• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гигиена и профилактика зоонозов в лесу.

  • Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
я умру с Вас..кто это Вам предлжил такое, ввиде рекламы? Нормамально все куриные и некуриные сольманелл носят
e810f24fdf5c.jpg

Дайте людям надежду! :af:
А то молодое поколение поголовно станет вегетарианцами!
 
Дайте людям надежду! :af:
Ну раз ООО "Интерптица" сказало, так оно и есть:)). Кстати, в белке яйца (любого) считается 100 % белка. А вот желток..это и есть питальная биомасса, в которой содержаться все питательные вещества, но больше всего...как ни странно ХОЛЕСТЕРИНА! И именно ХОЛЕСТЕРИН повышает потенцию, так как является ингибитором мужских половых гормонов. Потому у специалистов по питанию есть поговорка..мол до 35-40 лет кормите мужчину желтками, а потом белками:)). Так что не вяжется лецитин убивающий холестерин и повышение потенции:).
Меня ещё одна надпись на этикетке заинтересовала.. ТУ-......(цифры лень писать)...не могут нести перепела яйца по ГОСТу..вот по ТУ _...пожайлуста:)).
Отошли от темы,что не есть хорошо.
 
Расскажу народный сибирский способ проверки мяса в полевых условиях на трихинелл: тонкие срезы мяса перетирают между двумя зеркальцами для бритья. Капсулы известковые, если есть в мясе, начнут скрипеть.
Я в своё время поинтересовался в санэпидемстанции у врачихи, как не подхватить сие заболевание. так она посоветовала каждый кусок съеденого мяса запивать полстаканом водки. Я не большой знаток медицины, но что то мне подсказывает, что она погорячилась)))
 
  • Like
Реакции: kedr
Я буду жить?????
Я сырыми, счас это пользовал???
))))))
"Теперь мы всем колхозом
больны сальмонелёзом
А тут и сказочке конец
Кто скушал - не жилец!"

Фартовый я однако, ... А рыбу сырую и воду забортную кружкой черпаю.
Да ты Ляксеич, я гляжу не токма фартовый, да и ещё крутой парниша... Если черпаешь кружкой забортную воду, а вместе с ней и рыбу сырую!!

Организм сам "давит" заразу. Рубленая рана, в три дня затянулась...
Дык раны у меня тоже затягиваются... Вот только организм "выдавливает" из себя этих зараз уж в слишком буквальном смысле))))
 
Концентрация выявленных трихинелл в мясе была ОЧЕНЬ высокой, не менее 4-5 капсулированых личинок в одной лабораторной пробе (размер пробы прим. 2*4 мм).
Я в шоке.. Разве с такой плотностью капсул можно жить ещё? Наверное мишка был Вам благодарен, что отмучился.

так рубленые они по законам быстрее резанных зарастают). Так и должно было быть).
А как это можно объяснить?

каждый кусок съеденого мяса запивать полстаканом водки. Я не большой знаток медицины, но что то мне подсказывает, что она погорячилась)))
Вот уж точно, погорячилась.))) Наверное водки не пила ни разу, или не представляет сколько кусков мяса может съесть мужик)))
Кстати водка для капсюлированных личинок не опасна.
А с зеркалами интересный способ. Только я бы например, от каждого подозрительного скрипа вздрагивал и так бы и остался неуверенным. Хреново будет, если ваша врачиха таким способом начнет мясо на рынке проверять.. ))
 
А с зеркалами интересный способ.
...что то смущает меня..откуда кальцинозу то взятся? ..это сколько "пациенту" прожить надо с трихинеллой, чтоб капсупы кальцем обрасти успели?
 
Капсулирование трихинелл в мясе животных происходит через 2-3 недели после разнесения кровотоком личинок по мышцам животного. Т.е. процесс этот достаточно "молниеносный". И именно эти самые известковые капсулы, будь они неладны, являются помехой для борьбы с личинками температурным методом (готовить мясо нужно долго на огне, т.к. известковые капсулы долго противостоят разрушению).
 
Капсулирование трихинелл в мясе животных происходит через 2-3 недели после разнесения кровотоком личинок по мышцам животного.
не думал, что так скоро. Надо подтянуть паразитологию:)).
 
