• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гидрашка для Дайвинга/Охоты.В чем разница?

• Автор темы Автор темы SuperMan
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SuperMan

Участник
С нами с
18/08/09
Постов
286
Оценка
13
Живу в:
Питер
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2007
Оружие
Сайга Тактика 040-02
Собака(ки)
Нет
Уважаемые Подвохи!
Просвятите,если я начинающий дайвер и хочу заняться вдобавок охотой,то какой тип гидрашки взять,для дайвинга или для подводной охоты,чтобы он был более универсальный,так сказать...Заранее спасибо за советы!

Спасибо,за ссылку,почитал,но честно говоря,так и не понял...Получается,что лучше брать костюм для Охоты,т.к он теплее,прочнее!Но раз он такой хороший почему его средняя цена такая же как для Дайвинга?Различие только в количестве молний и соответственно в мостиках холода?

[/QUOTE видимо до конца не дочитал
Как раз последние пост и внес недоразумение...Если разницы то нет, значит фирмы производители идиоты и зря задваивают ассортимент? Егорыч, так вы какой костюм в итоге взяли?По рейтингу получается , что костюм для охоты более практичен...

Разница в способе облачения.
Мой приятель вообще в полусухом охотит.
А я столько лет в охотничьих костюмах и дайвингом и охотой...

Если разницы то нет
разница есть в материалах, точнее внутренняя часть костюма
1.открытая пора - эта которая с шампунем надевается - резиновенький такой весь внутри.
2.плюш- это с тканью такой ворсистой
3.открытая пора с титановым покрытием - это такой весь внутри резиновенький , но ещё такой серебристой типа краской покрыт
\
№1. + очень хорошо прилипает к телу, чем уменьшает водооборот под костюмом - это теплее значит будет.
дешевле
- недолговечен , есть шанс порвать без шампуня, раздражение от шампуня ( надо подбирать )
№2 + одевается в любом виде без шампуня , не прилипает к телу ,долговечен.
- под костюмом вода гуляет ( если размер большеват ), типа холоднее ( если вода холодная )
чуток дороже
№3 + одевается неплохо , прилипает неплохо
дорогой
\
если костюм не толстый ,то можно обойтись без молний.
я себе выбрал костюм с плюшем , толщиной 5мм , состоящий из двух частей
основной костюм + куртка со шЛемом .
летом одного костюма хватает на ура , если водичка прохладная , то одеваю куртку и тогда костюм ещё плотнее прилегает к телу и двойная прослойка на груди спине руках . в принципе даже вода не проникает практически !!!

Последнее редактирование:
я себе выбрал костюм с плюшем , толщиной 5мм , состоящий из двух частей
А ссылку можете выложить или фотку,буду очень признателен..

сейчас на работе токлько одну фотку нашёл

вечером дома ещё посмотрю

Вложения

• IMG_0161.jpg
    IMG_0161.jpg
    44,6 KB · Просмотры: 201
Я лет шесть охочусь в полусухом дайверском монокостюме 7 мм с молнией на груди. Под молнией и на конечностях двойная обтюрация, вода практически не попадает. При одевании наливаю немного шампуня только в концы штанин и рукавов, так как обтюрация очень плотная. В охотничем не пробовал, но кажется на осеннем фестивале на Вуоксе я замерз за 6 часов меньше некоторых коллег-подвохов в охотничих костюмах.

В субботу плавал в 5 мм, мокряке, правда не 6 часов а часа 2, но ночью)))))) не замерз, у Артема (Сургутский) 7 мм, пододел майку с плюшем, вышел весь синий.... Решайте сами...

Алексей, у вас с Ильей кровь молодая, погорячее будет, это тоже надо учитывать.

Да я и не спорю.... Ведь на травке уже иней был...)))))))))))

Мужики такую полемику ведете о костюмах. Мокрый костюм естественно
теплее чем с плюшем он плотнее прилегает к телу не давая телу охлаждатся. В субботу в мокряке в воде пробыл 6 часов костюм 7мм.
из поддевки маечка 3мм мокрая прохладно че там врать но не замерз.
Для эксперемента попробуйте в плюше. Плюш вообще то для моря где потеплее. А у нас 9мм мокрячек самое то.
Да еще не кто не упомянул про носочки и перчатки. Руки скрючит как стрелять интересно. Да и ласты к ногам примерзают в холодной воде резина накаляется моментально.А в декабре апреле и фонтамаска непомешает морду лица так скрючивает аж немеет.

Алексей, у меня плюшка 7мм. на Вуоксе на фестивале отплавал и день и ночь. не замерз нисколько. сидит костюм на мне очень плотно, возможно это и помогает не мерзнуть. а может у Артема швы текут?
еще не стоит забывать о таких важных вещах, как носки и перчатки. у меня носки и перчатки с двойной обтюрацией - вода почти не протекает.

У Артема майка под костюмом так что швы не текут. Да и в выходной водичка стала похолодней чем на фестивале и ветер был ледяной.

Замерз я скорей всего по причине того,что одел под мокряк О/П майку с плюшем,и те свойства костюма с О/П пропали,наверно такую маечку нужно одевать сверху куртки?

как говорится опыт - сын ошибок трудных. у нас, правда, он сын ошибок не столько трудных, сколь холодных. )))))

ссылку найти пока не удалось , ибо костюму уже лет .....дцать , но такие ещё встречаются (по модели) . фотки сделаю попозже , старые чот не найти

Мужики, чего вы паритесь.... Открытая пора 9 мм, и на лето, 5мм, перчатки 5, а лучше 7 мм, носки как можно толще, и все!!!!! Когда тепло, можно и без перч поплавать, а так никаких проблем и вся наша полемика сходит на нет)))))))) Зимой куплю себе 9 мм....

Назад
Сверху Снизу