• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Резкость

• Автор темы Автор темы Ricardo
  • Дата начала Дата начала
Так вот ты какой Северный олень Доктор Хаус!
Вы ж когда смотрели - наверняка ж поняли, что это не про доктора, и не про Хауса, а глубокий и широчайший аллегорических посыл к неопределенному кругу лиц? ;)

На ближайших выходных я отстреляю по сухой доске и доложу результаты.
Чтобы дальше не множить сомнения: на доске надо нарисовать мишень. Например, круг контрастного цвета, по нему и целиться. В идеале доску хорошо бы расположить за центром стодольной мишени, тогда можно будет оценить отклонение осыпи от точки прицеливания. Целиться лучше с упора, стола, стула и т. п. И расстояние желательно брать не на глаз, а все-таки отмерить доступным способом.

:cc:
Где то читал о подобном , рекомендовалось для снятия порчи живую змею через ствол пропустить ..
:ag::ag:

елиться лучше с упора, стола, стула и т. п.
Прям как по учебнику - типовая стрельба по вальдшнепу :ag:
978-1517561698.jpg

Это ж вальдшеп, да?
Вы его маните, сидя в засаде, а он так неспешно выходит и начинает драться с вашими чучелами. И тут вы его, с упора, со стола и стула... ;)

--- Добор поста---

Где то читал о подобном
Тут?
https://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=113661
Два года прошло, а проблема на том же самом месте...
Тонко намекаешь - не понимают... В голос скажешь - обидятся...
ЯЙЦА НАДО РЕЗАТЬ :)
Закрыть

--- Добор поста---

2018:
Друзья, добрый вечер,
владею Fararm Alpha больше 6 лет, брал новое. Вторую весну подряд проявляется отвратительная проблема:
Я стреляю (трезвый) в вальдшнепа, пролетающего над головой, а он не падает и преспокойно летит дальше. Так повторяется многократно. Главпатрон, феттер, самокруты - одинаково. Тоже самое происходит с другими птицами. Первые четыре года кулики, рябчики, утки и глухари падали.
Очень похоже по описанию вот на это: http://forum.guns.ru/forummessage/1/1078882.html - но у меня же не помпа, а простая вертикалка.
Что могло случится с ружьем и можно ли это исправить? Можете в СПб порекомендовать какую-нибудь хорошую мастерскую, если это вообще имеет смысл?
Заранее большое спасибо.
2020:

Друзья добрый день,
подскажите, может ли у ружья резкость упасть и если да, то отчего?
Ружье Фабарм, купил новое в 2009, первые 6 лет проблем не было. Вали, рябчики, утки, глухарь - все исправно падало.
Сейчас вальдшнеп с 5-7 метров - вижу, что его царапает дробь - летит дальше. Стреляешь бекаса на воде - отлично видно что он прямо в центре ровной осыпи - улетает как не бывало.
Можно что-нибудь сделать с ружьем?
Спасибо большое.

Дядя Саша, ну я не могу так ржать....
Вы меня сразили под стол :agg::agg::agg:

--- Добор поста---

Biggi55, научите ТС стрелять....

Давно-давно старики рассказывали, как сделать, чтоб ружье не "живило". Перво-наперво нужно найти русскую печь, которая будет топиться каждый день в течение месяца. Завернуть ружье в старую овчину и положить на лежанку. Договориться с хозяйкой печи, чтобы она каждую ночь спала только рядом с ружьем и не в коем случае не с мужем. Дать мужу достаточно денег, чтобы не скучал по жене.
А сам берешь другое ружье и на стенд. И стрелять,стрелять, стрелять. А когда месяц пройдет, забрать ружье в отсутствии хозяина(чтоб еще денег не попросил). И опять стрелять, стрелять, стрелять.
Старики уверяли: метода верная.

научите ТС стрелять
Приковать к пулемету? (с)
Если за 2 года проблема ни с места - это либо что-то хроническое... либо хроническое нежелание учится стрелять... (Потому что "ну стрелять-то я умею!!!" (с) это либо чок неправильный, либо патрон кривой, либо ружье адской мазью колдуны намазали...)

Lexs Lavrov, именно! ;)

он так неспешно выходит и начинает драться с вашими чучелами
Вроде бы этот вальдшнеп эти чучела пытается поиметь, не?
Отрежем йайца - и ты поправишься (с)
Спасибо! Замечательное развлечение на сегодняшний вечер!:ag:

Если Вы слышите как дробь попадает по птице, то это крайние дробины снопа цепляют маховые перья. Звук есть - результата нет. Звук попадания в тушку не слышен. Просто падает и всё. Ведь понятие "живит" еще и подразумевает, что дичь ранена, но сохраняет способность двигаться. У Вас есть такое?

