• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Экспедиция в Северную Тайгу

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Давно присматриваюсь к пуэру, один раз даже попробовал на выставке купил комочек. Не впечатлился в тот раз, потому что тогда мало понимал в зеленых чаях.
Надо будет ещё раз попробовать и проникнуться. Интересно.
Виктор, приветствую. Пуэр бывает не только зеленым, но и черным. Я предпочитаю черный.
Возможно, не произвел впечатления, потому что очень много некачественного пуэра продается. То есть дешевка под видом дорогого продукта.Вплоть до откровенной дряни с волосами китайцев.
Я пересел на пуэр в середине нулевых, когда обнаружилась язва и пришлось отказаться от вина и другого алкоголя. Потом оказалось, что просто нужно перестать нервничать :)
Но пуэр уже полюбил. И покупаю его в Питере только в магазинах одного поставщика, обычно только одного производителя (меньхайский завод, широко известен в узких кругах).

А что так, Николай? По моему так всегда интересно общались, спорили и обсуждали..

Виктор, да в принципе всё нормально! Наверное возраст сказывается и наступает время только вспоминать о молодости. У тебя работа такая, что соединяется с охотой, это хорошо. А, что я могу написать об охоте в 3 дня, ничего интересного, только выстовить фото и написать 3 слова, да и снимаю мобильником. Мне очень понравился твой отчёт, даже завидки берут, когда всё нормально и одновременно опасно. Ты Виктор береги себя, мы нужны, когда здоровые.

С Уважением, Николай.

quote_icon.png
Сообщение от ayno
всегда пялюсь именно на Золи

Если не секрет --какой именно Золи?
И что Вы думаете о ТОЗ-55"Зубр"?

--- Добор поста---

Сообщение от Doctor
Если здоровым быть хочется.
Один мой знакомый утверждал, что свежевать и разделывать зверя и птицу желательно в резиновых перчатках. Что Вы про это думаете?

Если не секрет --какой именно Золи?

Честно говоря я плохо разбираюсь в оружии. Чего есть под рукой из того и стрелять приходится)).
Поэтому я ничего о Зубре не думаю. Просто не знаю.

А про разделку дичи в перчатках я я думаю что это глупость.
(что впрочем не относится к утилизации трупов животных в очагах эпизоотий опасных для человека)

Вопросы не мне, но тоже вставлю пару копеек:
я его только на картинках видел... его вообще выпускают?

зверя и птицу желательно в резиновых перчатках. Что Вы про это думаете?
лисицу-енота да.. бешенства много.. копыта и птицу??? Зачем?

"Зубры" выпускают на заказ. С пятью комплектами стволов. Но дорого...

Насчет перчаток--на Ганзе, в теме "Паразиты в утке" обсуждалось... Ссылку пока давать не могу. Но многие пишут, что раз в год попадается. И такая же фигня у копытных бывает. А на руке всегда может быть какая-то ранка, трещина...
Лично мне не попадалось такое, вот и спрашиваю.

Вложения

• 1479965.jpg
    1479965.jpg
    42,7 KB · Просмотры: 874
  • 1479967.jpg
    1479967.jpg
    38,3 KB · Просмотры: 1 150
А на руке всегда может быть какая-то ранка, трещина...
Лично мне не попадалось такое,

Это всем нам попадалось. Для человека опасно только теоретически. Случаев пока не было.
Перчатки они нужны когда с вирусами дело имеешь, с бактериальными возбудителями.
А эти "рисинки" просто противны.

Т.е., кровью такого животного нельзя заразиться, только при поедании? Это бодрит.:ey:

Ув. Виктор, я там в "Охоте на копытных" темку открыл про гон... Не могли бы Вы прокомментировать?

А эти "рисинки" просто противны.
а эти рисинки не трихо.... чо там такое, мышечный червь? или его только в микроскоп видно. А что это такое и что будет, если шкурить не будешь, не заметишь и съешь
:at:

Виктор, а без собаки поехали бы в командировку?

Виктор, а без собаки поехали бы в командировку?
Я уже не помню, когда без собаки ездил...

Куда я без неё? Она очень здорово помогает. Для этого я её и заводил.

Но ехать бы всё равно пришлось. Кого волнует куда мне девать маленькую чёрненькую собачку?:ab:

По себе знаю, что собака помогает не только физическим поиском или подачей, но и психологически (когда один ходишь). Настроение лучше, в трудную минуту не так духом падаешь. и т.д. Эти чувства знает наверное только сабоковод. Мне от своей собаки больше это нравится.

не только физическим поиском или подачей, но и психологически (когда один ходишь)
Дык в том то и дело. Я со своей Чернухой уже 10 лет живу вдвоем душа в душу. И хлеб и кров пополам делим. Она уже слова прекрасно понимает (хорошо хоть говорить не выучилась, а то бы болтала без умолку :ag:).

