• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вес снаряжения на охотах

языки 1-2 банки, голубцы 2 банки,
Иван не обижайся, но максимум колбасу (сухую), какие-то изыски прям. Тушенка + крупы (макароны) хочешь кушать съешь! В смысле не приедается. Дополнительно лук, картошка, специи, СОЛЬ! P/S/ А если честно! То я вообще выгодный, в плане экономии, т.к. могу сутки не есть вообще! (на работе считают, что " с осени закормленный". Главное чтоб кофе было!
 
И наверное нужно какое то покрывало брать для сена.
Когда сезон охоты обычно уже не душно, не раздеваюсь до гола, когда становится холодно потихоньку одеваюсь. Сплю сначала на куртке, а потом в ней. Ну а языки - рекомендую. Чистейшее мясо. Только при переходе без гарнира не желательно, соленое - обопъешся
 
Иван не обижайся,
Какие обиды. Когда не хватит сил дойти до места, нужны калории, от картошки, извини, только воротнички стоят. Чаще хожу один, Из-за этого нужно дойти всегда
 
Сало хорошо насыщает и восстанавливает силы
Полностью поддерживаю и рекомендую. На однодневных охотах пользуюсь
ПС При более длительном хранении можно травануться, хранишь обычно в пластиковом пакете
 
Тушенка + крупы (макароны) хочешь кушать съешь! В смысле не приедается.
Приедаются.. ещё как! У меня сезон (рабочий, полевой сезон) длиться обычно 2-3 месяца. Месяцы летние и с ружьем особо не балуюсь, хоть и есть разрешение на охоту в научных целях с мая по октябрь. У всех дети, птенцы.. гуси линяют и теряют способность к полёту - их тоже как то стрелять не красиво. В общем, чаще постимся на рыбе, чем дичью обжираемся. Разве, что собака принесет пару гусей нелетающих.
Ну и питаемся в основном тушенкой с макаронами.. и так лет десять уже..так вот я дома ни макарон, ни тушенки на дух не переношу. Так приелось уже. А в поле все равно вынужден брать, потому что самое удобное.. куда же без них?

Ну а языки - рекомендую.Чистейшее мясо. Только при переходе без гарнира не желательно, соленое - обопъешся
Хорошая идея! Вот чем надо попробовать тушенку заменить!
К тому же обпиться я не боюсь. Тяжелых переходов, где не стоит пить стараюсь избегать как только можно. Да и по условиям у нас не экстремальная поездка рассматривается, а самая обычная, отпускная. Отдых короче говоря.
 
Спасибо за тему,мужики-очень интересно и познавательно.К сожалению,своих 5коп добавить не могу-мои выезды на охоту-рыбалку обычно завязаны на машину-лодку,а там главное в 500кг(с нашими тушками)грузоподъемности лодки уложится...
 
Собсна у кого какой примерно вес снаряжения на охотах, так как охоты разные бывают, ходовая, загонная на неделю
Не совсем понял целесообразность обсуждения. В любом случае охотник не сможет взять снаряжения более, чем сможет унести. Далее, ассортимент снаряжения не может быть универсальным, всегда есть базовые предметы (ружье, патроны, нож, емкость для кипячения воды и т.п. ) и индивидуально-любимые (кто-то возьмет термос, кто-то зонтик...). Вспоминая прошлые молодые годы, когда 2 зимы подряд (80 и 81 гг) ходили в зимние лыжные походы по 7 дней каждый в Вологодской обл. (Вепская возвышенность), так у каждого в группе был рюкзак не более 40 кг, это включая общее снаряжение (10-ти местная палатка, печка, топор и дружба-2), плюс у меня ружье и патронташ (24 патрона)....... Но то в 22-23 года. Сейчас нах такой экстрим.... "жить надо хорошо, а хорошо жить- еще лучше...".
Одним словом, каждый может составить максимально длинный список снаряги (включая питание естессно), что бы ему хотелось взять с собой (включая любимую кошку, кальян или надувную куклу..) с указанием веса.... А потом подбирать из этого списка действительно нужные предметы и вычеркивать лишние... плюс считать вес, исходя из своих физических возможностей..... Потому, как, кто-то и 40-50 кг унесет, а кто-то тяжелее своего "любимого" в руки не брал........ ИМХО.
_____________________
С уважением, Камчадал
 
Олег.
А для меня целесообразность проста! С возрастом обрастаем хламом и таскаем его с собой.
Я вот в лес стол и стульчики теперь вожу. А тут еще и кресло стал брать. Удобно закат с кресла наблюдать, понимаешь... :) Котел был алюмин - стал силумин, еда вкуснее. Готовил раньше на костре, щас газ. Спал на пенке - теперь коврик самонадув. Жор-набор был - миска-ложка, а теперь 3 мисочки, 2 кружечки, ложечка чайная, вилка... Тьфу! В мешок все уже не влезает! Лодку гружу в 2-3 ходки. Скоро тонуть начну! :)
А так вспомнил, подумал, поговорили, обсудили, устыдились сами себя (ну или товарищи у виска покрутили) - хлам за борт и вперед, как раньше, налегке.
Мне как-то так....
 