А мне при проверке медвежьего мяса в вет лаборатории объяснили,что хоть 10часов его вари или туши капсула трихоннылы не погибнет.Так что лудче не рисковать апроверять в лаборатории.
 
известковые капсулы долго противостоят разрушению).
А может тогда каждый кусок мяса не водкой, а уксусом запивать? Какое из двух зол меньшее? )))
 
Про водку..Тут как то по городу, собак пострелять "наняли" мужиков.. Те поездили -постреляли . Вечером сели "обмыли" это дело, на закусь собачка.. (Мы тут не корейцы, но собак тут как вроде не чего зазорного..) Так вот, кто без водовки те заразились .

А рыбу кружкой, я это "хватанул" слегка
icon7.gif
...
 
Трихон убивается на 100 процентов заморозкой и чем ниже температура, тем меньше срок вымораживания.
 
А вот такой вопрос: В этом году ловили лосося на Онеге, в Кварцитном, так он почти весь червивый. Причём черви не в кишках, а снаружи кишок, в брюшной полости, см примерно 10 длиной. ощущение такое, что растут откуда то от печёнки. местные говорят, что мол смотри на это проще, примерно как на червей в яблоке: выковырял, выбросил, а рыбу съел. Причём сами едят рыбу в любом, даже пятиминутно солёном виде!))) Что мол лососёвые черви в человеке не живут. а как на самом деле х.з. Может кто знает, что это такое?))) а то я перестал на Онегу ездить!)))
П.С. А один местный сказал даже, что у лосося это кишки такие! По мне так, какие же это кишки: в них ножиком тычешь - они сокращаются!)))
 
Может кто знает, что это такое?)))
Я думаю, это примерно тот же случай, что я описывал в посте №13. Но конечно же я не могу утверждать, что эти черви не опасны, хотя и подозреваю.
Я и сам поступаю по разному в таких случаях. Но в любом случае проверяю ещё и рыбьи мышцы на предмет финоза, капсул. Ведь наличие безопасных червячков в брюшной полости никак не отменяет наличие опасных финок другого вида паразитов в мышечной ткани.
Вот смотрите пример на фото. Слабонервных просьба отвернуться, но ради дальнейшего сохранения своего здоровья, всё же рекомендую поглядеть.
Итак, астраханская щука купленная на рынке. При вскрытие обнаружил в полости пузыря червей, которые меня сначала не очень и смутили.
Но потом решил подстраховаться и оглядеть спинные мышцы на просвет под лампой. Тут же заметил темные фключения в толще спины. Финоз. Такую рыбу уже даже мне противно кушать, хотя некоторые привычные вырезают и потребляют.
Но я такую рыбу режу помельче, варю минут 40 и отдаю эту кашу собаке.
1dd38a6b508c.jpg


9d4785ddffa1.jpg


c9eb12e9b3c0.jpg


4f3cf42d56c2.jpg
 
Последнее редактирование:
А один местный сказал даже, что у лосося это кишки такие! По мне так, какие же это кишки: в них ножиком тычешь - они сокращаются!)))
Местных в данном случае НИКОГДА не слушайте.
Я это понял, только тогда, как показал местным при разделке оленя червяка, которого нашел в лёгких. И Вы представляете... оленеводы мне ответили, что это не гельминт! Это ОБЫКНОВЕННАЯ ЖИВАЯ ШЕРСТЬ...
Они все поголовно уверены, что олень лижет свою шкуру, заглатывает шерстинки, каким то образом шерстинки попадают в лёгкие, и там запросто ОЖИВАЮТ и поэтому шевелятся.. Всё ведь проще простого... :da:
Раньше я очень прислушивался к местным обычаям, но после такого....
 
А фото где? Ужасов хочу!
Оказывается не только я 10 раз страницу перегрузил, чтобы фото глянуть?:)) Не глянул!

Трихон убивается на 100 процентов заморозкой
а сведения откуда? очень интересная мысль. И какая температура должна быть?
 
а сведения откуда? очень интересная мысль. И какая температура должна быть?
Погружаещь рып в жидкий азот (-196) и вуаля - ешьте!
 
Я не могу выйти на сайт Радикал. Наверное это временные неполадки, и скоро сможете увидеть фотки
 
Назад
Сверху Снизу