• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Экспедиция в Северную Тайгу

  • Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Виктор, фотографии умерли!!! Половина так точно. Переложите пожалуйста на тот хост, где остальные живут.
 
фотографии умерли!!!
Да, я уже и сам заметил.
Теперь ломаю голову как восстановить? Я уж и забыл какие фотки вставлял.
Чего нибудь придумаю. Вот только очухаюсь маленько после поездки.
 
Это потому что радикал - им плевать, там фотки долго не живут. Лучше сразу класть на imageshack.us или тому подобный сервис с регистрацией.
 
Я как раз с чувством, с толком, с расстановкой обдумываю вариант блога
С Komol свяжись, он выходил с интересным предложением в Ямальской курилке.. За что и забанили...
 
harbey, Ни хрена себе... Сергей.я комп починю и свяжусь с тобой..
 
Виктор, с приездом! А у меня вроде все фотки видны...
 
Хорошая поездка, отличные фото!
 
Спасибо большое, Виктор! Опять целая гора положительных эмоций и завидок в самом хорошем смысле.
 
Странный способ филерования щуки. Я все же за скорость предпочитаю финский метод. Но вытаскивать все косточки из щуки... Вить, а хе того стоит? )) Может котлетки и вся недолга? )) есть же безкостный кокунь )
А спинки птичкам... Вить, ну, ты слишком сильно любишь птичек ))
 
Я все же за скорость предпочитаю финский метод.
Это какой? Где пласт боковой снимается со всеми спинными костями? Он не годится, к сожалению.



Но вытаскивать все косточки из щуки... Вить, а хе того стоит? ))
А я разве вытаскивал? Я из боков делал, где косточек нет совсем. А спинки да.. спинки выбрасывал, пока не научился вырезать ВСЕ спинные кости двумя движениями.
А спинки птичкам... Вить, ну, ты слишком сильно любишь птичек ))
Согласен )) это не дело.
Но по большому счету эту спину и девать то некуда, если нет мясорубки..
Хант Никита вообще всю щуку выкинул, съел на моих удивленных глазах ВАРЕНЫЕ ЖАБРЫ со словами "надоела эта щука!" )))))
 
съел на моих удивленных глазах ВАРЕНЫЕ ЖАБРЫ
и что они вкусные?

--- Добор поста---

Может котлетки и вся недолга?
в тайгу мясорубку тащить надо.хотя можно и рубленые котлетосы сделать.

а хе того стоит?
тоже интерестно как не бываю на рыбалке,всё мечтаю сделать.но вечно меня всякими червями-глистами пугают.
 
Он не годится, к сожалению.
Тогда жду фоток с методом раздела. А то по этим фото не понятно почему не подходит. Так же остается хребет с внутренностями и всё.
Только надо сделать еще 1 движение рукой что бы снять пластинку рёберных костей.
 
Хант Никита вообще всю щуку выкинул, съел на моих удивленных глазах ВАРЕНЫЕ ЖАБРЫ со словами "надоела эта щука!" )))))
Товарищ в тех краях тож щуку не употреблял,а только мозги из вареных голов щучьих...Нам этого было не понять:ag:
 
Хант Никита вообще всю щуку выкинул, съел на моих удивленных глазах ВАРЕНЫЕ ЖАБРЫ со словами "надоела эта щука!" )))))
Теперь во мне начали бороться 2 челвоека )))) Похоже как у нас относятся к боровикам или подосиновикам больше 10-15 см.
 
Сообщение от ayno
съел на моих удивленных глазах ВАРЕНЫЕ ЖАБРЫ
и что они вкусные?
По моему они отвратительны.

хотя можно и рубленые котлетосы сделать.
В те годы, рубить ножом рыбу на котлеты, мне казалось чересчур хлопотным делом.
Теперь же, после того как Маринка мне показала, что "не боги горшки обжигают", я этой операции перестал бояться. Тем более у меня появился острейший филейный ножик, с помощью которого это делается легко.



как не бываю на рыбалке,всё мечтаю (ХЕ) сделать.но вечно меня всякими червями-глистами пугают.
Это зависит от региона, Вадик. Есть места где щуки заражены широким лентецом (Южная Карелия, например) и там делать хе из щуки не стоит.
Хотя я всё равно делаю, только маслом ошпариваю чуть побольше. Мне проще раз в 10 лет одну таблетку проглотить, чем отказываться от хе или просто от вяленой щуки)).

--- Добор поста---

Тогда жду фоток с методом раздела.
Как нибудь сделаю
Похоже как у нас относятся к боровикам или подосиновикам больше 10-15 см.
Да-да)), примерно так, но с точностью до наоборот. Грибы-переростки менее уважаемы, чем маленькие и крепенькие.
А с щукой наоборот)) Вот ты бы такую выбросил из за того, что она слишком крупная?
43d19db0c217f4e96c877e0d36998f76.jpg
 
А с щукой наоборот)) Вот ты бы такую выбросил из за того, что она слишком крупная?
Ну щука не гриб )) Я съедаю всё что поймаю ) Но не жабры же, блин, это же фильтр... Их же самыми первыми надо вырывать и выкидывать..
А так всё же жду фото и доводов удобства =)
 
Сообщение от ayno
Мне проще раз в 10 лет одну таблетку проглотить
Витя, подскажи, что глотаешь?
Да мне в общем то всего один раз и пришлось глотать.
Препарат назывался Азинокс, сейчас его кажется уже не выпускают - устарел.
Причем я, кажется, ещё и ветеринарный Азинокс, который для собак, не очищенный, сожрал)).

Сейчас есть более современные препараты, типа Фенасал, и (не уверен) Бильтрицид.

Только не решите вдруг, что я пропагандирую легкомысленное пожирание всякой сырой рыбы в районах которые опасны или потенциально опасны.
Всё это под вашу личную ответственность и я тут совершенно не причем и умываю руки . Вот так.:ag:





Я съедаю всё что поймаю ) Но не жабры же, блин, это же фильтр...
Тоже так думаю ))
Только фильтр меня не смущает, да и не фильтр это вовсе. Так... крупные частицы задерживает.
А вот печенка и почки оленьи это действительно фильтры, однако мы их лопаем с аппетитом и не жужжим)). Просто жабры не вкусные, только и всего.





А так всё же жду фото и доводов удобства =)
Это отдельная тема, наверное надо вернуться в тему по разделке рыбы. Но я пока не готов, просто времени нет..
 
Это отдельная тема, наверное надо вернуться в тему по разделке рыбы. Но я пока не готов, просто времени нет..
А мы подождем, время есть ))) Если нужен будет материал - приезжай, обеспечим ))
 
Назад
Сверху Снизу