• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вот пуля?

• Автор темы Автор темы VAVAN
  • Дата начала Дата начала
Если кабан хороший, и попадание в калкан, а счас он уже вполне резиновый, то не всякая пулька пробить его сможет навылет, были тоже такие ситуации. Верю.
Синяк - это жесть)))))))))
Вот оно, попадание по здоровому кабану в калкан чешской пулей SP в калибре 30-06. Секачу хватило! В отверстие входное под шкурой можно было просунуть сомкнутые все пять пальцев... От пули даже фрагментов не нашли, но лопатка "в дым", ребра пробиты с одной стороны.
Бегал правда еще гад, меня пугал :er:

Вложения

• рана.jpg
    рана.jpg
    40,3 KB · Просмотры: 331
А собственно чего вы ждали от спортивной пули с тонкой оболочкой ,она для стрельбы по мишеням , купите норму орикс или мегу от лапуа и таких траблов не будет ...

Нa фото видно, разница в весе, в зелёной пули биметалл.

А мне Аккубонд 200 гран нравиться, один выстрел и никто никуда не бегает ;) Правда кабана в 100% навылет в два борта, но внутри раневой канал огромный....

Постреляйте такой же пулей, но охотничей, а не матчевой.

А вот охотничьи найдёте в зелёной пачке.
Получилось, что говорили мы про визуально схожие пули, но "заточенные" под разные цели и задачи.

А как сам то кабан отнёсся к тому, что получил эту рассыпавшуюся пулю? Интересен результат ведь.

Спортивные Чехи никто не "вскрывал" ?

Вот фото всем известного Сценара от Лапуа:

оболочка тонкая и свинец весьма мягкий.
Но некоторые тем неменее охотятся с ней:

но это был козёл. При охоте на кабана, я б не рискнул её использовать.
Проникновение возможно будет никакое, особенно при попадании по брони.

Короче, давайте определимся, какой пулей стреляем кабана??? :cp:
Чтоб ни он от нас не бегал, не мы от него :ad:

Рекомендую: Нослер баллистик тип

Вложения

• ballistic_tip_hunting_bullet.jpg
    ballistic_tip_hunting_bullet.jpg
    27,3 KB · Просмотры: 174
А мне Аккубонд 200 гран нравиться, один выстрел и никто никуда не бегает ;) Правда кабана в 100% навылет в два борта, но внутри раневой канал огромный....
Один из достойных вариантов.

Среди народа популярна и эта пуля, правда сам не пробовал.
А вот об этой пуле отчёт вместе с фотографиями выложу, как только зареложу и добуду что-либо подходящее. :)

Если выбирать, что-либо из Чехов, то как я писал ранее, мне более понравилась вот эта пуля.

На счет матчевых патронов,работает но очень посредственно, лучше если по кости попадешь и зверь не крупный. норма вулкан работает отлично правда дороже.

Извини, Володя, не понимаю, как тебя угораздило с матчевой пулей на кабана пойти... Мне чехи очень даже нравятся, что бы тут не говорили. У меня блэйзер в 30-06 и в основном ипользую его по косуле. Пробовал разные патроны. Лучше всего простая оболочка. А по крупняку есть хорошая американская пуля Barnes. Тоже в красной коробке. Полностью бронзовая и хорошо раскрывается. Стрелял ей в 9.3 - оч понравилась, хотя орикс лучше, на мой взгляд.

Korrektor написал(а):
А по крупняку есть хорошая американская пуля Barnes.
А можно подробнее по этой пуле, её действие, действительно ли так раскрывается как в рекламном ролике, при попадании в кость как себя ведет. А то я тоже купил пачку Барнеса, но опробовать в деле пока не получилось.

Если разрушение пули произошло внутри объекта и нет выхода, то энергия передалась, или трансформировалась на все 100%, физику учите, иначе молотком по башке кабану дашь, даже входного отверстия нет, а кабан готов...)))
И посты свои перечитывайте перед отправкой, тема интересная, а информации ни какой, не говорю уже о плохом французском...

Добавлено через 7 минут:
А Нобель динамит кто нибудь пробовал?

иначе молотком по башке кабану дашь, даже входного отверстия нет, а кабан готов...)))
Пробовал? :ad:

А если пошире взглянуть на утверждение, то не все так однозначно. Если пуля пробила только калкан кабана, рассыпалась о ребра, не причинив серьезных повреждений внутренних органов, то переданной ею энергии будет недостаточно для надежного поражения животного, равно как и при сквозном пробое слишком жесткой пулей. Тут, как бы это сказать, нужен ОПТИМАЛ, но вот как его найти?
P.S.: о стрельбе "по месту" мы знаем :er:

Пробовал, когда уже смертельно раненый кабан лежит(позвоночник перебит, то дырявить его из ружья не эстетично, кровь будет бежать в машине, а молоточком без шума и пыли, а недавно два молодых паренька - новички перебили секачу две ноги(переднюю леую, и заднюю правую) стреляли из гладкого пулями, каждый по два выстрела, одна пуля в живот на вылет, так мы когда с номеров подьехали этот секач размером с запорожец начал за нами гоняться, Молоток в таких случаях очень эффективен...

Добавлено через 3 минуты:
Ну пуля пробила шкурку, это уж просто свободное падение пули...
Недавно смотрел Разрушителей мифов, там как раз на свинных головах проверяли теорию опасности веретикально падающей пули после выстрела, из нескольких вариантов только один раз было проникающее отверстие в черепе, а уж если под шерстью рассыпалась, то это прям из духовой трупки пуля выпущена или порох забыли насыпать, за счёт энергии капсюля полетела...)))

А если пошире взглянуть на утверждение, то не все так однозначно. Если пуля пробила только калкан кабана, рассыпалась о ребра, не причинив серьезных повреждений внутренних органов, то переданной ею энергии будет недостаточно для надежного поражения животного, равно как и при сквозном пробое слишком жесткой пулей. Тут, как бы это сказать, нужен ОПТИМАЛ, но вот как его найти?
P.S.: о стрельбе "по месту" мы знаем :er:

Struzhanin
, буржуи уже давно нашли этот ОПТИМАЛ , самые убойные (и дорогие пули) не разрушаются полностью, при попадании в ткани зверя сохраняют 60-70% своей массы, притупляют свою переднюю часть и делают большой раневый канал для надёжного поражения , пробивая все жизненно-важные органы и кости, а так-же обладают хорошими баллистическими показателями из-за высокого качества изготовления и форм . :bq:

буржуи уже давно нашли этот ОПТИМАЛ
Буду признателен конкретному названию =)
Чтоб и по кабану и по лосю, на 50 и на 250, по кости и не обязательно ;-)
Что за ЧУДО-пуля?

Хоть ты и знаешь "про стрельбу по месту" , но по месту стрельбу ни кто не отменял. А пули эти, есть , например у Lapua и других производителей. Не "по месту" - зверь уходит в любом случае, разматывая кишки. Разговор был не об этом, а о том, какие пули правильнее, которые рассыпаются в звере, или которые не полностью.
Вот видео

http://www.youtube.com/watch?gl=AU&hl=en-GB&v=_8vGXGO1XGY&feature=relatedaroslei

Hunteraddy, погоди, погодиии!

Не о том речь! А о том, что нет УНИВЕРСАЛЬНОЙ пули! Я, к примеру, не знаю на какой дистанции мне по кабану стрелять доведется и будет это здоровый секач, или сеголеток. Как говорится: "Что русскому хорошо - то немцу смерть" :er:

Назад
Сверху Снизу