SamuraI
Команда форума
- С нами с
- 14/01/11
- Постов
- 10 533
- Оценка
- 1 564
- Живу в:
- Пушкин
- Для знакомых
- Ариан
- Охочусь с
- 1994
- Оружие
- Гладкое и нарезное, одноствольно-двуствольное-вертикально-горизонтальное, полуавтоматическое, помповое и болтовое
- Собака(ки)
- Не охотничья
Присоединюсь!Мыть однозначно, ствол то мы чистим всегда.
Стираю гильзы так же как уважаемый Alexsipa, только еще добавляю столовую ложку Ваниша из белой банки на 300 гильз, очень хорошо отъедает нагар. Поскольку пресс не использую, то сборка собственная идет только на охоту, на пострелушки беру готовые патроны, в последнее время покупаю Safari Sporting в Климовске в "Охотнике" цена 10рублей, свой все равно дешевле 9,50 не получается, а времени убиваешь тучу.
Поскольку задача собирать по 300 штук на тренировку не стоит, то хватает времени качественно просушить, протереть обезжириваетелем капсюльное гнездо, обжать, откалибровать, не спеша вдумчиво собрать каждый патрон. Так что с моей собственной системой многоступенчатого контроля сборки патронов, я ни разу не получал никаких осечек, затяжных выстрелов и прочей гадости.
Нужно просто отделить мягкое от теплого. Если человек на прессе собирает по паре тысяч патронов в неделю, ему без надобности длительные мойки. А вот если не спеша готовишь патроны на сезон, и лежать после сборки они будут пару месяцев, то варианты закисления пороха от продуктов прошлого выстрела надо исключать. Как то так на мой взгляд.