• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приключения продолжаются.

• Автор темы Автор темы Dus
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dus

Завсегдатай
С нами с
11/05/07
Постов
1 214
Оценка
911
Живу в:
Питер
Для знакомых
Леонид
Охочусь с
1990
Оружие
2С19 «Мста-С», Stihl ms180
Собака(ки)
Дратхаар Норда
Этим летом я сделал может скоропалительный и необдуманный поступок, но я его сделал – я ушел со своей работы. Она, хоть и давала весьма недурной доход, но при этом отнимала все свободное время. Работа по 13-18 часов в сутки – каторжная. Понятное дело, кризис и все такое, работу найти сложно, но не до такой же степени. Отрыв любой от работы в течение недели – это прямой удар по зарплате. Сначала я сильно переживал за это, но потом, как в том фильме: «…подними руку вверх, потом резко опусти и скажи: - А и хрен с ним….». Не работа и была. И вот тут пошли сплошные плюсы от нагрянувшего отпуска. Я занимался, чем хотел. Первую поездку в Карелию я описывал уже в предыдущем отчете. Но сентябрь, его первая половина – это святое. В планах поездка в Ю-В Карелию. Начало сезона в этом году оказалось немного запоздалым, так уж получилось, сборы, день рождения отца и пр. Ребята уже там, вовсю собирают грибы, рыбу ловят. А я в городе. И вот наступает 09.09.09. Это символично господа. День отъезда. Последние года езжу один – так уж получилось. Долгие сборы – пока все соберешь, разбросанное по разным гаражам, да уложишь в машину, уже и день пройдет. Стартую часам к 6 вечера. Трасса свободная и я легко проезжаю до Приозерска. Асфальт свежее отремонтированный. Видать выборы скоро. Жаль, что только на всю протяженность не хватило материала (или еще чего). За окном солнце только что село за выкошенными полями.

46678a089a3c.jpg

Редкие встречные машины спешат в город.

f2631fdcf340.jpg

АЗС. Дозаправка, кофе и дальше в путь. Сейчас начнется веселая дорога, но нам не привыкать. Грунтовка в этот раз порадовала достаточно ровная, наверно грейдер недавно прошел. Ну вот подъезжаем к первой речке.

97505d434b8b.jpg

868f69715d72.jpg

За очередным опасным поворотом не могут разъехаться буханка и фура. Тыркаются взад-вперед. Тупят одним словом. Пришлось обоих объезжать по пригорку.

Ну вот вторая

7ba0ed95ac48.jpg

И третья

3140b8214202.jpg

– последняя речушки на моем пути, поворот и к базе – пансионату отдыха «Ихала». Ребята все в нетерпении, звонят через каждые 10 минут и сообщением, что «водка сохнет». Но я ж не реактивный. Ужин, стопарик на сон грядущий и в люлю – завтра ж со сранья на рыбалку. Спать осталось 4 часа. А кому сейчас легко?

Боже, как вставать не хочется. Костик Фармацефт уже ломится в дверь. Легкий завтрак, теплые шмотки и можно ехать за провожающим. За колючку пока одних не отпускают. В этот раз ловили рыпку на небольшом озере. Клевала одна мелочь, но с завидной регулярностью. Через заброс на крючок садился щуренок. Провожающий, с которым мне довелось быть в одной лодке, велел всю рыбу складывать в мешок. Я конечно послушный, но здесь всеж частенько промахивался мимо мешка, пока он не видел, и отправлял их восвояси. Тем не менее к концу рыбалки половина ИКЕЯевского мешка было с рыбой. А вот Танюхе Костиной подфартило. Сумела зацепить и вытащить на 3 кг. Это будущие наши котлеты с белыми грибами.

Ребята поехали на базу, а моя дорога шла на Ладогу, к друзьям. Они активно строятся, а поскольку из-за очень плохой дороги гости у них редки, то и отдыхать приходится не часто.

