• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Резкость

• Автор темы Автор темы Ricardo
  • Дата начала Дата начала
Когда ТС говорит - ты воспринимаешь на веру все, что он говорит. А когда я что-то говорю - ты требуешь доказательств.

Ну ёпрст ! Ты меня в тупик загнал. Дело не в верю не верю. Вводные то ТС даёт , а мы уже от них пляшем.
Не требую я доказательств , я тебе и так верю , может даже слишком чем надо бы )) :ab:

Вводные то ТС даёт , а мы уже от них пляшем.
Именно.
Поэтому я напомнил про доктора Хауса. Идея в том, что, как говорил Мюллер - верить нельзя никому (с) И ТС тоже верить не надо. Не в том плане, что он по злому умыслу... он просто что-то не видит или не туда смотрит...
Резкость - это физически довольно-таки залоченная величина. Незначительные изменения в ружье и/или патроне - не могут повлечь катастрофическое изменение резкости. Особенно на дистанции "в упор", на которой даже пыжами птицу, бывает, убивает. На форуме были темы с фото где птицам пыжами и контейнерами головы отрывало.

Вообще в стендовой стрельбе есть такое правило-для-стрелка... не помню где читал... если сомневаешься - всегда в первую очередь сомневайся в себе. Потому что если ты будешь сомневаться в "железе" - это разрушит вообще всю уверенность на корню и ты сольешь стрельбу целиком.

Я не спорю - железо тоже дает сбой. У меня был такой вариант. Когда я обычно стреляю 70-75, а тут приезжаю - и выбиваю 15/100. Ума не приложу - но как-то раскрутился прицел, причем сильно. Перепристрелял прицел - сразу же вернулось 75/100. Но я эту проблему за пару недель решил, без спешки, а тут ТС 2 года мурыжит.

У Benelli Raffaello без видимой причины центр осыпи оказался при проверке на 30-ти метрах (стул, стол, тиски, те же чоки и т.д.) выше сантиметров на 35, чем ранее
А патрон был тот же?
как члену Совкома, крайне понравится концовка второй части.
Неужели комиссар ЧК товарищ Родригес Бендер всё-таки убил всех человеков? Кстати, совком пишется с маленькой буквы. Но это временно, товарищи.
как астроном скажу, что ТС - тролль с сильно вытянутой орбитой и прилетает каждые 2 года чуть-чуть троллит и улетает.
Да ладно Вам, надо добрее быть к людям.:) Ну показалось автору темы, что резкость понизилась, так в период самоликвидации и не такое бывает.
Может быть имеет смысл попробовать самокрутный патрон на максимальных навесках, указанных на банке?
Как-то я и участник Питерханта Чижуха стреляли по копаной коробке из-под пулемётной ленты, у нас обоих были ружья МР-153, но мой самокрут (без превышения навесок!) коробку пробивал, а магазинный патрон оставлял вмятины. Не верю я заводским патронам...

А астрономов разве не учат методике допроса инопланетян толерантности ко всем обитателям космоса?

параллельные вселенные
А вот мы приглашаем всех желающих проверить как резкость, так и целкость боя своего ружья. Приезжайте в ООУ с разрешением на добычу и мы всё выясним, а также снимем видео и выложим на Питерханте.:)
Кстати, как юрист, информирую, что за убийство инопланетян сажают. Это, убив человека, ещё можно соскочить, за инопланетянина точно примут и посадят с вероятностью 100%.

Они что внесены в very special red book ?
Сажают в дурку. Всерьёз и надолго. Не верите, спросите у Евгения 77, он работает оператором котельной в сумасшедшем доме.

подскажите, может ли у ружья резкость упасть и если да, то отчего?
Может, причиной становиться освинцовка канала ствола или механические повреждения ствола - поддутие, износ сменных чоковых сужений. Попробуйте самостоятельно снаряжать патроны, возможно в них дело. Возрастные проблемы со зрением тоже могут стать причиной промахов, может создаться иллюзия живящего ружья,

Стрельба велась дробью №5 на 40 шагов, порох сокол 2,2 грамма, заряд дроби 35 грамм по 100 дольной мишени
фанерка 6 мм с обратной стороны на которую крепилась мишень
23207872_10689.jpg

Назад
Сверху Снизу