• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Экспедиция в Северную Тайгу

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Отчет обалденный и фотки просто супер !!!:yelclap:

ОТЧЕТ 5+, ЧИТАЛ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ, СПАСИБО...

Верно,и я замачивал в солярке,затем в бензине,выдерживал ,нагревал позже в печке с дровами-никак!Они изначально были очень плотными...Теперь Чудо печь-солярочную надо привезти домой и здесь ремонтировать,а шмель-разберу и там восстановлю.Запчасти достал,да и сам прокладки с бензошлангов вырезаю лезвием.А ведь обматывал тряпкой смоченной в солярке и винт подачи топлива чудо-печии -выжигал .Не помогло! Хоть зубами грызи... DSCN5239.jpgНа фото видно,как кипятил чай просто на фитиле,подливая ложкой солярку...Сам закоптился до неузнаваемости...

Эти "вроде мелкие трещинки", особенно возле ногтя --хуже зубной боли. Забудешься, что-нить тронешь ---как иголкой на всю длинну....
Мне когда-то давно пришлось послужить в Афганистане, там я руки слегка поморозил, и начались такие вот трещины, особенно не забуду как трещина появилась на большом пальце с левой стороны у ногтя ---аккурат на том месте, которым снимаешь автомат с предохранителя, и чуть не вскикиваешь от боли(что частенько не вовремя, напр., когда сидишь в секрете).
Собственно, к чему весь этот офф-топ ---к тому, что лично я чем только не мазал, но лучше всего помогает крем (:ag:прошу не смеяться) для доения, под названием "Зорька", с флорализином, как написано "для профилактики и лечения сухости, трещин,, ссадин.эрозий кожи сосков вымени"....Выпускается в Кирове ЗАО НПП "Фармакс". Советую попробовать.
Еще раз пардон за офф-топ.

Натан,
Смех-смехом, а наверное самое то что надо.:ab:

но лучше всего помогает крем (прошу не смеяться) для доения, под названием "Зорька"
а чего смешногото ??? у нас у каждой тётки. кто садом занимается есть такой крем руки смазывают...

Виктор, какая красота, огромное спасибо за рассказ!

Виктор, конечно же сначала со всеми наилучшими, и будь здоров.

Пока дочитал до середины и хочу отметить:
1. неужели не берешь с собой никаких медикаментов и первый раз слышишь про "полезные" качества парацетамола да с водкой? не берешь с собой медикаментов типа йодантипирин, циклоферон и бисептол хотябы?
2. зачем 20-ка? застрелица?
3. чопик из лиственницы между валом и винтом не помогает разве?
4. плыть ночью на мой взгляд хуже чем мирно спать под полиэтиленом и похрен на берег. хоронить будет не кому независимо от берега при ночном налете на острый остаток бревна против течения.

на тему стояния в холоде с разинутыми глазами - про ночь не скажу. шли днем на моторе под снегодождем со страшным ветром против течения. после 7 часов хода пришли в поселок. пришел в дорожное кафе. 25 минут смотрел на пирожок ине мог выговорить. забыл буквы и слова нахрен.

береги себя.

Виктор,прочитал четыре Ваших отчёта посмотрел видеоролики-ну слов нет,З Д О Р О В О !!! Специально зарегистрировался чтобы читать Ваши произведения и иногда общаться.Я тоже снимаю небольшие ролики про охоту,рыбалку и тп.,но нигде не выкладывал,считаю что не сделал ещё то что можно показать ...У меня вопрос-Когда вы жили в Карелии мастерили ли какие нибудь бани,сауны,а то ведь после ежедневной работы и ходьбы просто лопнешь от грязи,а ведь комфорт нужен.Спасибо:cc:

