• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Печка в лес

• Автор темы Автор темы краб
  • Дата начала Дата начала
Одинокий ,
Одинокий (Алексей) написал(а):
с полей, с ручьев с берегов... это не имеет никакой разницы потому как например в нашем регионе северо-запада камни имеют в основном одно происхождение
Это же самое сказал печнику. Он в ответ-на течении и в реке уже давно нет самых лучших камней. Вода съела. Потом смотрел. На поле действительно разнообразие больше. Я не спец. Шо гутарили, то и баю.
но почти тоже говорил у друга брат с Архангельской, тот по образованию геолог.
А вообще парни лучшая печь только из глины
Я уже говорил почему меня не устроит с кирпича в лесу... Мне нужно быстро тепло, а не долго, но потом.

Чистянин (Юрий Власов) ,
тот по образованию геолог.
я самоучка, но у меня втечении лет 4 вся спальня была завалена образцами, всяким хламом и протчим :)

Добавлено через 1 минуту:
Я уже говорил почему меня не устроит с кирпича в лесу... Мне нужно быстро тепло, а не долго, но потом.
да она вроде недолго греется... субьективно конечно...

Одинокий ,
да она вроде недолго греется...
Металлическая нагревает у нас избушку (для бригады лесорубов - точно не мерил. но наверное 6х4 метра) за 20-30 минут, нагревается до красна. Опасно конечно в плане пожара, но хорошо, когда уже в темноте в её зарулишь. На ночь конечно приходится раз 5 подкидывать (мешаем сырые дрова с сухими-дольше шают). В другом варианте печь с кирпича, изба тоже где то такая же по размерам. 2-3 часа приходится жарить. Зимой в морозы и больше. Первая ночь спать холодно. Но конечно весь день она горячая. набрала и отдаёт долго тепло.

так что каждому решать, что ему нужно и по отдаче тепла и по финансовым и физ. возможностям.

есть ещё домик в деревне нежилой (совсем забыл-давно там не ночевал) там и та и другая. При том что к глинобитной русской приставлена в общую тягу железная. Топишь обе. Быстро тепло и на долго.

Чистянин (Юрий Власов) , ясно. ну вобщем есть раки мелкие по три рубля а есть крупные но по пять (с) :) главное определиться что хочешь, а от этого плясать

Чистянин (Юрий Власов) написал(а):
к глинобитной русской приставлена в общую тягу железная. Топишь обе. Быстро тепло и на долго.
Использую аналогичный вариант у себя на пасеке решает все проблемы ,я правда русскую топлю когда погурманить хочется , в чугунке что нибудь готовлю

tazuja (Сергей) , печь из нержавейки-не страшна цена,страшны местные уроды.

комбинированная печь,пожалуй,самый лучший вариант!ночевал в таких избушках.железо с боков кирпичем выложены ,с дырами для теплоотдачи

А на даче в бане железная печка уже слоится ржавчиной и днище провалилось
Золу надо выгребать, т.к. зола махом впитывает влагу и долго ее отдает в железо да еще с зольными примесями.

в таком случае как вариант из кирпича выкладывается невысокая прямоугольная коробка, а сверху две чугунные плиты с кольцами 300 рэ цена в хозмаге. такая печь и ржаветь не будет и верхняя железная честь будет быстро тепло отдавать

выкладывается невысокая прямоугольная коробка
Про верх понятно и вариантов то нету. А низ???? Про него мне не понятно.

Лемез (Виктор) , а дно замазываешь глиной. когда работал в детском лагере, то свою печь ремонтировал глиной с небольшим количеством песка речного (только не берется тот песок где просматриваются мелкие ракушки, в карьерах такие встречаются) и немного опавшей хвои лиственницы. и в несколько слоев "наляпываешь" дно толщиной сантиметров 20. такой слой после обжига будет достаточно огнеупорным. с другой стороны если уж потратишся на плиту, то можно и колосник купить, тода печь будет во всех смыслах "шедеврально" :)

можно и колосник купить
Колосник вещь конечно нужная. Но есть ли в нем смысл в прямоточной печке. Если с колосником, то к нему еще заслонку надо.

Без колосников с глухим подом и на шанцах потеплее будет , но я бы отдал предпочтение железной , железную можно и разборной сделать , для более удобной доставки

но я бы отдал предпочтение железной , железную можно и разборной сделать , для более удобной доставки
спи...дят её там...на металлолом...дешевле из кирпича..и колосник спи..т и заслонку (кстати она обычно с колосником и продаётся в виде дверки).

Maikl (Игорь) ,скомуниздить или сломать можно любую печку. Насколько понял обсуждается вес, долговечность, прожорливость и тепло, выдаваемые печкой.
А закрепить можно на 1м анкеры с химическим бетоном(клеем), не помню точно как называется. Устанешь выдергивать, выкапывать

tazuja (Сергей) написал(а):
Насколько понял обсуждается вес, долговечность, прожорливость и тепло, выдаваемые печкой.
Здесь обсуждается вообще всё про печки.
Я вот например уже начал чесать затылок, а не притаранить ли мне и впрямь кирпича, и не сложить ли стационарную печку?
Постоянно прятать свою буржуечку из нержавейки - маятно. А оставить вандалам - жалко.

Это просто мысли вслух противовандальные. К поставленной в домик буржуйке можно приварить по месту что-нибудь негабаритное. Самогорящие (как правильно?) электроды продаются практически в любом хорошем магазине по продаже сварочного оборудования. Зажег, и вари от 5-ти и больше минут.

По печкам. В армейке на учениях жили в палатке на 10 чел. буржуйку утопили в землю по крышку в районе ног. Чайник кипятила, спать было комфортно (земля прогревалась). Да, в начале марта было, под Выборгом.

Постоянно прятать свою буржуечку из нержавейки - маятно.
та которая на картинках, не маятно..прикопал и нормально... а кирпичи на себе возить..ну его...та что на картинках..согреет твою землянку на раз два... я бы не понёс...

Из нержавейки точно утащут если не прятать, железную-50*50, приваривать ломы или анкера в лесу......это врятли. А вот сложенную кирпичную печку утащить-......это очччень постараться надо, да и втюхать её некуда. Чугунный щит-плиту - не каждый унесёт, правда кольца желательно прикапывать.
Вкапывать железную печь в землю -ускорить процесс ржавения в несколько раз.

Вот еще девайс, из рода металлических печек длительного горения.
Слобожанка 2-1-200, из двухсотлитровой бочки. Есть вариант поменьше, из пятидесятилитрового газового баллона, слобожанка 2-1-35. Можно зарыть в пол по крышку.)) http://narodnayalternativa.forumy.com.ua/печи-f1095.html
, тема "наш ответ чемберлену-часть 2" , страница 3 и дальше.

Назад
Сверху Снизу