• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Резкость боя

• Автор темы Автор темы Hobbot
  • Дата начала Дата начала
vl140978 (Влад) написал(а):
Можно попробовать стрельнуть гадюкой из ствола (читал где-то). Говорят после этого ружьё "живить" перестает

Подкалывать и я умею. Практически все ружья убьют на растояние в 35 метров, а если на практике на резкость и кучность они разные. Поэтому люди и ищут хорошие ружья и если Вы этого не понимаете, то я не виноват. Есть ружья, которые дают пустоту в центре осыпи, и если Вы стреляете с такого ружья по сидячей птице, в неё попадает недостаточное количество дроби для надёжного поражения. А чтобы об этом не спорить, лучше зайдите в тему "Физика выстрела" и посмотрите по мишеням, как стреляют ружья, думаю Вы сами найдёте ответ.

Вовик168 (Николай) написал(а):
Есть ружья, которые дают пустоту в центре осыпи, и если Вы стреляете с такого ружья по сидячей птице, в неё попадает недостаточное количество дроби для надёжного поражения
Так может стоит подобрать патрон "с меньшей резкостью" для ДАННОГО ружья?

vl140978 (Влад) написал(а):
Так может стоит подобрать патрон "с меньшей резкостью" для ДАННОГО ружья?

Влад, у меня таких ружей нет, просто встречался с такими ружьями у ребят, советовал тоже самое, но они этого не воспринимают, им надо на все 50 метров бить, тогда я им советовал их продовать, время было другое и выбор был. У меня были с недостаточной осыпью в середине, но выбор ружей всегда был не мение пяти единиц, поэтому избавлялся сразу от них, хоть и не стреляю на запредельные дистанции, но все хотел иметь на 100. С Ув.

От Сайги ,даже с удлинителем не удаётся добиться той равномерности и резкости,как у ТОЗ-34 на 50м .Может газоотвод влияет,может какой-то
чок тупо сделаный на Сайге(просто конус).
Но есть точно разные по бою ружья(не так что-бы "живящие"конечно) одинаковые на взгляд.

Тоже пробовали стрелять -у кого как бьёт.Но почему-то горизонталки лучше бьют чем вертикалки.А одностволки убойнее(резкость)Это по дроби .А пулей точнее одностволки.

Назад
Сверху Снизу