• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стирать или не стирать б.у. гильзы?

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Сейчас на стенде должно быть много белых гильз из-под B&Q или феттера

Алексей, спасибо, но я эту то ещё не использую ни как.
:ag:
Супруга смеёться, что я на старости лет становлюсь перфекционистом :ag:

Ленинградец, Хочу знать, что за продукты, в какую реакцию вступают и какова скорость этой реакции. Я всегда хочу ЗНАТЬ и ПОНИМАТЬ, одной веры мне недостаточно
_____&&&_____
Только для вас!! Если уж так пригорело... Хоть на нашей кафедре это не профильное - мы проведем исследование .. (я почти договорился)С подробными отчетами, таблицами, графиками и формулами (правда сомнительно что вы чего поймёте).. Готовы оплатить??

С подробными отчетами, таблицами, графиками и формулами (правда сомнительно что вы чего поймёте).. Готовы оплатить??
То есть, без исследований никак? Вопрос не изучали, но мнение имеете.:ag:
night shadow, Александр, хотите во что-то верить - Ваше право. А думающим людям "аргументов" - "мне сказали" и "это все знают", недостаточно.

Думающие люди если чем-то интересуются- ищут ответы для себя сами.. Думают.. Анализируют.. Читают соответствующую литературу, пытаясь вникнуть в суть и понять процессы.. Вы же хотите готовых ответов.. Но даже если и получите их - то обо****е скажете что сомневаетесь в их правильности.. Что наводит на мысль что к думающим людям вы никак не относитесь..:bn:

Какая аккуратная звезда. Чем обжимаете? Звезда сразу смыкается в центе или после дополнительно закрутки конуса? На толстостенных гильзах звезда также хорошо сходится как и на тонкостенных?

Да в принципе спортивный однострел аккуратно обжимается по второму разу
PA181241.jpg
Убычным УПС-5, матрицы Вэлконт, без подкрутки конусом.
Там внутри пули. Слева 33 грамма 2 шт, справа - 36 грамм 2 шт, пара посередине - 28 грамм - практически идеальное закрытие "как было"... и надпись соответствует ;)

Да в принципе спортивный однострел аккуратно обжимается по второму разу

Убычным УПС-5, матрицы Вэлконт, без подкрутки конусом.

Как говорится почувствуйте разницу(еще бы эту фотку чуть сверху увидеть http://piterhunt.ru/scripts/forum/attachment.php?attachmentid=351544&d=1542442678).

Узнаю Вэлконт, у меня что-то подобное. У магазинных звезда плотнее закрыта. Дойдут руки тоже выложу фотки моего самоснаряда и магазинной звезды.

Думающие люди если чем-то интересуются- ищут ответы для себя сами..
А зачем тогда существуют специалисты?
night shadow, если Вы берётесь что-то утверждать, то умейте аргументированно отстоять свою точку зрения. А если не обладаете необходимой компетенцией, то держите своё мнение при себе.
Вы же хотите готовых ответов.. Но даже если и получите их - то обо****е скажете что сомневаетесь в их правильности.. Что наводит на мысль что к думающим людям вы никак не относитесь..
Ну зачем Вы это понаписали?

Дмитрий ну согласитесь уже , ведь водится за Вами такой "грешок"..:ag:

Вы же хотите готовых ответов.. Но даже если и получите их - то обо****е скажете что сомневаетесь в их правильности..

Кого на какие мысли это наводит это отдельный разговор ..

*****​

А по теме , есть аргумент с которым трудно спорить , работать с чистой гильзой просто приятней ....
Да и помыть труда не много.
Я на LEE капсули вынимаю и обжимаю ....Потом в мешок и в машинку ,а после на батарею на пару дней ...Храню в коробках из под обуви и пакетик силикагелем в каждую коробочку ... Объяснять причины этих действий не буду , потому как для думающих они очевидны .:ag:. А остальные пусть обращаются к специалистам ..:ag:

А силикагель вы конечно же перед этим восстанавливаете, прокаливая в камере под вакуумом?
Просто он уже лежит в коробке из под обуви , я его там же оставляю вместе с гильзами , и от этого я обретаю душевное спокойствие и умиротворение :ag::ag:... Но я рад , что Вы имеете такие глубокие знания по востановлегию свойств силикагеля , и уж тем более , что делитесь с нами , пойду думать о способах подключения вакууматора к емкости которую можно нагревать .....:ag:

Вакуумного насоса.
Только вам дешевый пластинчато-роторный не подойдет... он "масляный" вакуум дает. Нужен турбомолекулярный... если конечно нет желания возится с ртутным ;)

к емкости которую можно нагревать
Практика показывает, что вполне достаточно прокалить в духовке при атмосферном давлении. Три - четыре часа. Ресурс конечно поменьше, но у нас прокатывает, ибо не пакетик, а полведра в одной кассете. Поддув волноводов и облучателей осушенным воздухом, однако.

и от этого я обретаю душевное спокойствие и умиротворение
Просто повесьте оберег "от плесени" :)
На скрепу.

___&&___
Плохое воспитание.. Родители научили говорить прямо то что думаю...

_
если Вы берётесь что-то утверждать, то умейте аргументированно отстоять свою точку зрения. А если не обладаете необходимой компетенцией, то держите своё мнение при себе.
_____&&&_____
Я некомпетентен в высоковольтных линиях но утверждаю что лезть на опору чтобы оглядеть окружающий мир с высоты не стоит.. Но вам- можно...
:ag:

Lexs Lavrov, Алексей. Ну зачем под вакуумом, да ещё и безмасляным? Достаточно обработать силикагель спиртовым раствором хлористого кобальта и прокалить с часок при 150 - 180℃ (если эклер не подводит, прошло то поболе 20 лет).
А гильзы, думаю, лучше постирать, если есть такая возможность. Всё таки кислотные остатки капсульного состава и сгорания пороха плохо будут влиять на свежий заряд при длительном хранении. Да и с чистыми приятнее работать.

Этой осенью трехлетней давности патронами из б.у.не стираных гильз стрелял,полет нормальный,не чего не прокисло,слава богу!но что то задумался...

Алексей. А красота?
За этим - в салон красоты.
А нас интересует отсутствие влаги в воздухе, которым поддуваются волноводы и облучатели.

Немцы - те вообще нам поставили дегидратор, который регенерируется автоматически. Он все помещение с аппаратурой сушит. И нет там внутри ничего ни красного, ни розового.

Назад
Сверху Снизу