• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Экспедиция в Северную Тайгу

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Ага... а потом районная инспекция начитается и меня будет отлавливать за этого виртуального медведя?
Потому как после схватки с реальным медведем, говорят, многим писать нечем быват...
Тогда уж лучше про мамонта в следующий раз навру))

Ага... а потом районная инспекция начитается и меня будет отлавливать за этого виртуального медведя?
Потому как после схватки с реальным медведем, говорят, многим писать нечем быват...
Тогда уж лучше про мамонта в следующий раз навру))
Не, я имел в виду художественную литературу, в основе которой будет сей отчет!!!

"Ври" !
Ври больше, Витя!
Мы тебе после этого отчёта всё простим,
верно говорю, ребята?
Геройский ты мужик, Витя, спасибо тебе!
:ff: :ff: :ff:

Вот это отчёт!)).
В тайге "всё стерильно" , первый раз слышу такую болезнь.
да нет, не всё там стерильно:)).
Зоонозов дохрена всяких...
Ну будет нам всем уроком. Мыть руки перед едой, не пить сырую воду (кипятить тоесть нужно). Прятать продукты от мышей и т д. И возить с собой антибиотки в такие долгие путешевствия.

• Like
Реакции: kedr
А ещё хорошенько протирать столы в избушках.

хорошенько протирать столы в избушках
я видел одно зимовье в ЛО в тихвинском р-не и пару зимушек в якутии...дык в одном из них внутреннее убранство (стол, табуретки и кровать поставлены "на попа"...знающие люди объяснили - шоб мыши не ползали и не гадили...

Отчет умопомрачительный!Фотки-заглядение,рассказ-просто песня.Здоровья,сил побольше.Партизаны не сдаются!

хорошенько протирать столы в избушках

А ещё не экономить на весе пилы-лучковки!
Очень полезная вещь.

Спасибо, тезка!!! Словно роман большущий прочитал!!!

С пилой можно носить более мелкий топор. Так что частично компенсируется. Хотя конечно 500 грамм - не топор.

Да уж.......

Слов нет!!! Деликатес Вы нам наваяли! Это не отчет, это документальная эпопея!!! СПАСИБО!!!
А глухарики-это точно глухарики?,а не птеродактели?

Забирайте свою милую Чернушку, не болейте и ПИШИТЕ,ПИШИТЕ ЕЩЕ.

Просто в восторге!!! Вот это мастер! И охотник и литератор и кулинар!!! Не перевелись еще мужики у которых можно и нуужно многому научиться!!! Спасибо за отчет.

Ну что тут добавить?! Скажу честно я просто поражён !:ay: Очень понравилось, сильно и со вкусом! :ey:

Вот это повествование! Вот это фотографии! Вот это ОТЧЁТИЩЕ!

Вот ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! Настоящий мастер своей профессии!

Ружьё ИЖ18 12 калибра надоть, Дорофеич вон прикупил на это случай!
Алексеич, а не лучше ли для таких походов вместо 18-го комбинаха "Север", в калибре 20/76-5,6/16(22LR)?
http://www.baikalinc.ru/ru/company/68.html
Там в патроне 20-го калибра 32 грамма дроби, т.к. патрон то "магнум". Плюс еще и мелкашечный ствол в этом же ружье. Правда весит чуть тяжелее, чем Иж-18.

• Like
Реакции: kedr
виктор, это сильно!

ежели разобрать по косточкам, то трудно найти что-либо безынтересное. посему голосую ЗА:

познавательно +10
поучительно +10
дружелюбно +10
интересно +10
удачно +10
опытно +10
по питерхантовски +10

p.s. +100 за то, что где-то приукрасил, а где неясно :ad:

Да, колоритный персонаж хант Никита!

Алексеич, а не лучше ли для таких походов вместо 18-го комбинаха "Север",калибре 20/76-5,6/16(22LR)?

Сам не пробывал, но не "прижилось" у нас. Ствол короткий, с мелкашки пуля "гуляет" говорят.. Что у Виктора- большим спросом пользуется. Знавал я одного охотника-промысловика деревенского.( я на его угодьях ,с его доброго согласия хожу, сейчас там его сын) Покойный ныне . Он всю жизнь с 12 одностволкой бегал. Окромя белки (ту с ТОЗ) всё брал. Одно "расхлопает" пулями , другоё покупает. В лодке плывёт, на скамейки три патрона . По уткам лупил, полуавтомат отдыхает. Потом разрешили нарезное и он "хряка" купил. Здоровый был и массой и прытью , и то " одного" его в тайге не встречал ни разу.

Назад
Сверху Снизу