АВХ
Участник
- С нами с
- 06/04/13
- Постов
- 329
- Оценка
- 62
- Живу в:
- Ст.Край
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1986
- Оружие
- Тоз-34
- Собака(ки)
- два курца и РОС-пенсионер
А я почти всегда одеваю - но кнопку "не жму" - собы умные - понимают, что если хозяин тихонько свистит - надо к нему бежать! А если не прибежишь - то ... !Электроошейник уже и не одеваю в половине случаев - и без него все отлично. Может быть раз в месяц на уровне пять по шкале на сотню приструнить приходится. А то меня тут некоторые в садисты записали. И то, что уровень тока по себе выставлял минимальный их не убедило.
К сожалению - не могу позволить себе кормить собак говядиной. Другие кормят сухим кормом - и ни чего. Спаник(Кай - царство ему небесное) - прожил 18 лет на том - что мог ему дать. В 10 лет бегал достаточно резво - как раз по мне, и я за ним - успевал.Соседский овчар гибнет от поедания семейства куриных, шляется по помойкам соседним и говно поедает.
--- Добор поста---
Уровень тока надо выставлять не "минимальный" - а максимально-допустимый!(без последствий для собаки) - трахнуло - так трахнуло!Из личного опыта! Собаки любят прикидываться "тупыми" - типа я - бельмайман! Когда на шее ошейник - всё понимают - на любом языке, с жестами и без жестов - проверено!! + Собы - разные бывают. Применяйте ток - по собаке! Но этот ток - должен быть достаточно сильным - что бы собака поняла, - хозяин - БОГ!имхо.ъИ то, что уровень тока по себе выставлял минимальный их не убедило.
Сильный ток (имхо) - собака взвизгиает! Так ей и надо - надо сразу команду выполнять, а не умничать и понты колотить!
Последнее редактирование: