики
Вещь. Но не всегда. На самом деле для горелки нету времени при правильном подходе. Правильный подход говорит нам что:Не, горелка это вещь без спору.
Да же на одного это смех. Мы на двоих трехлитровый кипятим утром два раза. А ты литром хочешь отделаться. Все вы какие то полумеры придумываетеЛитровый котелок уже шумит.
Ээээ! Когда есть на чем везти... не только горелку надо брать! Жаль только, что когда есть на чем везти до избухи, от нее часто остаются только рожки да ножки. Первой уезжает печка. Как не крепи. Но не с нами.Особо, если есть на чём везти нет необходимости отказываться от благ цивилизации.