• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гидрашка для Дайвинга/Охоты.В чем разница?

• Автор темы Автор темы SuperMan
  • Дата начала Дата начала
Ну тогда такой вариант (не бюджетный, но практичный): 5мм +7мм+9мм и варьируешь - летом 5-ка; осенью низ 5-ка верх 7-ка, похолодало - 7-ка; ледок -иней - верх 9-ка, низ 7-ка; зимой - 9-ка. И поддёву лучше не одевать (ну разве что шорти дайверское поверх костюма)
Почему так - груза на 7-ку примерно 12 кг, на 9-ку 14-16, ну и каково спине?
А ноги мёрзнут меньше, значит можно потоньше неопрен напялить, и грузов не так много.

Ну тогда такой вариант (не бюджетный, но практичный): 5мм +7мм+9мм
Так он в концепцию практичности не вписывается..Хочется иметь один костюмчик,а тут получается сразу 3 надо покупать..

"концепцию практичности не вписывается"

Как раз вписывается. Вмире нет ничего хуже универсального!
У многих серьёзных подвохов, которых я знаю, именно такой подход (3+5+7+9) да ещё по каждому пункту разный камуфляж: зелёный, коричневый и т.д. и т.п.
Но у богатых (или сдвинутых :)) свои запросы... Мы по проще, хотябы без камуфляжа :).

Для наших широт, всё таки, более универсален 7 мм!

Но у богатых (или сдвинутых :)) свои запросы...
Вот поэтому и ищу золотую серединку.Остановился на 5 мм,но м.б 7.Два костюма,не говоря ужо про четыре,сразу не потянутьБыть может в светлом будущем...Очень жду фоток Егорыча,чего то он не хочет их выкладывать..

А где дайвингом собрались заняться? Если в наших широтах и самостоятельно,либо со своей компанией,берите 7 мм с открытой порой,подойдет и для охоты отлично с мая по октябрь. Если в теплых краях дайвинг, погружение с ботов или яхт,то придется закрытую пору брать, пятерочку,но для наших широт в плане ПО годиться на лето. На судах другие дайверы и капитаны не любят подскальзываться на оставшемся от Вас мыле. Все ИМХО и зависит от личной переносимости холода,массы тела и пр. и пр.

А где дайвингом собрались заняться?
Дайвинг в основном в Египте,иногда Белое море (но там сухой костюм по-любому нужен).Вот и получается проблемка,ведь хочется иметь один костюмчик.По идее,самый универсальный вариант-взять костюм для ПО=5мм.Но вот опытные товарищи подсказывают,что надо 7 мм брать.Но семерка для дайва не очень,особенно в теплых морях...Вот и мучаюсь.Склоняюсь все таки к варианту с пятеркой для дайва и дополнительную поддевку для ПО....За основу взял совет Егорыча про 5мм плюшку...

Бери семерку, а если в теплых странах вдруг жарко станет так можно и за воротник водичку пустить,... Так сказать легким движением руки устраиваем водное охлаждение, ))))))) Жар костей не ломит....))))))))))))))) Да и сомневаюсь я что тебе жарко будет в воде, если толшько ты в костюме в Египте по бережку часок погулять не вздумаешь...))))))))))))))))))))))))))))))))

Принял совет на вооружение..В моем личном хит параде,данное предложение выходит на первое место.

Георгич,я вот на сайте НЕОПРО сравнивал плюшку с титановым напылением.Получается,что титановое напыление дешевле,чем плюшка!!!Смотрел костюм для ПО,толщиной 7 мм.Или я не то сравнивал?

Серега, ИМХО... плюш не бери, если уж неоткрытую пору, то титан... И с одеванием проблем нет и к телу прилипает намного лучше плюша...))))))))))))) Удачных погружений)))))) Пусть число погружений равняется числу всплытий)))))))))))))))))))))))))

Плюш по любому будет работать как капиляр, потихоньку гонять воду и уносить тепло, навсегда :(.
Если уж пошла такая пьянка, рекомендую присмотреться к полусухому костюму (5мм), плюс поддёва. Но есть один минус: заднюю молнию одному тяжко застёгивать. Некоторые изголяются с помощью гвоздя, вбитого в дерево, но для этого нужен опыт, а опыт - пара порваных костюмов...

А шнурок к замку молнии нельзя привязывать? Как серферы делают!

Можно, но сёрферы пд коряги НЕ лазают ;)!
А прикинь, на глубине, да в это время, чутка молния приокроется?!
Я видел глаза приятеля: ОО, дикий вопль и скоростное плавание к лодке! Так он просто по камышу лазал, не нырял глубоко...
Оказалось, когда в темноте застёгивал ему молнию, под застёжку попал уплотнитель (полоска неопрена под молнией), при очередном проныре под камыши, он напряг спину и застёжка разошлась. Озеро Высокинское, начало сентября, темп. воды 15 в плюсе.

Может покажусь надоедливым,но ведь можно использовать карабинчик и после застегивания молнии отстегнуть шнурок. На затылке это уже можно сделать самостоятельно.Снимать в обратном порядке.

Оказалось, когда в темноте застёгивал ему молнию, под застёжку попал уплотнитель (полоска неопрена под молнией), при очередном проныре под камыши, он напряг спину и застёжка разошлась
Разве гвоздь в дереве от подобных проблем спасает?

а опыт - пара порваных костюмов...
Тогда уж лучше мокрый с титановым напылением.Кстати 7мм и 5 мм-разница в цене совсем незначительная,так что брать так СЕМЕРКУ!

Что то тут таких страстей понаписали аж жуть. Все вроде отдали предпочтение мокряку а тут запугивать стали острыми гвоздями. Сухой костюм хорош зимой.
Под одел верблюжих свитаров и хорошо и раздеваться тепло. А плюш ерунда.
Хотя это только мое мнение на наших водоемах.Вчера в 7мм чеса 4 в воде и нечего нормально.

извинямба за динамо , но чёта фоток не найти , а делать пока время нету .
будет время сфотаю .
шнурок продвинутые ПОХи заправляют в костюм иногда .

Назад
Сверху Снизу