Попробую описать свой опыт владения дизелями.
На мой взгляд, дизель было выгодно иметь тогда, когда цены в топливе различались на порядок.
Сейчас же.. дизельное топливо оставляет желать лучшего. Подержанные дизеля не сильно хорошо воспринимают нашу солярку.
Если же конечно взять новенькую
Audi Q7 V12 TDI то горя знать не будешь, так как продашь её годика через 3-5. А всё это время она будет служить верою и правдою.
Был у меня Басик Митсубиши делика 4на4 2.7tdi 95года.
Когда прогорела прокладка головы, полезли туда.. сказали что выроботка там в клапанных гнёздах неадекватно увеличена и аццкий нагар.
Фильтра на дизелях меняются в 2 раза чаще чем на бензинках. А воздушный так вообще рекомендуют менять и того чаще.
Сейчас у меня Audi 2.5tdi quattro 99г.
Отъездил на ней примерно год, подошло время менять расходники. Отдал в сервис.
Всё что просил они сделали, но по всей видимости они забыли залить масло и движка клинанула.
Когда разобрали, увидели всё ту-же проблему с нагаром и безумной выроботкой. Всё это, по их словам из за нашей солярки.
выглядит это примерно так:
Вот везут мне из Литвы теперь новую движку.
А так конечно машинка радует, тарахтит и едет. Опять же.. моторы дизелей не рекомендуется крутить по трассе, да и вообще.
Владельцы дизелей простите если что неверно описал и поправьте.
Следующую машину сам не знаю какую брать) так что будет интерресно почитать эту темку.