• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что за порода лайки?

• Автор темы Автор темы Sashka Garik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sashka Garik

Пользователь
С нами с
16/10/09
Постов
3
Оценка
0
Живу в:
Питер
Для знакомых
Александр
Оружие
Тоз-34
Собака(ки)
Нет
Здравствуйте. Я охотник начинающий и один знакомый отдал мне щенка лайки, сказал что Западно-Сибирская на 100%. Но вот уже двое человек сказали что это не лайка вовсе. Посоветовали обратиться к вам на форум. Какое ваше мнение?

Вложения

• задание3 004.jpg
    задание3 004.jpg
    19,8 KB · Просмотры: 210
  • задание3 005.jpg
    задание3 005.jpg
    18,1 KB · Просмотры: 191
  • задание3 006.jpg
    задание3 006.jpg
    19,7 KB · Просмотры: 239
  • задание3 003.jpg
    задание3 003.jpg
    41,8 KB · Просмотры: 235
  • задание3 002.jpg
    задание3 002.jpg
    41,7 KB · Просмотры: 190
  • задание3 001.jpg
    задание3 001.jpg
    39,1 KB · Просмотры: 236
Но вот уже двое человек сказали что это не лайка вовсе
С большой долей уверенности должен признать что они правы .ИМХО.

Этот щенок и рядом с зап-сиб не лежал , немного смахивает на карелофина но не более того .

Западносибирская лайка собака среднего или чуть выше среднего роста (кобели 55-62, суки 51-58 см), крепкого сухого типа сложения, уравновешенного подвижного типа поведения. Индекс растянутости у кобелей 103-107, у сук - 104-108.
Голова сухая, клинообразная, при взгляде сверху производящая впечатление равнобедренного треугольника. Длина морды или немного короче теменной части, или равна ей. переход ото лба к морде плавный, скуловые дуги выражены слабо. .
Глаза темно-карие и карие, косо поставленные.
Уши стоячие, высоко поставленные, подвижные, в форме заостренного вытянутого треугольника.
Грудь глубокая, опущенная до локотков.
Поясница широкая, часто несколько выпуклая.
Хвост в характерном кольце, либо туго закручен, либо прижат к бедру.
Шерсть густая, довольно грубая и прямая с густым мягким и плотным подшерстком. На голове, ушах шерсть короткая, а на шее и плечах пышная, образующая типичный "воротник"и баки.
Окрас серый, серый с белым, белый, палевый, серо-рыжий, пегий названных окрасов. Част зонарный окрас волоса. Черный и черно-белый окрас не допускаются и практически сейчас не встречаются.
Что нибудь находите?

100% не зсл

голова- лоб- чихуяшка ваапще)))

Блин, хвост полтора кольца, уши торчком, окрас допустимый вроде, щенку полтора месяца. Да и мать точно лайка. ))) Голова может ещё исправится - а?

Александр не растраивайся, натаскаешь будет охотничей. Собака все таки похоже из псовых пород, хотя я конечно не специалист.

Я тоже не специалист, но мне кажется, что щенок настолько мал, что у него еще глаза косят, а вы тут стандарт в противовес приводите...
В полтора месяца еще подобие собачек, даже когда с родословными.
Я не знаю, каким дб лайки в таком нежном возрасте, - у этого почему-то уже уши стоят, а я видела, что и в более старшем возрасте уши могут еще висеть.
Слишком крутолоб, но щенки растут частями, может скоро морда начнет тянуться.
Остевая шерсть еще только-только начинает расти, пока пух один.

ps
вот темы нашла http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=29099
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=28329
такая же мелкотня крутолобая )) ушки у некоторых тоже уже стоят

дворянин чистой воды

К сожалению этот щенок к породе лаек неотносится.
Просто забавный ,четвероногий собакен,породы "дворянин".

Какое ваше мнение?
Уважаемый Александр моё мнение такое, что возьмите чистокровную лайку от рабочих родителей (выбор породы за вами) и будете охотиться. С подобными же "лаечками" взятыми неизвестно у кого, от неизвестных родителей ИМХО только время потеряете. А время как известно не вернёшь... Может конечно работать по чему то и будет, но настоящей лаячей полноценной работы вы не увидите. Пока не прикипели привязанностью к щену лучше отдайте туда где нужен не охотник а друг в семью.
Лайки известного происхождения как правило работают "кровями", то есть результат с достаточной долей вероятности уже заранее можно прогнозировать, а в Вашем случае лоторея.
Удачи!

Так в том то и дело, что человек клянётся что 100% - ная лайка, и мать этого щенка я видел - лайка не дать не взять и в работе тоже. Да и человек этот по слухам не должен так нагло врать. Может аномалия какая-то у щенка или действительно со временем голова выровняется в росте. Остальных правда щенков с этого помёта не видал.

Вообще не берите щенков в столь раннем возрасте. У него что-то с веками не то.

в полтора месяца у лайки уши не стоят и голова точно не лайки у меня в щен ЗСЛ растет полгода скоро.

и с чего это вы решили,что в 1.5 месяца уши у лаек не стоят? У высокопородный стоят уже с месяца!

мать этого щенка я видел
Ну так вот еще б и отца неплохо увидеть. Я так поняла он мог быть кем угодно. Что-то в щене от лайки есть, но мал действительно совсем, чтоб стопроцентно определить.

в полтора месяца у лайки уши не стоят
понеслось))) с какого перепуга-то?
автору - у отца лайка была (в моём детстве любая собака с хвостом колечком и стоячими ушами на Амуре звалась лайкой) - так работала по мелочи так, что будь у моих соб хоть третия часть от тех навыков - я был бы счастлив. Но вот беда - сейчас я отлично понимаю, что дворянин был чистой воды:) Решать Вам...

Эта собака может вырасти в настоящего помошника на охоте

Эта собака может вырасти в настоящего помошника на охоте
Согласен на все 100%. Не слушай никого. По большому счёту, лайка это почти двортерьер. Съездите на север, у каждого лайка, а об документах даже и не думают))

Назад
Сверху Снизу