• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Экспедиция в Северную Тайгу

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Дааа... Широка страна моя родная! Виктор, спасибо за отчет, фото и удачи в дальних походах!

Мощшно задвинул,внушаеть!!!:2:

Интересный отчет +10, спасибо, расширяет кругозор!

Редко чем меня можно удивить...
Читал не спеша целый час!!!
Просто могу сказать одно - КАЙФ!!!
И белая зависть!:)
+1000

Класный отчет. спасибо, как буд-то сам побывал в тех краях снова (почти родина). удачи вам виктор и новых творческих успехов. и не болеть!

Отличный отчёт об интересном путешествии.
Не знаю, писать или нет об этом. Ладно, напишу, пусть будете считать меня занудой. Ведь здесь охотники и кто-то может повторить ошибку с непредсказуемыми последствиями.
Насчёт этого самого злополучного лептоспироза. Тут если и не один в тайге будешь, может не помочь, если и другие заболеют. Ещё раз простите за занудство, но тут любая из ошибок, перечисленных Виктором, могла послужить источником проблемы, особенно меня сушёная тина в качестве салфеток смущает :( И не нужно смотреть на гигиенические привычки аборигенов, у них иммунитет против такой заразы не в пример выше (многие с меньшим иммунитетом вымерли в предыдущих поколениях, естесственный отбор, однако), да и кто сказал, что они не болеют и не умирают, просто кто их там считает (простите за цинизм теперь), им в лесотундре и до скорой помощи с таблеткой парацетамола не добраться, не то что до столичной клиники, чтобы поставить диагноз и получить адекватное лечение.
Так что делать, не отказываться же от таких чудесных охотничьих путешествий и таёжных лесований, если кому посчастливится такая возможность? Нет, конечно. Просто нужно пить только кипячёную или пропущенную через антибактериальный фильтр воду, не есть мясо и рыбу сырыми, не тащить ничего в рот грязными руками (поскольку в походных условиях их сложно всё время отмывать дочиста, просто ем всё только с ножа, его просто очистить и обеззаразить, или запечёным на ветках-шампурах над углями). В принципе, этого достаточно от всех наших зараз, малярийные комары в наших местностях по счастью не водятся.
Виктору желаю не падать духом по поводу своей печёнки, этот орган "способен прощать", т.е. один из немногих, имеющих способность к регенерации.
Так вот, лептоспирозов бояться - в тайгу не ходить, но бог бережённого бережёт, как известно.

Просто СУПЕР, нет слов. Спасибо. Здоровья, Удачи.

Прочитал все от корки до корки включая все комментарии !
Супер!

Первый раз на этой странице, всё прочитал, Поздравить Виктора, думаю здесь и без меня много Поздравлений, а повторяться вроде не очень хорошо, честное слово зашёл в тупик. Виктор, дай Бог Вам здоровья и дальнейших таких-же походов и конечно рассказов. Лично Вам, завидую белой завистью, если не больше. С Уважением Николай. + 1000

Вовик168 (Николай) ,

Спасибо, Николай!
Я тоже очень надеюсь на продолжение работы в этом районе.

Да это не очёт а рассказ, давно такова не читал.Виктор удачи тебе и не болеть больше! Вообщем удачи тебе в твоей работе..а собакену твоему привет!

Виктор, немного с опозданием, но прими мои поздравления за интереснейшую поездку и отличный отчёт! Пусть даже многие твои коллеги имеют подобный опыт но о нём еще надо написать и поделиться им! Супер!
Отдельное спасибо за Фотопротокол! Часто, когда тайга примелькается, про фотик забываешь, ты был в этом настойчивым и последовательным.
kedr писал ": В тайге "всё стерильно" , первый раз слышу такую болезнь."
Кроме лептоспироза, бывает геморрагическая лихорадка - очень распространённое и тяжелое заболевание. У меня отец её болел, еле выходили, а его друг, одноклассник, после повторного заболевания получил инвалидность и через полгода умер. Не везде об этой болезни знают, мне кажется это из-за её очагового распространения. Основной переносчик- мыши. Не факт, что заразились от тины, очень часто заражаются в избушках, которые собирают всех мышей в округе. По памяти из просвятительских плакатов мед учереждений, заражение происходит так: экскрименты мышей перемешиваются с пылью и попадает на слизистую верхних дыхательных путей. Если лето-осень сухая, то заболеваемость повышается.
Еще очень удивило- отсутствие зубов у щуки. Сколько рыбачу- никогда такого не видел! Это наблюдается у всех щук или у некоторых или у одной на фото?

Последнее редактирование:
Отчёт достоин высоких похвал !
Молодец !
Пусть у кого то и работа,но для нас городских охотников это экзотика.
Молодец !
:ca: :ca: :ca:

ЗдОрово, давно не читал с таким интересом. Но мало. Давайте выздоравливайте Полностью и пишите еще.
Если не секрет , где работаете? Или что заканчивали ?

Отлично!!! Завидно!! Удачи!!!

Трубник (Михаил) написал(а):
Еще очень удивило- отсутствие зубов у щуки. Сколько рыбачу- никогда такого не видел! Это наблюдается у всех щук или у некоторых или у одной на фото?
Михаил, это наблюдаю у всех щук в определённый период. обычно с начала августа по сентябрь. И причем в самых разных климатических зонах! То есть повсеместно.
Разговаривая с рыбаками, часто натыкался на их удивление и даже неверие. Поэтому то и решил сфотографировать.
я такое очень часто встречаю.

я тоже хочу в экспедицию :ay: как можно с вами попасть в путешествие?
вам случайно не нужен помощник-студент Воронежской Государственно Лесотехнической Академии с факультета "Лесное хозяйство". эх жаль что курс только первый)))

У нас на Урале уже вряд ли за один присест столько щуки на удочку поймать можно...

ayno (Виктор) , Молодца! Так держать! :yelclap:

В натуре не думал книгу написать про свои похождения?

Назад
Сверху Снизу