Когда вы жили в Карелии мастерили ли какие нибудь бани,сауны,а то ведь после ежедневной работы и ходьбы просто лопнешь от грязи,а ведь комфорт нужен.
Нет, не мастерил)) Мне бы жильё построить поскорее надо было... какие уж тут сауны. из котелочка поплескаешься и собственно всё..
Вот когда долго живёшь, около месяца, тогда уже стараешься что-нибудь придумать. Ну, хотя бы полиэтиленовую "баню". А чаще просто сцепив зубы прыгаешь в ледяную воду, намыливаешься, смываешься и с визгом вылетаешь обратно за 100 граммами)))

Не хотелось бы повторяться... но просто нет слов!!! Супер рассказище!!! У меня такое ощущение, что только из лес сам, дышется легко... видимо остатки адреналина после прочтения!) Надо пробовать себя в написании романов, начало положено!!!))) Спасибо! Просто "пропитался" эмоциями и духом рассказа!!! Теплее станет снег сойдёт и здравствуй природа!!!!))) УРА!

Насчёт калибра и оружия , в экспедиции. Просто как факт. ( У меня родственики по жене все речники ( речной флот), отсюда некоторая осведомлёность) . Планировалась экспедиция Американцев, по Лене на речном караблике. От нас на Севера. Для самообороны от медведей , над этим они конкретно задумывались . Они остановили свой выбор , на двухстволках 12 калибра.

Они остановили свой выбор , на двухстволках 12 калибра.
Здесь не поспоришь. Конечно это самое эффективное оружие и калибр.

Но, я то не от медведей обороняться туда полез... Мне ходить много приходиться, и каждый день. А мишки меня особо не обижали да и встреч я с ними не ищу. Чернуха опять же предупреждает. Расходимся, обычно, без взаимных нападок.

Я понимаю, конечно, что могут возразить - до поры до времени. Но что делать?
Или таскать с собой оружие ориентируясь на оборону, или таскать оружие ориентируясь на свою работу. Я выбрал второе.

• Like
Реакции: kedr
Виктор!
Ты наш Питерхантеровский Кречмар с глубоким знанием флоры и фауны.
Тебе впору свой раздел здесь завести.
Без шуток.

Спасибо, конечно, за лестное сравнение, но до таких зубров как Михаил мне далеко.
Я лучше здесь с вами потусуюсь))

довел руки в трещинах до того, что стал просто беспомощен. Любое прикосновение вызывало резкую боль и хват руки от этого ослаб.
у меня тоже кисти становятся как у старика. Особенно указательный и большой пальцы. А было так, что жил на реке примерно 10 дней, утром и вечером проверять сетки, что то переставлять, что то подчищать и это все на течении, возня с рыбой, постоянно полусырые - полузамороженные. Растрескались пальцы - сардельки и приняли поджаристую скорочкой фактуру. Повезло что взял бобра, так его жир - прекрасно помог рукам, с сетками возишся и вода просто скатывается. А запах вполне переносимый, не резкий, лучше чем некоторый женский/детский крем. Еще можно попробовать потереть пальцы пихтовой веточкой но не сильно, чтоб живица слегка легла. Пихтой, удобно что круглый год, даже в январе она быстро оттаивает в руках.

Дядя нет слов! какбудто сам побывал в тайге!) Супер! спосибо!

Виктор подскажи ханту знакомому твоему,чтобы возил в лодке гвоздей "сотки" горсть добрую и напильник.при провороте втулки винта нарезаются куски гвоздей сантима по 4,и забивются между винтом и втулкой.нужно усилить трение тогда и на средних оборотах двигателя можно передвигаться.если газ давать медленно то и повыше средних можно.мы так поступаем когда до дома нужно доехать хотя некоторые бывает все лето ездят.спасибо за фото!

Виктор подскажи ханту знакомому твоему,чтобы возил в лодке гвоздей "сотки" горсть добрую и напильник
Я не помню точно, но мы кажется пробовали заколотить гвоздь в это место.. Кажись у нас в темноте и холодрыге так и не получилось..

А если хант будет с собой возить ещё и ремнабор, то он уже будет не ханты, а цыган )))

Назад
Сверху Снизу