Но более всего удивляет, как она "флюиды" улавливает!!! Это не объяснимо, но факт. Сижу я на кухне, за компом, завершаю работу. Время позднее, пора закругляться и спать. Собачка в комнате на диване валяется. И вот, за 5 сек. до выключения компьютера, она спрыгивает с дивана (в другой комнате!:ai:) и бежит ко мне, потому что каким то образом уловила мои мысли о выключении компа!! Знает, что раз хозяин решил погасить компьютер - значит сейчас пойдем гулять.

Молодец Виктор,твои приключения заслуживают уважения.В полной мере их оценит тот,кто и сам подобное испытывал..Много чего надо предусмотреть перед походом,за многим надо следить и в лесу.Не свалиться в тёплой одежде и тяжёлой обуви в воду,не оставить бесконтрольно огонь,не дать впиться клещу,не съесть рыбу или мясо дичи,зараженное внутренними паразитами,не пораниться топором,ножом,бензопилой,не выколоть глаз сучком, не споткнуться о корч, не намокнуть перед ночёвкой в промозглую погоду и не лечь спать в сырой одежде...У нас с племянником в Западной Сибири тоже есть избушки.Занимаемся соболеванием.Много всяких случаев было...Теперь здесь на Северо-Западе охотимся на гусей в болотах.Крупы,сахар,соль,бензин-храним круглогодично в пластиковых бутылках.Круглогодично уже более 14 лет в болоте лежат топоры,пилы,пассатижи,термоса,печки, алюминиевые котелки,чайники,кружки,ложки и вилки.А также-тенты,плёнки,коврики,шмели,термоса,починочный материал и инструмент...В библиотеке питерханта есть об этом мои статьи.И книга в 2011 году вышла-Практикум охотника гусятника. Много и смешного-если это смешно случалось.-Заржавел винт подачи топлива у дизельной Чудо-печи(немецкая технология не выдержала годичного лежания в русском болоте.) И прикипел намертво шпиндель шмеля в сырости.Не разжечь шмель и всё.Ключ-проворачивается...ХОТЯ ПАССАТИЖИ И БЫЛИ.нО? Они тоже заржавели в сомкнутом положении и никак не разжать...Близок локоть, а не укусишь.И солярки навалом и бензин есть,а ничего поделать нельзя.-Глухомань,автономка.В гараже бы за 3-5 минут устранил,а здесь-нет,а за стенкой бунгало лепит сырой снег и все дрова-сырые пока...В итоге-пришлось опять топить железную печку дровишками...Век живи-век учись. За непредусмотрительность следует быстрая расплата...Поэтому постоянно приходится остерегаться и всё продумывать...Теперь в болото взяли расхлябистые,а не плотненькие пассатижи...

Вложения

• Соболёвка.jpg
    Соболёвка.jpg
    191,3 KB · Просмотры: 930
ХОТЯ ПАССАТИЖИ И БЫЛИ.нО? Они тоже заржавели в сомкнутом положении и никак не разжать...Близок локоть, а не укусишь.И солярки навалом и бензин есть,а ничего поделать нельзя
Хе-хе)). Я помню как подобные пассатижи разрабатывал. Была бы соляра, так замочил бы их в пакетике.. но был только жир ондатровый)). Нажарил шкварок и вымачивал в скаовородке пассатижики)). Потом сидел и туда-сюда их пытался открывать. До конца так и не наладил, но пользоваться можно было худо-бедно.. Зато бицепс "накачал" себе, аж руки болели))

Да ничего не ОФФ. Чего ты удалил то сообщение?))
Мозольки то разные бывают.
Иной раз тоже вот думаешь: подумаешь мозоль натер, пузырь лопнул, руки обветрились, потрескались... Типа грубее будут.
Но в трудных климатических условиях это может лишить тебя трудоспособности со всеми вытекающими последстивями.
Я в этом году довел руки в трещинах до того, что стал просто беспомощен. Любое прикосновение вызывало резкую боль и хват руки от этого ослаб.
Так что особо бравировать своими трудовыми мозолями я перестал)). Даже пришлось бабским кремом руки мазать, что бы снова кожа зажила.
До сих пор смотреть страшно, вроде мелкие трещины, а так мешают...

Я в этом году довел руки в трещинах до того, что стал просто беспомощен. Любое прикосновение вызывало резкую боль и хват руки от этого ослаб.
Так что особо бравировать своими трудовыми мозолями я перестал)). Даже пришлось бабским кремом руки мазать, что бы снова кожа зажила.
Очень хороший крем или мазь Бепантен. Я всегда пользую когда кожа на морозе облезает))). Или пальцы трескаются. Очень хорошая вещь! Помогает сразу на следующий день. Рецептик у жены стянул, когда она сына грудью кормила и трещины пошли и никакой детский крем не помогал.Только Бепантен и спасал

• Like
Реакции: ayno
Назад
Сверху Снизу