• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стирать или не стирать б.у. гильзы?

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Пластиковые гильзы - не вижу смысла мыть. На тренировке стреляю, и сразу в сворачиваемый подсумок бросаю, не в ведро. Дома, при необходимости пулевых - переснаряжаю, и после этого уже - в ведро.
Сейчас спортивный патрон весьма хороший. Порох горит чисто.
Если пластик использовать многократно - то раньше разлохматится дульце и прогорит трубка, чем что-то случится от химии.

Lexs Lavrov, Или жопка оторвётся,что чаще.Больше одного раза б.у. не использую.

жопка оторвётся
Это если патронник как дупло разожратой белки - тогда да. Некоторое отечественное оружие этим грешит.
Я для своей Бенелли делал обжимку 20.5/20.4, а другу для "вепря" - 20.6/20.5
То, что в вепрь падает без сопротивления - в Бенелли лезет не совсем охотно. А вот после Бенелли в вепрь - можно пихать не обжимая даже, но только один раз, ибо
P4225879.jpg

Не делаю никаких обжимок вообще.А так как доступ к свежаку неограничен,а я крайне ленив для возможного доставания эстрактора на охоте,то использую только один раз.

Пластиковые гильзы - не вижу смысла мыть. На тренировке стреляю, и сразу в сворачиваемый подсумок бросаю, не в ведро. Дома, при необходимости пулевых - переснаряжаю, и после этого уже - в ведро.
Сейчас спортивный патрон весьма хороший. Порох горит чисто.
Согласен, мыть не нужно, после выстрела гильза достаточно чистая!
Если пластик использовать многократно - то раньше разлохматится дульце и прогорит трубка, чем что-то случится от химии.
А смысл многократно, достаточно два раза, один заводской, второй раз самостоятельным снаряжением, далее - в утиль! У нас гильз много!:ad:

11 раз переснаряжал обычную прозрачную Феттер!,это не призыв-это ради интереса! ;),для 5ти зарядки кстати...
П.с. Гильзы не стираю-лишнее это имхо...

Для магазинного питания - кирдык-затык.
У меня наоборот. То, что в Сайгу 20К со свистом, в ИЖ-18 не запихнуть.

тоже живут люди! Дикие конечно,
Да! И гильзы дорогие, и стрельбищ нет. Мою только подобранные на земле, если они в песке.

На выстрел это не влияет никак.Никогда ничего не стирал и всё нормально
Если завтра пойти и стрельнуть, то конечно не влияет, а вот если полежат с полгодика, то запросто и затяжной выстрел поймать, порох от окислов пороховых в гильзе запросто начинает разлагаться, поэтому патроны, которые могут "полежать долго" или в новые или в чистые. Лучше конечно в новые.
Но выбор дело святое. Многие технику безопасности знают как свои три оставшихся пальца :)

специалист в области химии расскажет о реакции и её скорости в неумытых патронах?
На ганзе в теме про мойку гильз высокоточники высказывались, что на малых калибрах (223 приводили в пример) влияние остатков продуктов сгорания могут повлиять на точность, в остальном, для более крупных калибров и для охоты, если патрон не хранить долго, практически нет разницы.

Ленинградец, смысл бисер метать??? Доказывать кому либо что либо- дело бесполезное и не благодарное.. Вы считаете что мыть гильзы глупо.. Чукчи считают что мыться вредно.. Кто то считает что ружьё чистить не следует( кучность хуже будет).. Зачем мне доказывать обратное?? Делайте как считаете нужным.. Мне пох..й....

Вы считаете что мыть гильзы глупо..
night shadow, вот зачем Вы за меня что-то додумываете? Где я такое написал?
Доказывать кому либо что либо- дело бесполезное и не благодарное..
Я предложил не доказать, а объяснить? Вы можете?

Ленинградец, Я предложил не доказать, а объяснить...
___&&&____
Вам выше объясняли... Что продукты сгорания пороха могут вступать в реакцию ..Но вы , почему то этим не удовлетварорены.. Вам нужен химик с формулами.. Зачем??

зачем Вы за меня что-то додумываете?
____&&____
С чего тогда сомнения и вопросы?

На стрельбище набираю гильз пару мешков, дома перебираю их отбраковывая и сортирую по цветовой гамме.
Почему по цветовой гамме???
Все мои охоты, это охоты с легавой, 9-ка красные гильзы, 7-ка синие, 5-ка зелёные, 3-ка сборная солянка использую её крайне редко поэтому коробка лежит уже третий год без дела.
Спутать патрон с номером дроби не возможно, даже в попыхах.
На станке декапсулирую и обжимаю донце и затем мою их.
Мою, вернее стираю в стиральной машине, мешок сетка, темп.40° гр. экспрес стирка.
Правда делаю эту процедуру когда суприги нет дома :agg: .
Мою гильзы ещё и по тому что приятно работать (снаряжать) руки всегда чистые.

Ну как то так, 9-ка, 7-ка, 5-ка, 3-ка.20181117_111327.jpg

продукты сгорания пороха могут вступать в реакцию ..Но вы , почему то этим не удовлетварорены.. Вам нужен химик с формулами.. Зачем??
Хочу знать, что за продукты, в какую реакцию вступают и какова скорость этой реакции. Я всегда хочу ЗНАТЬ и ПОНИМАТЬ, одной веры мне недостаточно.
На Ганзе обсуждали кучность мытых и немытых нарезных патронов, как выяснилось - разницы нет. А гладкие мыть - много чести.
Разумеется приятнее работать с чистыми гильзами, но супруга меня обязательно спалит.:)
рассказывать что Земля - плоская и на трех слонах стоит
Lexs Lavrov, вы - астрологи - сектанты, с вами спорить бессмысленно.

Назад
Сверху Снизу