• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Экспедиция в Северную Тайгу

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Виктор, респект!!

да..., по хорошему в сказке побывал! Спасибо. (от эпитетов воздержусь, дабы с оригинальничать не получится=)
п.с. лептоспироз так же передается через "поцелуй" собаки, поэтому даже в городе не нужно давать им облизывать вас в лицо. (я не медик, друг окончивший первый мед рассказывал, верю на слово)

ayno (Виктор) ,
ААА!!! Хаачуу жаренной оленины!!!

Добавлено через 52 минуты:
ayno (Виктор) ,

Глухари размером с собаку! Охренеть!

Romhunt (Алексей) написал(а):
Глухари размером с собаку! Охренеть!
Лёш, да это собачонка у меня некрупная просто.. а глухари чуть крупнее обычных - по 5-6 кг.

Спасибо, Виктор. Просто отлично!!!
Вот только у меня вопрос возник. А по всей тайге вот так вольно можно охотится? Имеется ввиду без путевки, лицензий на глухаря. Да и местное население, насколько я слышал, трепетно относится к кормящей его тайге, и за нахождение в угодьях могут убить.

не ответит Виктор до сентября..в "тайге" он..

Везет же людям ))

BeerBoy (Кирилл) ,
Вот только у меня вопрос возник. А по всей тайге вот так вольно можно охотится? Имеется ввиду без путевки, лицензий на глухаря.
На самом деле, по всей тайге под каждой елкой сидит по госинспектору, и зорко наблюдает, как бы кто не застрелил глухаря, забыв предварительно заплатить государству.
Ведь если государству-то не заплатить, то чиновникам не на что будет покупать иномарки представительского класса.
И только иногда такие, как Виктор, ускользают от зоркого государевого глаза. Бида-бида.

Да и местное население, насколько я слышал, трепетно относится к кормящей его тайге, и за нахождение в угодьях могут убить.
Могут.
Именно таким образом со стародавних времен КМНС обновляют запасы спичек, соли, патронов и прочей мелочи. Это я Вам говорю как КМНС.
А затем - могут употребить в пищу, согласно канонам хантыйской кухни, утилизируя добычу без остатка.
Красивый таёжный обычай, Вы же понимаете.

Добавлено через 2 минуты:
Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,

Что посоветуете положить в аптечку в качестве экстренного средства от возможной таежной инвазии, типа туляремии и прочих лесных болезней?
Тетрациклин+пенициллин?
Виктор красочно описывает различные рыбные блюда без серьезной термической обработки, а ведь бассейн Оби неблагополучен по той же кошачей двуустке...и вообще хищные рыбы типа щуки переносят массу опасных для человека паразитов.
Свободен от них, насколько я знаю, только хариус.
Не могли бы Вы(или кто-нибудь ещё из специалистов) вкратце рассказать основные методы профилактики и лечебные средства против такой вот заразы?

Юрий 82.
У вас очень острый язык. Оценил.

yuriy82 (Юрий) написал(а):
Что посоветуете положить в аптечку в качестве экстренного средства от возможной таежной инвазии, типа туляремии и прочих лесных болезней?
Тетрациклин+пенициллин?
Инвазия - это когда паразитами, а туляремия - инфекция, микробами в смысле, так что - инфекция. Взял бы с собой антибиотиков современных хороших (циклоспоринов, и в капсулах - цефалолекс, и для инъекций), противовоспалительных-обезболивающих (от парацетамола и выше), зелёнки-йода-спирта, левомицетина от кишечных инфекций, бактисубтила от дисбактериоза. Бинты обязательно. И всё бы хорошо мыл-кипятил, прожаривал, никакой живности в сыром виде. Если здоровым быть хочется. Если найдёте, возмите бактериальный фильтр - типа армейского "Родника"- тогда можно будет и сырую воду попить, если приличного вида она будет.
P.S. Не удержусь, по поводу народных средств против инвазий - пряности, большоае количество перца чёрного, красного жгучего, чеснока, лука и т.п. Да и инфекции предотвращаются во многих случаях. Перец точно лёгкий и взять с собой можно.
P.P.S. Возьмите ещё несколько хирургических изогнутых игл и ниток к ним в ампулах, бывают "атравматические", в упаковке стерильной. При случае, зашить себе, другу, собаке - в тайге всякое бывает, можно иглодержатель маленький к ним, лишним не будет.

ayno
Отличная поездка и отчет! Супер!

Отменный материал.
Спасибо!

yuriy82 (Юрий) написал(а):
Что посоветуете положить в аптечку в качестве экстренного средства от возможной таежной инвазии, типа туляремии и прочих лесных болезней? Тетрациклин+пенициллин? Виктор красочно описывает различные рыбные блюда без серьезной термической обработки, а ведь бассейн Оби неблагополучен по той же кошачей двуустке...и вообще хищные рыбы типа щуки переносят массу опасных для человека паразитов. Свободен от них, насколько я знаю, только хариус. Не могли бы Вы(или кто-нибудь ещё из специалистов) вкратце рассказать основные методы профилактики и лечебные средства против такой вот заразы?
На guns.ru очень подробно порасписано про составы аптечек и возможности их применения в разделах выживание и медицина ...Особенно красочно предоставлены случаи глистных инвазий -:)

т.к. сон алкаша должен быть краток и безметежен, то ещё раз и не первый перечитал Виктор твой отчёт! Телевизора не надо!
Можно фильм снимать, сценарий уже есть! :ag: :ag: :ag:

Читая такие отчеты все больше склоняюсь к мысли, что мои охоты (приехал, отстрелялся, добыл и домой) это тоже приключение , но маленькое. Хочется большего.Я давно вынашиваю мысль создать экспедицию от начала и до конца. То есть все сам, своими силами. Но всегда есть "за" и есть "против". Такие отчеты, как Ваш добавляют уверенности в собственных силах и может быть "за " перевесит " против". Спасибо за отчет. Есть с кого брать пример. С уважением Руслан.

Слов нет, открыв рот. Тайга место святое, очищает. Не перевелись мужики на Рассейской земле.:ay: (Плюс не добавляется):confused:

Виктор, темка давно была создана, только теперь попалась на глаза. Просмотрел всю на "одном дыханье". Ещё ездили?

С уважением, Алексей

Да вот пару недель назад вернулся из тех мест. Никиту к сожалению не увидел.

Назад
Сверху Снизу