• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вот пуля?

• Автор темы Автор темы VAVAN
  • Дата начала Дата начала
Ну так что нет универсальной пули я да-же не говорю, это любой новичок понимает... И пока кабан бежит ты будешь патрон перезаряжать?

Стреляю чешскими патонами 30-06. На последней охоте попал в кабана кг на 120 за ухом в позвоночник. Голову, когда разделывал кабанчика, отделил легко, держалась чуть, чуть. Позвонки в хлам...

SistematiK, можно название пули озвучить?

VAVAN ,Здраствуйте Владимир прочитал про чешские пули , ничего про них сказкть не могу , сам имею 30-06 и пользуюсь Нормой Вулкан очень нравится стрелял лося за 270метров пуля задела сердце лег сразу и кабан ложится с одного выстрела в общем считаю Норма по крайне мере для меня это достойный патрон

На охоте только пули для зверя,на пострелушках матчевые.

Belyj-veter (Павел) написал(а):
И для Сьерры, это нормально если она корейская ещё, а не чешская.
Странно, я всегда думал что она made in usa .....

Добавлено через 13 минут:
Struzhanin (Сергей) написал(а):
А о том, что нет УНИВЕРСАЛЬНОЙ пули!
Есть. Проверено на кабане,лосе,Косуле,Хозяине, это Нослер! (Аккубонд, Баллистик тип) достреливать не нужно если есть попадание,даже не по месту. Вес оптимальный 11.7- 13гр. Правда их в продаже нет и не будет. Это не реклама - это факт! проверенный сегодня и подтвержившийся полностью. Единственная разница между Аккубондом и Баллистик типом максимальная дистанция уверенной экспансивности в районе 500 метров +- 50м.

PerSTKov (Владимир) написал(а):
максимальная дистанция уверенной экспансивности в районе 500 метров
А на 50 метров как она себя ведет? Шьет навылет даже по ребрам?
Я когда говорил об УНИВЕРСАЛЬНОСТИ и имел в виду, что пули проявляют себя по-разному на разных дистанциях и разных объектах попадания. Универсальной НЕТ! ИМХО =)

А на 50 метров как она себя ведет?
козёл... был.... вход брюхо выход в "заднем мосту"

PerSTKov (Владимир), жестко!

Я когда говорил об УНИВЕРСАЛЬНОСТИ
ИМХО Ну я за "универсальностью" считаю, когда пуля гарантированно одинаково останавливает Любого зверя средней полосы на дистации стрельбы от 50 до 400м.

Добавлено в ту же минуту:
Struzhanin (Сергей),И бегать не надо, и Лайкин доволен ;)

30м выход-

80-100м выход -

PerSTKov (Владимир), выстрелы отличные! Только я так понял надо "ручки приложить", чтоб такими патронами пользоваться :ad:

Кстати, а что это за ДТК у Вас на "Чижике"?

Кстати, а что это за ДТК у Вас на "Чижике"?
Система БООС по русски :) где то вычитал что наличие груза на конце ствола оптимально сказывается на кучности... а вы что подумали? ;)
А если серьёзно то ДТК от этого производителя - http://talks.guns.ru/forummessage/153/391356.html

Реально снижает отдачу и подброс винтовки, а так-же разбрасывает звук по сторонам в районе цели звука почти нет, и зверь часто путает направление выстрела и идёт на стрелка.:af:

Всё уже давно придумали за нас немцы )))

Вложения

• IMAGE_004.jpg
    IMAGE_004.jpg
    47,5 KB · Просмотры: 786
AlexHunt (Александр) написал(а):
Всё уже давно придумали за нас немцы )))
И сколько стоит это счастье? у меня 40 (сорок) рублей получается :)

Система БООС по русски
Про такую не слыхал. Про BOSS знаю :ad:

Реально снижает отдачу и подброс винтовки, а так-же разбрасывает звук по сторонам в районе цели звука почти нет, и зверь часто путает направление выстрела и идёт на стрелка

Заинтересовало :er:

И сколько стоит это счастье? у меня 40 (сорок) рублей получается :)
А это вобще покоя не дает :ad:

Та пуля, что Саня выложил, точнее патрон стит 160 руб за шт, 11,7 грамм. По свинке в 100 кг сработала так, как буддто хрюшку ломиком проткнули насквозь, причем уже на входе выломала ребра 5 см вход, 8 см выход, а в шкуре аккуратная дырочка. Расстояние 40 метров до цели! До этого стрелял с 25 метров, Нормой Орикс, такую же свинку, результат похожий на входе, а выход очень скромный был)) Норма 110р. за патрон.

PerSTKov (Владимир), так Nosler лучше чем Orix или нет?

Последнее редактирование:
Romario (Роман ) написал(а):
так Nosler лучше чем Orix или нет?
Ну давайте попробуем рассудить:
Нослер:

Норма:

В чем принципиальное различие этих пуль. Норма создана судя по тупому носу для стрельбы на коротких дистанциях. Исходя из того что энергия 30-х калибров на "коротке" достаточно существенна то пуля должна иметь достаточно твердую оболочку(она равная по толщине на всей длине пули), что будет способствовать хорошей пробиваемости и раскрытии грибком. Иногда это плюс, когда нужно пробить большой раневой канал, но и существенный минус когда на дистанции 100-200м и достаточно "Мягкой" цели пуля сработает как тупая оболочка и не раскроется , что собственно и не даст обширных внутренних повреждений.и сделает подранка.

Нослер немного другая по конструкции пуля, она больше для "варминтинга" основная задача которого раскрыться на максимальной дистанции при стрельбе "на коротке" происходит взрывная экспансия носовой части, и сердечник отделяется. Для устранения этого конструкторы заложили разную толщину оболочки пули именно для сохранения останавливающего действия на малых дистанциях и недопущения "взрыва" пули в пыль чем грешат наши производители. На дистанциях 100+ пуля раскрывается красивым грибком :)

Ну исходя из этого вам самим решать что для вас более выгодно в плане охоты. Я как "правильный охотник" преследовал универсальность - любой зверь ,любая дистанция (по мере нарасчивания опыта стрельбы) и мой выбор пал именно на эту пулю для охоты (нослер Аккубонд и Баллистик тип)

Расскажи поподробнее об их применении, какие получше и в чем их различия?
По скоростям :
калибр 30-06, карабин Weatherby Vanguard® SUB-MOA

заводские патроны:
патрон S@B пуля PTS 180gr - cредняя скорость из пяти - 815 м/с (заявленная скорость на пачке 790 м/с)
патрон S@B пуля HPC 180gr - средняя скорость из пяти - 840 м/с

весьма удивило, что в патронах с пулей HPC скорость на порядок выше

В выхи пристреливал свой SHR970 (300WM) в том числе стрелял пулями S&B SPCE 11,7 г. (на картинке то же самое только в калибре 30-06), несколько гильз раздуло в патроннике, так что болт было достаточно сложно выдернуть назад. Так же стрелял пулями Sako и Norma, они извлекались без проблем.

Назад
Сверху Снизу