Вроде бы этот вальдшнеп эти чучела пытается поиметь, не?
Если я правильно понял - ставят чучела МЭ и ЖО. МЭ он пытается побить, чтобы ЖО - поиметь :)

Спасибо! Замечательное развлечение на сегодняшний вечер!
Дмитрий, не увлекайтесь! Вечеров - много, яиц - мало ;)
Развлечение это...
Sieg heil, mutterfickers (c) :ag: :ai:

ставят чучела МЭ и ЖО. МЭ он пытается побить, чтобы ЖО - поиметь
Я плохо понимаю живую речь, всё-таки учился на переводчика-референта, поэтому не успеваю перевести то, что говорит вальдшнеп чучелам. Впрочем, судя по роликам, которые я видел, вальдшнеп мог быть и весьма специфической ориентации.
Алексей, а где Вы берёте эту траву космическую пыль?! Прошу сообщить рецепт, сколько надо её принять, чтобы представить Гитлера верхом на динозавре?:ag:

это либо что-то хроническое...

Почему хроническое ? ТС говорит , что 6 лет проблем с резкостью не было и начались они недавно.

Ружьё должно чисто "убивать" на охоте. Странно прозвучит , но иногда "резкость" не связана с " чисто убивать" почему то. имхо

Смещение центра осыпи с годами у ружья - вполне возможная проблема. Это и может быть причиной повышенной живучести птицы. (хотя, если при прямом попадании с 5-ти метров вальдшнеп улетает, то дроби в патроне вообще не было, значит)
Из-за изменения геометрии ствола или из-за использования других патронов, или из-за изменения технологии производства патронов (пороха, дроби, пыжей, контейнеров?) производителем - не исследовал, но мной эта проблема замечена дважды.
У Benelli Raffaello без видимой причины центр осыпи оказался при проверке на 30-ти метрах (стул, стол, тиски, те же чоки и т.д.) выше сантиметров на 35, чем ранее, после покупки при контрольных отстрелах с тех же столов, стульев и т.д., что вылечилось не корректировкой навыка вложения ружья при стрельбе навскидку, а изменением вставки перед прикладом и, соответственно, угла его наклона. Жаль, что не знал тогда про кровь змеи..
У ТОЗ-87 прозаичнее - из-за едва заметного раздутия конца ствола осыпь стала ложиться выше и левее.

представить Гитлера верхом на динозавре?
Это не я. Это все режиссер. Он художник - он так видит (с) (Между прочим, фильм НЕ голливудский. Совсем.)
Кстати, Гитлер еще и инопланетянин.
Рекомендую к просмотрю обе части, для полноты картины.
Вам, как члену Совкома, крайне понравится концовка второй части.

Почему хроническое ?
Потому что два года назад было ровно то же самое, слово в слово.

Гы, прикольно. :) Когда ТС говорит - ты воспринимаешь на веру все, что он говорит. А когда я что-то говорю - ты требуешь доказательств. :ag:
Двойные стандарты, не? ;)
Тогда я как астроном скажу, что ТС - тролль с сильно вытянутой орбитой и прилетает каждые 2 года :ag: :ag: :ag: чуть-чуть троллит и улетает.

Всё познается практикой. Года четыре тому назад весной собирался на гуся в РБ поехать. Решил проверить патроны на резкость боя. Купил в магазин патроны с дробью н1 пяти разных производителей. Условия были одинаковые - гильза 70,капсюль жевело,дробь в пласт.контейнере,гильза пластмассовая.Дистанция стрельбы 30 м.сухая доска 50 - щит спецом сделал.Итог - только один вид патрона удовлетворил, отеч.патрон с французским порохом, проникновение было 5 диаметров дроби. Вывод - что- то химичат производители патронов с порохами.Обязательно надо проверять патроны на резкость боя из своего ружья перед охотой.До сих пор вспоминаю случай на охоте,когда я лично присутствовал,при охоте на глухаря.Мой приятель,охотник с огромным стажем,стрелял пять ( 5) раз под песню по глухарю,и таки его не добыл.Причина была одна - патроны гуано.

Ну анонс фильма получается.

Фабула - внезапная инфекция поражает оружие и лишает его летальных свойств.

Персонажи:

Участники открытой конференции по предотвращению инфекции.
Доктор Хаус.
Астроном.
ТС - тролль с сильно вытянутой орбитой

Lexs Lavrov, Как говорил всем известный персонаж

Ну анонс фильма получается.
Ну хоть какая-то польза, не? ;)

--- Добор поста---

О!
Я думаю что дело в этом: https://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=57305&p=1059897&viewfull=1#post1059897
Менты позорные в далеком 2012 году по телефону, через брата и сквозь сейф, заговорили ружье чтоб живило!
И двухлетняя периодичность не нарушается... ;)

Назад
Сверху Снизу