ПСУУП виноват, или иные факторы?
Мужики! Будь я трижды гадом, то не было бы этого поста. Однако вследствие того, что в далёком детстве трижды и основательно был высечен ремнём за две кражи и одну ложь, расскажу про вчерашнюю провальную охоту с ПСУУП всё как на духу.
(Хотелось бы знать, наших политиков лупили в детстве?)
Как договорились накануне, зайчатник Виктор Иванович Зайцев со своими двумя рабочими гончими суками подкатил ко мне в деревню в девятом часу утра.
Я, он и сынишка Григорий выдвинулись за околицу в сторону железки.
2,5 часа впустую.
Предлагаю посмотреть лес и болото вдоль шоссе на Петрозаводск.
Поднимают! В 100 метрах у дороги в болотце. Пошёл гон.
Так как у Гришкиного учителя имеется проблема со слухом, то они вдвоём ринулись на лёжку. Один как мозговой центр, другой как целеуказатель удаляющегося гона.
Я же рванул вправо, полагая, что заяц от собак повалит правым поворотом, дабы, кольценув, выйти на лёжку.
Спелая холмистая тайга без просек и дорог. Не вам рассказывать, сколько вариантов лучшего схрона переберёшь, дабы выбрать по наитию наилучшую засаду.
Тем и хороша наша малодобычливая охота от заграничной коллективной. У нас думать надо, надо вжиться в личину зверя. Надо физически изрядно отпахать, ноги в кровь истаптывая. Там же тебя на номера с машины расставляют как болвана-пешку. И что в тире стрелять, что на такой культурной охоте – разница невелика.
Помнится, француз с нами-офицерами в Польше охотился. Одежда и обувь - как от кутюрье. Сошли на все 100%. Ибо болотных сапогов и меховой шапки-ушанки не требовалось.
Представляете, попал в десятку с выбором защитной ёлки!
В таких выстраданных ситуациях вначале слышится ужасный грохот бегущего по лесу зайца, затем видишь и его. Маленького, беленького, пушистого. С черными крапинами на кончиках ушей.
Так как этот летел на полном ходу, то и думать пришлось кварками времени. Мгновенно.
- Э, прикидываю, навстречу бить не стану. Увидишь ствол прямо в нос, свернёшь, зайчишка-мальчишка, резко в сторону.
Пропускаю у себя под ногами да скоренько вскидываю в угон.
На километре круга ошибка 1,5 метра!!!! Стоял не на следу, следов и троп поблизости и в помине не было.
Нужно было дальше отпустить! Промазал вчистую, ибо расстояние накоротке (7-8 метров), ружьё летело вверх с большой скоростью и выстрелил точно с большим возвышением.
Заяц от слухового шока, возможно, воздушного удара, резко берет влево от намеченного маршрута и, имея философа, политика, пророковеда и человеколюба Ивана Пашука в центре, совершает скачки по окружности. Бей, не хочу!
Хотел, но не смог. Не пошёл второй выстрел. Несмотря на двойное нажатие на курок.
Выбрасываю патрон. Загоняю третий ПСУУП. Выстрел!
Мимо.
Еще один. Уже на пределе дистанции. Четвёртый заряд. Последний. Больше не влазит.
Мимо! И крови на следе нет.
Карельский дремучий лес стал богаче на 120 грамм свинца и столовую ложку крахмала.
И сам так делаю в случае политических крупных политических неудач, и вам тоже советую.
Вначале остыньте. А затем прочитайте вслух вот это изречение Владимира Ленина, пригодное на все случаи жизни.
«Отношение политической партии к ее ошибкам есть один из важнейших и вернейших критериев серьезности партии и исполнения ею
на деле ее обязанностей к своему
классу и к трудящимся
массам. Открыто признать свою ошибку, вскрыть ее причины, проанализировать обстановку, ее породившую, обсудить внимательно средства исправить ошибку – вот это признак серьезной партии, вот это исполнение ею своих обязанностей, вот это – воспитание и обучение
класса, а затем и
массы.
Источник - «Детская болезнь левизны в коммунизме».
Итак, ошибок у интернациональной космогонической партии "Иван Пашук" по состоянию на 14 часов 20 ноября 2009 года имелось две:
-не выстрелил второй патрон.
-трижды промазал по зайцу.
По первой оплошности имею такую точку зрения.
Не с достаточной силой загнал патрон. Либо дефект патрона. Толстый край донышка. Если в переломных ружьях этот дефект выявляется тем, что ружье не складывается до конца, то у многозарядок выявление дефекта затруднительно. Тем более в охотничьем азарте.
Ну и главная ошибка.
Пропуделял вчистую.
Противники смешивания разных размеров дроби, подчеркну, смешивания, а не «крупная вниз, мелкая наверх», знаю наперед, от удовольствия языки развяжут на весь возможный угар критического творчества.
Не спешите радоваться! Дробь не виновата! Виноват глюк сайта!
Вот уже неделю как меня от штиля до клотиков донимает таинственная, пугающая заставка сайта питерских охотников тотчас после ввода пароля.
Всплывало вот что, я об этом уже писал, просил помощи.
Добро пожаловать, Иван Пашук
Ваш последний визит: Вчера в 07:46
Персональные сообщения: Новых
65534, всего 37.
65534 (иногда 35) таинственных, неизвестный лиц что-то там мне шлют, а я не вижу.
Основательно задумался об инопланетянах, коими занимаюсь в силу своего основного научного направления.
Занимаясь вплотную этой темой, вовсе не жажду с ними общаться! Хватит с меня танцующей щуки.
(Наберите в поисковике «Пашук, щука»).
И так меня достала сия неизвестность, что ни о чем более не думалось. А когда психоэммоциональный фон охотника опущен ниже некуда, то откуда взяться мясу?
Ну и две сладенькие конфетки в качестве десерта.
- Зайца мы все же добыли. Виктор Иванович из своего ИЖ-27 одним выстрелом с 30 метров четвёркой. Вычислил! Подставился на втором кругу.
- Сегодня утром открыл письмо от модератора Романтика. Имеют место глюки сайта, найти которые он не в состоянии на протяжении последних нескольких лет. Тем более в отношении человека, незримо связанного с инопланетянами.
Кстати, давно ли я у вас на сайте обитаю?
И всё ли разузнали про шайку, недавно прорвавшуюся на сайт и моментально, в течение секунды реагирующую на посты?
Банда молодчиков, полюбившая плюсики проставлять в оценках, мне, специалисту по космосу, кого-то ну оче-е-ень напоминает!