• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Почему собаки улыбаются.

• Автор темы Автор темы Artemida
  • Дата начала Дата начала
А бывает улыбается хитро. Ему нельзя на диван. Если заспится, приходишь неожиданно - он рад, но понимает, что нашкодил. Соскакивает на пол, и хитро так улыбается - собака!

Почему собаки улыбаются
Про людей медики говорят так: "Чтобы человеку нахмуриться, потребно напряжение 64 мускулов лица. А улыбка требует работы всего 13. Экономьте силы, почаще улыбайтесь!" Может собаки так расслабляются:2: .

Камчадал (Олег ) написал(а):
Мой пес улыбается, когда лежит на спине, передние и задние лапки зайчиком, ему чешешь брюшко или щекочешь.... Уморительная картина!!!
И мой также! :)
лыба на весь свой арсенал в пасти. :)

Самые щедрые на улыбки собаки - лайки, хотя пойнтер у меня тоже улыбается, но все равно не так очаровательно как лайка!)))

Улыбните улыбу).

Вот, удалось снять видео, виновато улыбающейся собаки. Межсезонье - заняться больше нечем...

Artemida (Светлана) , :ag:да так и напрашивается провести параллель с фильмом "Мертвый сезон":- На кого работаешь, на кого работаешь? :ag: . Сколько эпитетов! А собака все равно самая любимая.

Artemida (Светлана) , ржунимагу!!! :agg: Лёлик-подхалим!!! :rotfl: И Деник вспомнил знакомый голос, когда я просматривал ролик он заложил уши назад и свалил на место!!!

Artemida (Светлана) , это про нас на 100 %. Уши сложит, морду отворачивает, дурочкой прикидывается. :ag:

Artemida (Светлана) , Я бы, наверно, от такого сам лично бы тоже заулыбалься. :ag: :ag: :ag:
Лелик это хозяйка я так понял.
Представляю если бы соба не улыбалась, че было бы,страшно подумать :dk:

lada (павел) , нет, Лелик - это собака, которая улыбается. Кажется, что он огрызается, но это такая подобострастная улыба собачья.

Всё правильно. Я тоже против такого.

Вложения

• CIMG1711.JPG
    CIMG1711.JPG
    90,4 KB · Просмотры: 180
oleg7213 (олег) , и мы против. категорически
IMG_0389.jpg

Artemida (Светлана) написал(а):
Вот, удалось снять видео, виновато улыбающейся собаки. Межсезонье - заняться больше нечем...
ИМХО, какой то осадок неприятный после просмотра...

Вложения

• Безобразие.JPG
    Безобразие.JPG
    72,9 KB · Просмотры: 203
  • оккупант.JPG
    оккупант.JPG
    88,8 KB · Просмотры: 188
  • Так нельзя!.JPG
    Так нельзя!.JPG
    75 KB · Просмотры: 188
Стрелок (Женя) написал(а):
И Деник вспомнил знакомый голос, когда я просматривал ролик он заложил уши назад и свалил на место!!!
Не удивительно... Я сам, как услышал Артемидин голос заметался по комнате, опрокидывая табуретки забился в уголок и прикрыл лапами голову.. чуть лужу на сделал...:eg:
Боже, Света!! А с виду такая хрупкая и тихонькая... :ag:

Добавлено через 9 минут:
Почему собаки улыбаются?
А мы иной раз можем неправильно интерпритировать мимику.
Хозяева то вряд ли ошибутся, что именно выражает морда своей собаки, а вот сторонний человек - запросто.

Например вот фотка "улыбающейся" Чернухи.
Вроде бы действительно - улыбка Джоконды.
А между тем - это одно из выражений её мордочки в стрессовой ситуации. Рот приоткрыт, уголки брылей растянуты и часто-часто дышит.
Ей некомфортно на фотографии. Увезли с тёплого места, посадили в какую-то "будку на колёсах", вокруг чужие люди того и гляди стырят чего нибудь...

Я так поняла, что и хозяева иногда ошибаются. :12: Недавно вычесывали кобеля своего, вот также, в позе лежа на диване,:ag: дык когда ему щетка по правому боку, по ребру ехала, он подозрительно стал зубы скалить и ворчать, посему прочес был приостановлен, а к кобелю обращен вопрос: "типа это что такое"? Кобель же, в непонятках, приоткрыл один глаз: "а я тоже не понял, а че случилось?", и совершенно игнорируя мои вопросы он с ещё более блаженным оскалом развалился вытянув кверху обе лапы и закатив глаза. :ag: Пришлось процесс прочёса возобновить, причем скалиться "от свалившегося счастья" ввиде щётки, как надо это было понимать, он не переставал и далее.

У нас это называется - против или нет, а кто вас спрашивает :ag:

Последнее редактирование:
Гвелешапи (Марина),
А чё тут непонятного? Тебе перевести? ))
"Мне офигительно приятна ваша возня со щеткой на моём диване, но вот только ребро при этом побаливает, по которому ты меня давеча пнула" :ap:

:ap: да черт его знает, тож подумалось, даже бок был тут же прощупан, именно не пнул ли кто. Он вообще очень эмоциональный товарисч и "разговорчивый", иногда не в меру :ag: .

ayno (Виктор) , Виктор, я все понял. Мордочка Чернухи в стрессовой ситуации должна обозначаться смайликом, что-то вроде этого -

:ai:

Вложения

• 232962--40805028-m750x740-u9ce79.jpg
    232962--40805028-m750x740-u9ce79.jpg
    78,3 KB · Просмотры: 171
Назад
Сверху Снизу