Что касается дороги - это участок поля, раскатанный Шишигой, длинной метров 300. Казалось бы мелочь, но даже я без цепей обычно туда не суюсь. К слову, один УАЗик там в прошлом году порвали трактором. Он конечно не новый был, но засел капитально. 66 буксовал, выдергивая. Чего в этот раз я не одел цепи, ведь лежали в багажнике и ночь на дворе уже была и сам в сандаликах, поленился наверно. Только я с гребня колеи съехал через минуту движения по этой полосе. Тырк вперед, тырк назад. Глухо. Буксовать думаю не буду, а то как с УАЗкой будет Пора идти за трактором или 66-м. В каком виде я добрался до избушки говорить не буду. Видок еще тот. Благо там электричества нету и особо в потемках никого не перепугал. Помочь, конечно, не отказались, шишига как раз стояла наготове. Вернувшись к машине, пока спасатели были еще в пути, я решил всеж попробовать выехать самостоятельно. Видимо моя НИВка увидела приближающихся «спасителей» и решила не подвергать себя риску быть разорвано-растянутой. С третьего раза выскочила из колеи пулей и помчалась к дому. Я лишь махнул рукой ребятам и у дома уже поблагодарил за не отказ в содействии. Вот такие чудеса бывают.

f8bda841c5fd.jpg

Под утро приехал хозяин и пока он отсыпался я болтался с провожатыми по окрестностям небольшого полуострова в Ладожских шхерах, дышал свежей осенней прохладой. С одной стороны этот полуостров оканчивается обрывом, так, что мы оказываемся на уровне верхушек сосен.

08d39939741f.jpg

054839f698ed.jpg

81328659913a.jpg

507a8726978a.jpg

419da139fc81.jpg

0d467dea39a6.jpg

16f08907f7a2.jpg

Скалы, сосны и вода кругом.

На рыбалку мы собрались только после обеда, ближе у ужину, когда приехала хозяйка и снарядила нас на воду. Таков там ритуал. Объезжая на лодке каменные заводи, поднимали небольшие стайки уток.

9c7a6c2f80bd.jpg

1fa745326a78.jpg

b63cce90f08b.jpg

Ну вот и первая остановка с целью забросить спиннинги. Впереди ручеек, заросший травой. Со всех сторон нас окружают невысокие скалы, на которые можно забраться, только выйдя из бухты. Дальше на электромоторе. Но поклевок нет ни одной. Пробираемся глубже, на сколько это возможно. Вот очередной бросок и в метре от кругов на воде, оставленных приманкой, взлетает тройка кряковых. Ружье лежит сзади в лодке. Кое как успеваю вскинуться и сделать один выстрел по последней. Они хитрые, взлетели и сразу за спину, так резко уйти за скалы не получилось бы. Последняя и падает уже на скалу. Примечаю место и быстро, на сколько это возможно, обратно из бухты – на поиски. Как и предполагал, пока подбежал, в месте падения никого уже не было. Долго пришлось пошарить по расщелинам да под деревьями, пока отыскал пернатую. Смогла отползти метров на двадцать, забиться под поваленную сосну, убрать голову под крыло и дойти все-таки. Вот она первая добыча здесь.

fa3366cb7d4e.jpg

Потом сходили на Кухку,

7c2b57915a17.jpg

подорожили на внутреннем озере

f26873fa4144.jpg

– результат небольшой щуренок немногим больше килограмма. Домой возвращались уже в потемках, по вечернему холодку, который, как мы не кутались, пробирался до самых костей. А дома нас ждал уже горячий ужин из наваристой грибной похлебки с овощами. Разделку рыбы-птицы решили отложить до утра.

6775b767ead0.jpg

Суббота. День перемещений. Днем на форелевый ручей, потом вечером встречать Stalkerа с семейством и на базу.

В этот ручей бывает заходит и лосось ладожский, но передвигаться по нему достаточно затруднительно. Один берег очень высок, другой заросший. Рыбалка сводится к трем забросам из возможного для этого места и передвижения дальше. Живописные картины сменяются одна другой.

9a4f7e56e423.jpg

1d0a032cc97d.jpg

288fc89aaa9e.jpg

9e38b20b0573.jpg

292a019583bc.jpg

b9bbc1e04065.jpg

836afd487fac.jpg

fd09b97ee1b1.jpg

55bd24921010.jpg

(Это ручей промыл такую нору)

22309bb80cc6.jpg

Но и зацепы здесь не редки. Мне удача не улыбнулась в этот раз, зато Митька двоих подцепил, но тут же отправил обратно, слишком мелки были. В одном месте столкнулся со свистом рябчиков. Причем отзывались они и на обыкновенные без манка. Часом позже я вернулся на это место уже с ружьбайкой и долго с ними пересвистывался. Попытки увидеть их не приводили к успеху. Ходил за ними по косогорам с час, круги нарезал. А потом они перелетели за ручей и выманить их от туда уже не было не сил не времени.

