• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Печка в лес

• Автор темы Автор темы краб
  • Дата начала Дата начала
сделать канал из водосточных труб? И лежанку рядом с печкой сделать в виде ящика засыпанного песком в котором и будут эти трубы проложены... Геморойно наверное.. а с чисткой вообще пипец..
Или трубы положить на 200. Тогда с чисткой вопрос отпадет. Но возникает другой вопрос - кто эти трубы на горбу попрет? Они ведь тяжелые заразы. Как мне кажется в избушке железная буржуйка в аккурат. пока кушать варишь, и одежа высохнет, и переночевать при наличии дров не проблема. С кирпичной спать хорошо, вставать посреди ночи не нужно, да растоплять с 3мя поленьями. Одно худо барахло с ней не сохнет если на печь не положить. Спасибо.

Как мне кажется в избушке железная буржуйка в аккурат.
Тут я с тобой полностью согласен, но такая тёплая лежанка весьма эффективна в качестве обогревателя избы. Главное, что она имеет высокую теплоёмкость, то есть - долго остывает, да и спать на тёплом весьма комфортно и полезно, да и сушить на ней можно всё что угодно. Минус её в том что для её изготовления нужны неплохие навыки печника, да и материалы для её постройки вблизи избушки редко встречаются, а тащить такое количество материала, да в такие дали - желающих очень мало...:ag:

Да Сергей, если в избушке построить такой обогреватель, то жить там будет в удовольствие. Но тащить материалы для постройки такого обогревателя вряд ли кто захочет. Спасибо.

Как мне кажется в избушке железная буржуйка в аккурат
Да конечно, Виталя!
Просто интересно узнать об устройстве этой теплой лежанки поподробнее. Вдруг захочется выпендриться и соорудить нечто подобное)).

Вдруг захочется выпендриться и соорудить нечто подобное)
Витя да конечно на старости лет будет удобно на теплой лежанке полеживать да байки молодежи травить. Такое можно наверное сделать на даче. По крайней мере материалы можно привезти на машине. Хотя если все хорошо продумать, то наверное и в избущку можно забросить возможно не за один раз. В принципе трубы водопроводной на 100 - 120 должно хватить. куска 3 - 4, еще сварить отводы с возможностью монтажа на месте.

конечно на старости лет будет удобно на теплой лежанке полеживать
Да я и сейчас был бы не прочь на тёплом лежбище порезвиться.. Всё лучше чем кости на холодных нарах отбивать))).

трубы водопроводной на 100 - 120 должно хватить.
мало. була у меня печка с такой трубой... мало. такого дымохода хватит на маленькую буржуечку, да хорошо загерметизироованную, да если трубу вертикально поставить. . Если там печка с топкой куда 6-8 полешек полуметровых можно закинуть- то там надо 15 минимум. И к тому же горизонтальные участки тягу уменьшают.

Последнее редактирование:
мужики, я думаю, что если для лежанки трубы в земле проводить, то из тонкой жести-нержавейки см 20-25 в диаметре - самое то. и веса в ней не много будет, и хватит на долго, и не забьётся.

Почитал я ваши извраты :agg: и решил сказать своё, веское слово! В магазинах имеются специальные, алюминиевые, гофрированные, гибкие трубы для вентиляции. Берёте несколько штук таких труб, диам, -200 - 250мм, лучше с запасом, и несколько кг, цемента. С помощью цемента, даже глину и землю можно превратить в монолит, делаете раствор из глины или земли с цементом в соотношении 1 к 15, желательно ещё добавить к нему щебень, гравий или камни. Заливаете этим раствором правильно выложенные гофротрубы, даёте выстояться этой смеси хотя бы неделю, но желательно дольше, так как подобный раствор довольно долго набирает прочность, глиняно-цементный правда гораздо быстрее чем земляно-цементный. Зато потом долгие годы наслаждаетесь теплом собственноручно построенного кана-лежанки. Всё, просто, дёшево, сердито...