Ну и питаемся в основном тушенкой с макаронами.. и так лет десять уже
Не, ну тут понятно.
..так вот я дома ни макарон, ни тушенки на дух не переношу
А я ещё как переношу (перевожу) :) Макароны ведь можно чередовать с крупами (коих хватает).
 
я вот подумал - для многих главное, чтобы вес взятый на охоту оказался МЕНЬШЕ веса выносимого с охоты))))))))
 
я вот подумал - для многих главное, чтобы вес взятый на охоту оказался МЕНЬШЕ веса выносимого с охоты))))))))
+ 100 % ))). Совсем забыли )))))))
 
я вот подумал - для многих главное, чтобы вес взятый на охоту оказался МЕНЬШЕ веса выносимого с охоты))))))))
ПАЦТАЛОМ!)))))
Ну что ты, Паша... Разве, стирая пот со лба, у тебя не было никогда мысли о том, что слава богу, на обратном пути рюкзак должен полегчать.... и начинаешь занимать голову, вычисляя на сколько должен полегчать твой рюкзак ))))
(Это я тебе как практик говорю ))! А если мне в тот момент, хотябы представить, что сверху баула ещё и лосиная нога будет прикручена! Да я бы от одной мысли бы распластался бы на тропе как лягушка под сапогом ))))
 
или надувную куклу
Про это. Чукча сидит в лодке, вместе с собаками, а беременная жена тащит эту лодку против течения. Мужик спрашивает- куда идешь? А чукча в ответ - Че не видишь жену рожать веду. Вот как-то так.
 
Разве, стирая пот со лба, у тебя не было никогда мысли о том, что слава богу, на обратном пути рюкзак должен полегчать.... и начинаешь занимать голову, вычисляя на сколько должен полегчать твой рюкзак ))))
честно говоря - НЕ было такого))))) я про тяжелые перспективы никогда не думаю...есть цель - к ней и идешь, не особо размышляя о том - тяжко или нет...ну иной раз присядешь чутка отдохнуть и в путь...хотя в наших условиях таскать много не приходится...вышел из машины, поохотил и обратно к машине...

все что касается тяжести за плечами - знаю по туристическому (в т.ч. горному) опыту
 
Ну вы фокусники :) Я как бы не старался экономить, все равно выходит рюкзак что от пола фиг оторвешь :) А с моей спиной ношу его исключительно до машины и от машины, не до переходов с весом. Обратно еще веселее - плюс вес добытого.

И вроде бы ничего лишнего нет, даже спальник очень редко с собой.
 
хотя в наших условиях таскать много не приходится...вышел из машины, поохотил и обратно к машине...
Вот к этому я и стараюсь стремиться всеми силами. Но, к сожалению, очень редко получается... А как спина "крякнула", сходил на томограмму и увидел, что у меня там... В общем, для меня сия тема и стала весьма актуальной.

Я как бы не старался экономить, все равно выходит рюкзак что от пола фиг оторвешь
Во, Артем! Сразу видно - слова настоящего практика!!
Только в отличие от меня ты ещё и добываешь чего то..
 
Да, тема интересная!!! Тут одно можно сказать - хозяин-барин!!! Тащи сколько хочешь... Правда есть халявщики - сами ничего не прут - а приедешь на место - так от твоего рюкзака не отходят - то им одно дай, то другое... Многое обсудили, хочу несколько своих опытов из практики озвучить - может кому поможет - обязательно в рюкзаке на дне пакет с вещами на смену - белье, трико, брюки, рубашка, свитер легкий, пару пар носков - и обязательно два полиэтиленовых пакета - их одеваешь на ногу, а потом ногу в мокрый сапог или валенок - нога не мокнет и тепло - сам обжогся - несколько лет назад на охоте был далеко от машины еще дальше от жилья - шел по ручью замерзшему зимой и провалился в промоинуу, может ключ - короче по пояс ушел в ледяную воду - спасло, что было что переодеть и до машины дошел, а ужели еду на несколько дней - то еще один комплект одежды докладываю ... таакже мужики пполезно ружейный погон, ремень забросить в рюкзак - не тяжело, а помогает, один раз уу корефана порвался - дал ему, да и один раз шли ввдоль дороги, так корефан лайченка своего (здоровый кобель) на погон и привязал - тот и порвался - так я ему тоже дал сменный - он обрадовался... да и еще колоду карт беру, а если условия позволяют - то и нарды!!!
 
Ой, мамочки... А я нарды забыл в список включить..
 
На месте изладишь, не жизненно важно.
А на раздевание играть- очень полезная вещь особенно при холоде. Главное вторую колоду, с тузами не забыть
 
Из-за этого и не беру
 
Сверху Снизу