Распрощавшись с ребятами, двинулся в сторону поселка, где и встретился с Андрюхой Сталкером. Он смог вырваться на три дня из города.

c716f9a3a79b.jpg

9a045d316deb.jpg

f49a0f44c06a.jpg

Эльза отрывалась там по полной, жаль, что фотоаппарат не всегда был под рукой.

8a32d553c6f1.jpg

Звери и птицы, как почуяли этого неудержимого охотника и разлетелись – разбежались по сторонам. Попрятались одним словом.

5e6af43e1e42.jpg

0ab2d75b087b.jpg

В первый день Костику удалось добыть тетерева,

e647b5af30e0.jpg

(Ну, за дичь!!!)

7ba8bf9c42be.jpg

который вечером был приготовлен Андрюхой с брусникой и квашенной капустой. М-м-м, пальчики оближешь...

d897a7ac443c.jpg

fafb1da7bd0a.jpg

02b700535762.jpg

ae62a7b017a6.jpg

На следующий день ПИТЕРХАНТ добрался «..до границ, до самых до окрайн…».

372e2ba5ef63.jpg

Посетили егеря.

17d37605f932.jpg

a5c08ccf20e8.jpg

Попали под угощения, правда сами приготовили лосика, свеже добытого.

68c66ad2ff71.jpg

5c48b82859fa.jpg

Показал Андрею старый финский погреб.

7c840f0025c9.jpg

Мыслитель Радена отдыхает просто. Заехали на дачку к нам. Релакс......

65b35bc6c37b.jpg

ed83b26ae612.jpg

Такие грибы у меня растут на участке.... :)
e644f344a212.jpg

В поисках охотничьих мест "попали" на Лютеранское кладбище, ранее мне неизвестное.

a9a352598e76.jpg

27928de47b60.jpg

Покатавшись по местным дорогам, оторвал глушитель и аммортизатор. В ремонте:

4b3d27bd6c67.jpg

36fc3476c49f.jpg

Жаль, что с охотой в этом году как-то не густо оказалось. Живность распугана толпами грибников да большими вырубками леса.

В охоте за грибами попытались найти одну дорогу, более короткую на нужное место, по которой со слов местных можно добраться быстрее.

cc68044c8fc7.jpg

db9a0294ab60.jpg

7cf593a3383d.jpg

А вот гриб: Машенька и два медведя:

4d7d5df99323.jpg

Даже с учетом навигатора и карт установленных – не удалось. Некоторые обозначенные дорожки на самом деле являются больше звериными тропами, нежели проезжаемыми дорогами. Одна из них оборвалась разрушенным мостом.

8cbbbf4b03fd.jpg

ea645ded4b0d.jpg

250a8e27437a.jpg

Пришлось возвращаться обратно.

dfc7cda57ac4.jpg

Ну и последняя рыбалка за колючкой. С самого утра дул хоть и не очень холодный, но пронизывающий ветер. Клева не было. Правильнее сказать, было не клево.

f25f6ada723a.jpg

Пришлось на себя нацепить, все, что было возможно. Девчонки замерзли до посинения.

1499c621d864.jpg

Вечером, ровно в пять часов, внезапно ветер стих. И так же внезапно стало жарко. Вот тут и рыба оживилась. Вода аж вспенилась. Как и в прошлом году окушки клевали на ура. Самый крупный достигал 30 см в длину.

7b58f1adebdb.jpg

Оказались еще и с икрой. Трофейную щуку, как в прошлом году зацепить не удалось. Наибольшая достигала всего 3,2 кг. После 7,5 как то даже не интересно.

c9e830f5643b.jpg

e00562866406.jpg

На этом можно было бы и закончить повествование, если бы не несколько моментов на обратной дороге. Пока собирались, а это было достаточно долго – все устали, оказалось, что один тетерев забрался под машину и что он там делал – совершенно не понятно. Причем в машине уже сидели девчонки – грелись. Когда подходили к машине, что б уехать, это чудо вспорхнуло и улетело в сумерки, показав только свой «лирический» хвост. Но это еще не все. По дороге обратно бегали подсвечиваемые курицы – рябчики, тетерева и даже заяц, долго скакал в свете фар, периодически останавливаясь и оборачиваясь. Гринписовская часть первого экипажа приказала притормозить и погасить свет, чтоб бедняжка смог свалить в кусты. Ну а дальше, вдоль дороги по перелеску не спеша брел молодой лось. Его и увидели то потому, что выделялся на фоне соседнего озера. Чудеса, да и только.