Почитал я ваши извраты
И этот человек нас называет извращенцами??? :ag:
Цемент, значит, говоришь? Щебень говоришь, .. ой мамочки.. такого выпендрёжа у меня ещё не было )))

Цемент, значит, говоришь? Щебень говоришь,
О!:ai: сам же говорил что у тебя там глины нет, один щебень, вот и надо будет всего навсего только немного цемента, а всё остальное - местные разработки. 10 кг, цемента, это не пол машины кирпича, которые нужно доставлять на горбу к чёрту на кулички.
такого выпендрёжа у меня ещё не было )))
А ты представь себя лежащим на такой тёплой лежанке...

10 кг, цемента, это не пол машины кирпича,
Серега,чего то ты в вакуме по моему ошибся. 10 кило точно мало будет. На лежанку размером с полутораспальную кровать и пары мешков маловато будет
делаете раствор из глины или земли с цементом в соотношении 1 к 15,
Слабоватый раствор будет. Продавит Витя его спиной, и потом еще в дыму задыхаться будет.

алюминиевые, гофрированные, гибкие трубы для вентиляции
Сомневаюсь я , однако!(с)
Для этих труб есть температурный предел. Мне кажется, они просто расплавятся, испарятся. Не пробовали в кастрюльке люминевой картоху в костре запекать? Обложил углями, котелка нет, одна дужка остается стальная.:rolleyes:

О, нашел характеристики :
Длина в сжатом виде - 0,7м
Температура max - 250 C
Давление max - 2500 Pa
Длина в растянутом виде - 3 м

Последнее редактирование:
Слабоватый раствор будет.
А ты попробуй! Я как то добавил в ведро глиняного раствора всего пару горстей цемента, на следующий день осталось треть ведра - еле выковырял! Глина сама по себе прочная смесь, а уж с цементом... http://domremontik.ucoz.ru/index/prigotovlenie_stroitelnykh_rastvorov/0-41

--- Добор поста---

Сомневаюсь я , однако!(с)
А зря! Вместо них можно хоть бумажные ложить, пусть себе выгорают, они всего лишь временная опалубка! Похоже никто ничего не понял...

А зря! Вместо них можно хоть бумажные ложить, пусть себе выгорают, они всего лишь временная опалубка!
Ну, в этом году не получится испытать, а вот на будущий... Благо, есть планы.
Если что, от угара будешь ты похмелять!:9:

Если что, от угара будешь ты похмелять!
Как скажешь :ag:, если всё правильно сделаешь - никакого угара не будет. Главное сверху делай нормальную толщину, во первых - крепче будет, а во вторых, больше масса - дольше держится тепло...

если всё правильно сделаешь
Ага, уже оправдываться начал, это хорошо!:9:
А, если серьезно. Очень интересно. Я в эту сторону никогда не думал. Чуть подробней по конструкции можно?

О! сам же говорил что у тебя там глины нет, один щебень
Почему ОДИН? У меня мно-ого щебня. Только ведь он не россыпями валяется как у вас на Саянских хребтах. Он составляет песчано-гравийную марену. То-есть, если хочешь добыть ведро щебня, то пожалуйста - вырой яму в кубометр и просей щебенку от песка)). Впрочем, можно по дну речки окатышей насобирать.

Но мне хочется поменьше трудозатрат. Цемента мешок-другой я ещё могу притащить. Это не так сложно. На машине подвожу к реке, а там сплавлю вниз к землянке. На горбе останется метров 300 пронести, не развалюсь. Но я понял, что не буду делать такую лежанку. По крайней мере в существующей землянке. Потому что у меня нары высотой 72 см. И под нарами целый склад вещей + Чернуха живет. Слишком тесное будет жилище. Разве что на будущее подумать об этом.

Или трубы положить на 200.
А теперь прикиньте, как это растопить эту печку. Еще что можно, когда на одного избушка. А если хотя бы на двоих? На одного я избушек не встречал.

Назад
Сверху Снизу