Последнее редактирование:
+800!!!!!
круто.

• Like
Реакции: Dus
Леня! Я понял, завтра заяву пишу и в леса, за "туманом и за запахом тайги":) С полем!!!

Поздравляю!
Отличные места!
Отлично проведенное время!
Оно того стоило... Да и не сомневаюсь, что работу получше найдешь.

Леонид, по моему, лучше отчёта ну просто НЕ СДЕЛАТЬ!!! Просто супер и, обязательно, на конкурс!

Смогла отползти метров на двадцать, забиться под поваленную сосну, убрать голову под крыло и дойти все-таки.
Молодец, что нашёл. С ПОЛЕМ!!
А кто так грибочек расписал под хохлому?:as:

• Like
Мм-да. Весело и вкусно. Жаль что без меня :ak:. Можно и на конкурс.

• Like
С полем! Отличные фото! Отчет 5+!

Какой добрый, во всех отношениях, отчет!

Добавлю и я фото впечатлений))))
Очень был обрадован приозерской , да и всей дорогой. Ехать можно было практически везде "тапок в пол")))) Но правила ДД и тугоеды мешали. Но за то наслаждались красотами окружающей природы. Подъезжаю к месту встречи... и что я вижу!
Вот именно, Леня во всей красе выходит из местного магазина)))
i-171.jpg

Братания и мы продолжаем путь до места ночевки, где нас встречает теплая компания друзей))) Приехали мы под вечер... и радушный прием затянулся на долго)))) Ну а после "приема" неплохо и выкупаться в соседнем озере с постоянной температурой воды +13. Хоть фото и мутновато, но это фотофакт)))

i-172.jpg

А этими четырьмя фарами подсвечивалось купание. Собаня не решилась купаться. Бррррр, сказала она. Холодно однако!

i-173.jpg

Утром, мы подрячком поехали на охоту. Дичи было конечно мало, но за то баек... хватало!!! Вот тут Леня рассказывает, как в этом месте на них с Костей вышел кабан. Благодарная слушательница Эльза внимательно... следит за бутером)))

i-174.jpg

Честно говоря не думал, что встречу в таких диких местах прямо на болоте следы хомосапиенса(((
i-175.jpg

Ну а вот здесь тетерев в бруснике)))) Выглядит на фото не ахти... за то вкус, просто сказочный!!!!
i-176.jpg

Просто одно из озер...
i-177.jpg

На берегу которого так хорошо посидеть и отдохнуть
i-178.jpg

Были и грибы... вот такие
i-181.jpg

И такие. Занятный способ переноски которых, изобрел Леня)))
i-182.jpg

Были и покатушки)) Убедился, что НИВАМ не страшны березы... или точнее, березам НИВЫ!!!!))))
[VIDEO]http://video.mail.ru/bk/100bk/22/23.html[/VIDEO]

На самом деле впечатлений море. Охота была! Добыто было не много)))) Но за то какой процесс.... Как здорово посидели и поманили рябца, отлично полазали по канавам в поисках тетерева, объехали все близ лежащие озера в поисках утки ... Даже отбивные из парной лосятины с красным вином вкусили. И грибов набрал, и копченой рыбы наелся до отвала)))) Кароче, было все и это всего было в меру)))) Ну а самое главное, это то, что отдохнул в кругу нормальных мужиков!

Последнее редактирование:
С полем!!!

Интересный там егерь

Просто замечательно! Словно с вами был...

Всё написанное- Ну азбука выезда и нахождения в лесах. Супер

Места просто чудо! Охота-рыбалка, на мой взгляд, удалась! Поздравляю!!!

• Like
С поездкой! Красотища, Леня!

• Like
Вот что с людми безрботитца делает

Если работа мешает охоте, то ну её нафиг, эту работу:)
С полем, классно!

• Like
Назад
Сверху Снизу